Оглавление | Глава 60

Комментарии к ст. 396

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению, т.е. на следующий день после его вынесения судом. Работодатель в соответствии с принятым решением обязан издать приказ о восстановлении на работе. Остальные решения суда, КТС по трудовым делам подлежат исполнению лишь после вступления их в законную силу.

Данная статья дает основание работнику обратиться в суд с жалобой на незаконные действия работодателя, который не исполнил немедленно решение о восстановлении на прежней работе, а также о выплате среднего заработка за все время неисполнения этого решения.

Под задержкой исполнения решения суда о восстановлении на работе нужно понимать следующее:

 – не издание работодателем приказа о восстановлении работника;

 – не предоставление работнику прежней работы, хотя приказ о восстановлении издан;

 – предоставление работнику не той должности (специальности), которая указана в решении о восстановлении на работе;

 – поручение работнику работы, не соответствующей приказу о восстановлении на прежней работе, и другие случаи.

Обязательность немедленного исполнения решения суда установлена также в ст. 338 ГПК.

При немедленном исполнении решения суда о восстановлении на работе и последующем разрешении спора не в пользу работника, т.е. при признании восстановления неправильным, в соответствии со ст. 430—432 ГПК допускается поворот исполнения вынесенного ранее судом решения.

Поворот исполнения решения суда о восстановлении на работе осуществляется в соответствии с новым решением суда, вынесенным по данному вопросу.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 396 ТК предусматривает, что решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению. Исполнение решения суда по трудовым спорам регулируется и ст. 338 ГПК РСФСР. Остальные решения юрисдикционных органов по всем другим трудовым спорам (КТС, суда, вышестоящего органа) подлежат исполнению по вступлении их в законную силу. Но закон не запрещает их исполнить и немедленно, т.е. это право работодателя. Немедленное же исполнение решения юрисдик-ционного органа о восстановлении работника на работе – это не право, а обязанность его, по которой он на следующий же день после вынесения такого решения обязан издать приказ о восстановлении работника на работе в соответствии с вынесенным решением и допустить работника к прежней работе, оплатив ему время вынужденного прогула или разницы в заработке.

§ 2. Предусматривая немедленное исполнение решения органа, рассматривающего трудовые споры о восстановлении работника на работе, закон тем самым предоставил и право данному органу осуществлять принудительное исполнение решения о восстановлении на работе немедленно по его вынесении.

Статья 395 ТК и ст. 407 ГПК РСФСР предусматривают, что при задержке немедленного исполнения решения суда о восстановлении работника на работе суд, принявший это решение, с вызовом сторон и виновного в задержке исполнения судебного решения должностного лица, выяснив неуважительность такой задержки, выносит определение о выплате работнику среднего заработка или разницы в заработке за все время задержки со дня вынесения решения до его фактического исполнения.

В том же заседании суд может привлечь виновное в задержке должностное лицо к материальной ответственности за ущерб организации в связи с оплатой этого вынужденного прогула и может также предупредить виновное в задержке должностное лицо (т.е. лицо, которое обязано издать приказ о восстановлении работника на работе и допустить его к прежней работе), что если оно и далее будет продолжать задерживать исполнение судебного решения, то будет привлечено за это судом к уголовной ответственности. Такое предупреждение действует эффективно.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Незаконно уволенный или переведенный на другую работу работник должен быть допущен к исполнению трудовых обязанностей по прежней должности (работе) на следующий день после вынесения соответствующего решения судом или мировым судьей. Для исполнения решения о восстановлении на работе не нужно дожидаться его вступления в законную силу. Такой порядок установлен в целях скорейшего и эффективного восстановления нарушенных трудовых прав работника.

2. В случае несогласия с решением суда (мирового судьи) работодатель имеет право обжаловать решение суда или подать апелляцию на решение мирового судьи, однако это не влияет на исполнение решения о восстановлении на работе. Работник должен приступить к исполнению трудовых обязанностей, ему выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула или разница в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, а в случаях причинения морального вреда – и компенсация морального вреда.

3. Если работодатель не допускает работника к работе сразу же после вынесения решения, т. е. задерживает его исполнение, судебный орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику компенсации за время задержки исполнения решения в размере среднего заработка или разницы в заработке при выполнении нижеоплачиваемой работы.

Оглавление | Глава 60