Оглавление | Глава 60

Комментарии к ст. 386

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Срок обращения в КТС – это исковой или давностный срок, как отрезок времени для защиты в КТС нарушенного (по мнению работника) права или законного интереса.

Течение срока для требований, вытекающих из трудовых отношений, начинается со следующего дня, когда работник должен был узнать о нарушении своих прав. Само требование о защите нарушенного трудового права должно быть принято КТС к рассмотрению независимо от истечения срока исковой давности. Когда срок пропущен по причинам, признанным членами КТС уважительными, спор рассматривается по существу. Признав причину пропуска срока давности неуважительной, КТС отказывает в рассмотрении требования работника.

В отличие от работника, законодательство не предоставляет работодателю права обращаться в КТС.

Все заявления работников в КТС регистрируются в журнале с указанием срока его поступления, предмета спора и даты принятия решения КТС по существу спора.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Одним из принципов порядка рассмотрения трудовых споров является быстрота их разрешения. Она обеспечивается краткими исковыми и процессуальными сроками по трудовым спорам.

Исковым или давностным сроком называется установленный законом отрезок календарного времени для обращения в юрисдикционный орган за защитой своего трудового права или законного интереса. Пропуск искового срока без уважительных причин влечет за собой потерю права на защиту в данном органе, поэтому исковые сроки рассматриваются как сроки по осуществлению защиты материального трудового права работника.

Статья 386 ТК установила работнику трехмесячный исковой срок для обращения со спором в КТС со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права или законного интереса.

§ 2. Если работник пропустил исковой срок для обращения в КТС по уважительным причинам, то КТС может восстановить этот срок и рассмотреть спор по существу.

Закон не определяет, какие причины являются уважительными, отдавая это на усмотрение КТС. Такими причинами практика работы КТС считает длительную болезнь работника, нахождение в командировке, отпуске и т.д.

Если КТС, решая вопрос о пропуске искового срока, признает его пропуском без уважительных причин, то она выносит решение об отказе в удовлетворении требований работника. Это решение КТС может быть обжаловано в суд.

Если КТС решит, что срок пропущен по уважительным причинам, то в протоколе КТС отмечается его восстановление и спор рассматривается по существу.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Обратиться в комиссию по трудовым спорам может только работник, работодателю такого права не предоставлено.

2. Для обращения работника в комиссию по трудовым спорам установлен трехмесячный срок. Этот срок исчисляется с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Эта традиционная норма, которая определяет продолжительность и порядок исчисления срока исковой давности для обращения в комиссию по трудовым спорам, была и раньше включена в Кодекс законов о труде.

3. Если срок обращения в комиссию пропущен, работник не лишается права обратиться за разрешением индивидуального трудового спора. В своем заявлении он должен указать причину пропуска срока, и в том случае, когда комиссия считает причину уважительной, срок восстанавливается и дело рассматривается в общем порядке.

Отсутствие уважительной причины пропуска срока является основанием для отказа в удовлетворении требований работника. Решение комиссии в этом случае может быть обжаловано в суд.

4. Законодатель не предлагает перечня уважительных причин, эта оценочная категория применяется комиссией самостоятельно. В каждом случае комиссия по трудовым спорам с учетом конкретных обстоятельств принимает решение о восстановлении или об отказе в восстановлении срока для обращения за разрешением индивидуального трудового спора.

По сложившейся практике к уважительным причинам относятся продолжительная болезнь самого работника или его близких родственников, переезд в другую местность, проведение длительных переговоров с работодателем об урегулировании разногласий и др.

Оглавление | Глава 60