Предыдущий | Оглавление | Следующий

Лекция 14. СИСТЕМА ПРАВА

Н. Н. Вопленко

1. Понятие системы права.

2. Принципы построения системы права.

3. Характеристика отраслей российского права.

1. ПОНЯТИЕ СИСТЕМЫ ПРАВА

Термин «система» является универсальным, используемым в самых различных отраслях человеческих знаний. В философском аспекте этой категорией охватывается специфически выделенное из окружающей среды целостное множество элементов, объединенных между собой совокупностью внутренних связей или отношений[1].

Следовательно, вопрос о системе права — это вопрос о составных элементах права, их взаимосвязи между собой, способе организации в процессе развития. Другими словами, исследовать систему права, значит выявить ее структурную организацию, указать принципы строения и развития.

Строение и развитие отечественного права, как и права вообще, предопределены в конечном счете системой общественных отношений, складывающихся на соответствующем этапе развития общества. Система права, будучи явлением объективным, складывается не произвольно, а в связи с состоянием системы конкретно-исторических общественных отношений, яв-

340__Я. Я. Воппенко

ляясь выражением современного ей государства, причем выражением внутренне согласованным, таким, «которое не опровергало бы само себя в силу внутренних противоречий»[2]. И если российскому праву надлежит представлять собой внутренне согласованную, взаимосвязанную систему правового регулирования, то законодатель не может, произвольно издавая правовые нормы, изменять исторический тип права, его основные черты.

Реальным содержанием системы права выступают правовые нормы, объединяющиеся в правовые институты и отрасли права. Норма права, правовой институт и отрасль права, таким образом, являются основными элементами системы права.

Последняя «живет», развивается и совершенствуется под влиянием в основном двух факторов:

а) потребностей общественной жизни, выражающихся в различных сторонах социальных отношений, прежде всего — отношений экономических;

б) деятельности законодателя, т.е. правотворческих органов, которые творят, создают правовые нормы в соответствии с требованиями общественного бытия.

Следовательно, изменения в нормах права, институтах и отраслях являются реальными показателями развития системы права.

Понятие системы права не следует смешивать с понятием системы законодательства. Последнее представляет собой совокупность законов и подзаконных нормативных актов, являющихся формой выражения юридических норм.

Кроме правовых норм законодательство содержит также призывы, декларации, определения, указания на мотивы и цели издания нормативных актов. Основными элементами системы законодательства являются нормативное правовое предписание и нормативный акт.

Система права характеризуется определенным его внутренним строением, расположением по отраслям и институтам, в то время как система законодательства относится к внешним формам выражения права,

Система права__341

состоянию его источников. Это различие носит объективный характер и выражается в том, что отрасли законодательства, во-первых, не совпадают с отраслями права, во-вторых, сочетаются в систему на основе принципов, отличающихся от принципов формирования системы права.

За основу построения отрасли законодательства берется принцип наибольшей эффективности воздействия права на общественные отношения[3]. В соответствии с этим практическим критерием и осуществляется систематизация законодательства.

Таким образом, система права — это объективно обусловленное системой общественных отношений внутреннее строение права, выражающееся в объединении и расположении нормативного материала в определенной последовательности.

Представление относительно объективного характера системы права, которая складывается преимущественно независимо от сознательной человеческой деятельности как результат отражения в праве господствующих производственных отношений, сложилось в юридической науке в 40-х годах и господствовало почти до 1980 г.

Однако разработка Конституции СССР 1977 г., издание общесоюзного Свода законов и особенно опыт кодификационной работы в последние годы заставили несколько по-иному взглянуть на понятие системы права.

Основной вывод сводился к тому, что не следует принижать роль законодателя в формировании системы права, а следовательно, и противопоставлять или резко отрывать одно от другого при рассмотрении понятий системы права и системы законодательства, поскольку это очень близкие и тесно связанные между собой явления правовой жизни и понятия юридической науки.

Но вряд ли целесообразно и отождествлять их. Кроме уже изложенных аргументов в пользу разграни-

342Я. Я. Вопленко

чения этих понятий, следует помнить, что факторы, формирующие систему права, более многочисленны и разноплановы, нежели активность законодателя, управляющая созданием системы законодательства.

Понятие системы права также необходимо отличать от понятия правовой системы, о котором уже шла речь в других лекциях. Здесь лишь напомним, что правовая система — понятие более широкое и емкое, нежели система права.

Предыдущий | Оглавление | Следующий



[1] См., напр.: Категории диалектики и методологии современной науки. Воронеж, 1970. С. 58.

[2] Энгельс Ф. К Шмидту Письмо от 27 окт. 1890 г. //Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 37. С. 418.

[3] Подробнее см.: Васильев Ю. С., Евтеев М. П. Кодификация и систематизация законодательства //Сов. государство и право. 1971. № 9. С. 14—15.

Партнеры:









Главная| Контакты | Заказать | Рефераты
 
Каталог Optime - Тематический каталог сайтов. Каталог Boom.by rating all.by

Карта сайта | Карта сайта ч.2 | KURSACH.COM © 2004 - 2011.