Оглавление | Глава 60

Комментарии к ст. 388

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Решение комиссии принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Оно должно быть ясным, мотивированным и основанным на действующем законодательстве, коллективном договоре или ином соглашении о труде. Решение не может быть пересмотрено комиссией, если принято большинством присутствующих на заседании членов КТС. Резолютивная часть решения КТС должна быть записана в категорической (обязательной) форме.

В решениях КТС по денежным требованиям должна быть указана точная сумма, причитающаяся работнику. Если сумма указана ошибочно, КТС вправе путем вынесения дополнительного решения уточнить размер суммы, подлежащей выплате.

В трехдневный срок копии решения КТС вручаются работнику и работодателю. Получив копию решения КТС, любая из сторон спора вправе обжаловать его в суд.

Если работодатель не исполняет решение КТС, оно может быть исполнено в принудительном порядке.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 388 четко указывает, что решение КТС принимается тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов КТС. Это новый, ранее не предусматривавшийся КЗоТом, порядок принятия решения КТС тайным голосованием, когда каждый ее член голосует самостоятельно, как считает нужным.

Решение КТС должно содержать все указанные в данной статье ТК его реквизиты. Оно должно быть мотивированным и обоснованным, содержать ссылки на соответствующие нормы трудового права. Резолютивная часть решения должна быть записана в обязывающей форме: обязать администрацию оплатить такую-то сумму работнику, восстановить ему прежние нормы выработки и т.д.

Принятые КТС решения окончательны и могут исполняться немедленно.

§ 2. Трехдневный срок вручения работнику и администрации надлежаще заверенных копий решения КТС – это процессуальный срок, установленный законом. Только получив такую копию решения КТС, любая из спорящих сторон может его обжаловать в суд (см. ст. 390 ТК и комментарий к ней).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Комиссия по трудовым спорам состоит из равного числа представителей работодателя и работников, однако решение по делу принимается простым большинством голосов, т. е. каждый член КТС выступает самостоятельно и не связан позицией той или иной стороны трудовых отношений. Это означает, что каждый представитель работников или работодателя вправе принять решение по внутреннему убеждению, основываясь на представленных документах и установленных фактах. Он не обязан согласовывать свою позицию с другими представителями данной стороны трудовых отношений.

Таким образом, комиссия по трудовым спорам формируется на основе принципов социального партнерства, но является независимым от сторон органом. Задачей членов комиссии признается не защита интересов той или иной стороны трудовых отношений, а разрешение индивидуального трудового спора в соответствии с действующим законодательством о труде, принятие обоснованного решения.

2. Решения комиссии должны быть мотивированы и основаны на действующем законодательстве, коллективном договоре, соглашении, трудовом договоре и локальных нормативных актах организации.

3. Настоящая статья содержит перечень сведений, которые обязательно должны быть указаны в решении комиссии по трудовым спорам.

Решение включает описательную, мотивировочную и резолютивную части. Описательная часть содержит сведения о: наименовании организации (подразделения), в которой действует КТС, фамилиях, именах, отчествах членов комиссии и других лиц, присутствовавших на заседании, в т. ч. обратившегося в комиссию работника, датах обращения в комиссию и проведения заседания, существе спора, результатах голосования. Мотивировочная часть посвящена обоснованию принятого решения со ссылкой на соответствующие законы и иные нормативные правовые акты. Резолютивная часть отражает существо решения, которое должно быть изложено кратко и четко. В этой части указывается, какие нарушенные права работника подлежат восстановлению, какие денежные суммы подлежат выплате, в какой срок и т. п.

4. В отличие от ранее действовавшего законодательства Кодекс не предусматривает права члена комиссии на изложение особого мнения. Очевидно, только принятое большинством голосов решение и протокол заседания комиссии, в котором отражен ход рассмотрения дела, являются документальными свидетельствами деятельности комиссии.

5. Решение комиссии по трудовым спорам подписывается председателем (или в его отсутствие – заместителем председателя) и хранится в деле. Копии решения, заверенные подписью председателя (заместителя председателя) КТС и печатью, выдаются работнику и руководителю организации.

Для оформления копий решения установлен трехдневный срок.

Оглавление | Глава 60