Оглавление | Глава 60

Комментарии к ст. 384

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комиссия по трудовым спорам (КТС) избирается в организациях по инициативе сторон трудовых отношений. Если КТС не создана, или в соответствии с законодательством не создается, все индивидуальные трудовые споры рассматриваются непосредственно судом. Работники и работодатель таких организаций обращаются непосредственно в суд, без предварительной стадии разрешения спора в КТС.

На общем собрании (конференции) организации определяется порядок и процедура формирования КТС, численный состав КТС, срок ее полномочий, а также решается вопрос об избрании КТС в подразделениях (структурных единицах), исходя из конкретных условий деятельности организации. При определении количественного состава выделяемых в комиссию членов КТС следует исходить из численности сотрудников, работающих в организации, количества трудовых споров, возникающих в организации, а также из особенностей организации и т.п.

Общее собрание выдвигает кандидатуры в состав КТС и путем тайного или открытого голосования избирает 1/2 ее членов. Общее собрание коллектива организации правомочно избирать членов КТС, если на его заседании присутствует более половины работающих в данной организации (подразделении) работников.

Избранными в состав КТС (в том числе и в КТС подразделения) считаются работники, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на собрании членов трудового коллектива, а на конференции – присутствующих делегатов конференции.

Досрочный отзыв члена КТС, избранного общим собранием, возможен только по решению общего собрания (конференции) коллектива (подразделения) и в случаях, когда это вызывается необходимостью.

Представители работодателя в количестве, равном представителям работников, назначаются в комиссию руководителем организации.

Вопросы формирования КТС могут быть урегулированы в коллективном договоре.

КТС на своем заседании большинством голосов избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии. На них возлагаются подготовка и созыв очередного заседания, ознакомление с поступившими в КТС заявлениями, вызов свидетелей, экспертов и других лиц, заинтересованных в разбирательстве трудового спора.

Техническое обеспечение КТС (прием заявлений, их регистрация, делопроизводство, хранение дел, выдача выписок из протоколов заседания КТС, и т.д.) осуществляется работодателем организации. Для этой цели, приказом администрации назначается постоянный работник, частью трудовой функции которого является техническое обеспечение деятельности КТС.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 384 ТК изменила существовавший согласно КЗоТу 1971 г. порядок образования комиссии по трудовым спорам. Если раньше это был целиком выбранный общим собранием трудового коллектива орган, то теперь КТС создается по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателей, т.е. на паритетных (равных) началах. При этом представители работников в КТС избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников (профкомом) с последующим их утверждением на общем собрании (конференции) работников организации.

Представители же работодателя назначаются в КТС приказом руководителя организации. Трудовой кодекс не предусматривает, как было в КЗоТе, что КТС образуются во всех организациях с численностью более 15 работников, и думается, это положение напрасно снято, так как без него организация КТС пущена на самотек.

КТС из своего состава избирает председателя и секретаря. Здесь есть несогласованность со ст. 387 ТК, в конце которой говорится и о заместителе председателя, что было бы верно.

§ 2. По решению общего собрания трудового коллектива организации КТС могут быть образованы и в некоторых с большим количеством работников или отдаленных территориально от центральной части организации подразделениях данной организации. Такие КТС подразделений создаются из равного количества представителей работников, выбираемых общим собранием работников подразделения, и представителей руководителя подразделения, назначаемых его приказом (распоряжением). КТС подразделений действуют тем же порядком, как и КТС организации по рассмотрению трудовых споров работников данного подразделения. Ее решения любая спорящая сторона может обжаловать в суд, т.е. и здесь соблюдается общий порядок последовательного рассмотрения спора. Следовательно, КТС могут быть двух видов: общезаводские и подразделений этих предприятий, учреждений, организаций.

§ 3. Избранными представителями работников в состав КТС (в том числе и в КТС подразделения) считаются работники, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на собрании членов трудового коллектива, а на конференции – присутствующих делегатов конференции.

Закон не определяет, сколько членов трудового коллектива (делегатов на конференции) должно присутствовать на общем собрании, чтобы оно было правомочным избирать представителей работников в состав КТС. Поэтому применяется общее правило проведения собраний, т.е. оно правомочно решать вопросы, когда присутствуют не менее половины членов трудового коллектива (делегатов конференции).

Каждая КТС имеет свою печать.

§ 4. Для организационно-технического обслуживания комиссии по трудовым спорам (делопроизводство, хранение дел, выдача копий решений и выписок из протокола заседания КТС) приказом администрации специально назначается постоянный работник, и это является частью его трудовой функции. Он ведет регистрацию поступающих заявлений, оповещает о времени заседания КТС и т.д. Поскольку эти действия входят в круг его трудовых обязанностей, то выполнять их он может в рабочее время. Этот работник может обслуживать несколько составов избираемой на срок КТС.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Комиссия по трудовым спорам (КТС) создается в любой организации независимо от численности работников. Исключение составляют органы государственной власти, поскольку для государственных служащих в целом и для их отдельных категорий установлен особый порядок разрешения индивидуальных трудовых споров (ст. 383 Кодекса).

2. Комиссия может быть образована по инициативе любой из сторон трудовых отношений. На практике обычно комиссия по трудовым спорам создается по предложению выборного профсоюзного органа, действующего в организации.

3. Комиссия может создаваться на определенный срок или без указания срока по выбору общего собрания (конференции), принимающего решение об образовании комиссии.

4. В отличие от действовавшего до последнего времени КЗоТ РФ настоящий Кодекс устанавливает иной порядок создания комиссии: она формируется из равного числа представителей работников и работодателя. При этом представители работников избираются на общем собрании (конференции), которое созывается представительным органом работников.

Если в организации нет представительного органа работников, созвать общее собрание может инициативная группа, предложившая создать комиссию по трудовым спорам, или руководитель организации (в том случае, когда инициатива создания комиссии исходит от него либо работники обратились к нему с просьбой оказать содействие в организации избрания своих представителей).

5. Членами комиссии могут быть избраны любые работники независимо от членства в профсоюзе, занимаемой должности, выполняемой работы.

Порядок избрания, поскольку иное не определено законом, определяется самим собранием (конференцией). Голосование по решению общего собрания (конференции) может быть открытым или тайным. Собранием (конференцией) устанавливается и число голосов, необходимых для избрания (простое или квалифицированное большинство).

6. Представители работников в комиссии по трудовым спорам могут делегироваться представительным органом работников из числа своих членов. В этом случае окончательное утверждение кандидатур происходит на общем собрании (конференции) работников организации.

Очевидно, что этот вариант избрания членов комиссии по трудовым спорам на практике будет использоваться в случае необходимости незамедлительного формирования комиссии для рассмотрения возникшего индивидуального трудового спора. Нормальным (стандартным) способом выделения представителей работников в комиссию надо признать их избрание общим собранием.

Если общее собрание (конференция) не утверждает кандидатуры делегированных представителей, их полномочия прекращаются. Собрание (конференция) избирает других членов комиссии по трудовым спорам со стороны работников.

7. Представители работодателя в комиссии по трудовым спорам назначаются руководителем организации. Ими могут быть заместители руководителя, руководители структурных подразделений, другие представители административно-управленческого персонала (менеджмента) – юрисконсульты, работники отдела кадров, отдела труда и заработной платы и т. п.

8. Комиссии по трудовым спорам могут создаваться и в структурных подразделениях. Решение об этом принимается общим собранием.

Комиссии по трудовым спорам целесообразно создавать в обособленных структурных подразделениях – филиалах и представительствах, а также в крупных цехах или отделах. Именно так традиционно складывалась практика.

Комиссии по трудовым спорам структурных подразделений рассматривают трудовые споры в пределах компетенции этих подразделений. Например, начальнику цеха в соответствии с положением о премировании предоставлено право депремировать работников за совершение прогула или появление на работе в нетрезвом состоянии и он, воспользовавшись этим правом, лишил премии работника, допустившего прогул. Работник, для того чтобы обжаловать неправомерное, по его мнению, лишение премии, должен обратиться в цеховую комиссию по трудовым спорам.

В то же время трудовой спор об изменении существенных условий трудового договора будет рассматриваться в комиссии по трудовым спорам организации, поскольку решение о таком изменении может принимать лишь руководитель организации.

9. Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать.

10. На работодателя возлагается обязанность по организационно-техническому обеспечению работы комиссии по трудовым спорам. По сложившейся традиции работодатель предоставляет помещение для заседаний комиссии, выделяет оргтехнику, бумагу и осуществляет техническое обслуживание комиссии. Для этого назначается работник, которому поручается ведение делопроизводства, хранение дел, подготовка и выдача выписок из протоколов заседаний и т. п.

11. Для обеспечения деятельности комиссии по трудовым спорам члены комиссии избирают председателя и секретаря, которые подготавливают материалы дела к слушанию, организуют заседания комиссии, отвечают за ведение протокола, оформляют решение комиссии.

На председателя возложено также ведение заседаний комиссии по трудовым спорам.

Оглавление | Глава 60