Оглавление | Глава 60

Комментарии к ст. 385

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Компетенция КТС – это правовая сфера ее деятельности по разрешению трудовых споров. В компетенцию входит правомочие КТС по принятию подведомственного ей спора к рассмотрению, восстановление пропущенного по уважительной причине срока для обращения для защиты нарушенного права, правомочие рассматривать подведомственные ей трудовые споры и принимать по ним решения, а также выдавать удостоверения на принудительное исполнение решения КТС, восстанавливать срок его действия.

КТС рассматривает трудовые споры работников, работающих в организации по трудовому договору (в том числе и временных работников, совместителей, лиц, работающих на дому по поручению организации), как членов профсоюза, так и не членов профсоюза по применению законов и иных нормативных правовых актов и соглашений, коллективных договоров, за исключением индивидуальных трудовых споров, подлежащих непосредственному разрешению в суде.

В КТС организации вправе обратиться работник, уволившийся из этой организации и поступивший на новое место работы, если индивидуальный трудовой спор относится к его прошлой трудовой деятельности и если они не отнесены к непосредственной компетенции суда.

КТС является обязательным органом по рассмотрению споров об оплате труда, рабочем времени, времени отдыха, дисциплинарной ответственности и других споров, если они возникли в связи с применением нормативных правовых актов о труде и соглашений о труде.

Вопрос о подведомственности решается КТС на ее заседании. Установив, что спор не входит в ее компетенцию, комиссия выносит об этом соответствующее решение, которое заинтересованный работник может обжаловать в суде.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Компетенция КТС – это правовая сфера ее деятельности, отражающая различные ее функции в области трудовых споров. В компетенцию входит как правомочие КТС по принятию подведомственного ей спора к рассмотрению, включая восстановление пропущенного работником по уважительной причине искового срока, т.е. срока обращения за защитой нарушенного права, так и правомочие КТС рассматривать подведомственные ей трудовые споры и принимать по ним решения, а также правомочие КТС выдавать удостоверения, имеющие силу исполнительного листа на принудительное исполнение решений КТС, когда они не выполняются в установленный срок добровольно. Подведомственность же спора затрагивает лишь первое из указанных правомочий КТС, т.е. ее правомочие принять к рассмотрению именно ей подведомственный трудовой спор.

§ 2. Подведомственность – это определение в зависимости от свойства и содержания трудового спора первоначального органа, в котором должен решаться этот спор. Таким свойством трудового спора, указывающим его подведомственность, является характер спора и то правоотношение сферы трудового права, из которого он возник, а в некоторых случаях – и объект спора, и субъект, т.е. конкретный работник.

Все индивидуальные трудовые споры по их первоначальной подведомственности можно разделить на следующие группы:

1) рассматриваемые в общем порядке, начиная с КТС. Так рассматриваются трудовые споры, вытекающие из трудового правоотношения. Иные, производные от трудового правоотношения трудовые споры в общем порядке не решаются, так как КТС они не подведомственны;

2) рассматриваемые непосредственно судом;

3) рассматриваемые вышестоящим органом.

Таким образом, для индивидуальных трудовых споров закон определяет три юрисдикционных органа. Но в общем порядке спор работника с работодателем рассматривается в КТС, а затем по инициативе одной из спорящих сторон — в суде. В последнее время возникла и расширяется альтернативная подведомственность некоторых споров – по выбору истца в суде или в вышестоящем органе. Следовательно, КТС их не рассматривает.

§ 3. Поскольку Трудовой кодекс не выделяет по подведомственности в отдельную группу индивидуальные трудовые споры об установлении работнику новых условий труда, а именно об удовлетворении его законных интересов, то, следовательно, они рассматриваются, как и споры о применении трудового законодательства, т.е. споры о праве, в том же общем порядке, начиная с КТС.

В комиссии по трудовым спорам подлежат рассмотрению те разногласия, которые перерастают в трудовой спор, решаемый юрисдикционным органом, т.е. если работник самостоятельно или с участием профкома как представителя его интересов не урегулировал эти разногласия при непосредственных переговорах с администрацией. Поэтому КТС, принимая спор к рассмотрению, должна выяснить, пытался ли работник переговорить об этих разногласиях непосредственно с администрацией.

§ 4. КТС является обязательным первичным органом рассмотрения всех трудовых споров, возникающих из трудового правоотношения, кроме тех, для которых установлен иной порядок их рассмотрения. Ей подведомственны споры, рассматриваемые в общем порядке, а первичным органом она называется потому, что для споров, решаемых в общем порядке, КТС является обязательной досудебной стадией рассмотрения данных трудовых споров. После КТС эти споры могут рассматриваться по инициативе любой спорящей стороны в суде. КТС не должна рассматривать не подведомственные ей споры, решаемые или непосредственно судом, или вышестоящим органом. Иначе ее решение будет незаконным.

В КТС обращается работник, работодателю такого права закон не предоставляет.

§ 5. Все заявления работников в КТС обязан регистрировать в журнале их регистрации работник, выделенный администрацией для организационно-технического обслуживания КТС. В этом журнале указываются срок поступления заявления по трудовому спору, предмет спора и срок принятия решения КТС по данному спору.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Комиссия по трудовым спорам выступает органом, рассматривающим большинство индивидуальных трудовых споров. К ее компетенции относятся споры о взыскании заработной платы, включая надбавки, предусмотренные системой оплаты труда, премии, об изменении существенных условий трудового договора, об оплате сверхурочных работ, о применении дисциплинарных взысканий, о выплате компенсаций при направлении в командировку, о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы в счет возмещения ущерба, причиненного работодателю; споры, возникающие в связи с неправильностью или неточностью записей в трудовой книжке и др.

Комиссия не имеет права принимать к своему рассмотрению споры, которые отнесены к компетенции суда (ст. 391 Кодекса). В комиссии не рассматриваются споры государственных служащих и других категорий работников, для которых установлен особый порядок разрешения индивидуальных трудовых споров (см. комментарий к ст. 383 Кодекса).

2. В том случае, когда работник обратился в комиссию по трудовым спорам за рассмотрением спора, ей неподведомственного, комиссия, рассмотрев заявление, может отказать в разрешении спора по существу. Работнику разъясняется порядок рассмотрения возникшего у него индивидуального трудового спора.

3. Комиссия по трудовым спорам структурного подразделения рассматривает споры работников данного цеха, отдела, лаборатории, возникающие по поводу вопросов, отнесенных к компетенции конкретного структурного подразделения.

4. Разногласия, возникшие по поводу применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора, становятся индивидуальным трудовым спором лишь с момента обращения в соответствующий орган по рассмотрению споров (ст. 381 Кодекса).

До обращения в комиссию по трудовым спорам работник должен попытаться урегулировать разногласия путем проведения переговоров с работодателем. Переговоры могут проводиться самим работником или по его просьбе представителем профсоюза (первичной профсоюзной организации) или иного представительного органа работников (см. комментарий к ст. 29 Кодекса). Возможно привлечение к урегулированию разногласий и иных представителей, например, законными представителями интересов несовершеннолетнего являются его родители или лица, их заменяющие. В качестве представителя работника может выступать приглашенный им адвокат.

От имени работодателя выступает обычно единоличный исполнительный орган юридического лица – руководитель или уполномоченные им лица (см. комментарий к ст. 20 Кодекса).

Если переговоры не привели к урегулированию разногласий или руководитель (уполномоченные им лица) уклоняется от их проведения, у работника возникает право подать заявление к комиссию по трудовым спорам.

Оглавление | Глава 60