Оглавление | Глава 60

Комментарии к ст. 382

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

В комментируемой статье ТК приведены два вида органов, разрешающих индивидуальные трудовые споры между работодателем и работником: комиссии по трудовым спорам и суды.

Подведомственность спора, то есть определение органа, в котором первоначально должен решаться спор, устанавливается исходя из его содержания, характера, вида, а также правоотношения, из которого он возник, и конкретного субъекта спора.

Все индивидуальные трудовые споры по их подведомственности обычно разделяются следующим обрадом:

1) рассматриваемые первоначально в КТС, а затем в суде (когда обжалуется решение КТС в суд). В этом порядке рассматриваются исковые трудовые споры по применению законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора;

2) исковые трудовые споры, рассматриваемые непосредственно судом.

Под судами в ТК (в тексте комментируемой и других статей), а также в тексте комментария к статьям и главам ТК, понимаются соответствующие (по территориальной подсудности, то есть разграничению рассматриваемых дел между судами одинакового уровня в зависимости от территории, на которую распространяется их юрисдикция) мировые судьи, районные (городские) суды, а также по некоторым делам (трудовые споры, связанные с государственной тайной) верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области, суды автономных округов.

Подведомственность трудовых споров судам предусмотрена ст. 391 ТК (см. комм. к ней) и ст. 25 ГПК, а также ФЗ «О мировых судьях в РФ» от 17 декабря 1998 г. По общему правилу, иски предъявляются по месту жительства ответчика либо по месту нахождения органа или имущества юридического лица. Иски из деятельности филиала могут предъявляться по месту нахождения последнего. Истцу предоставлена возможность предъявить иск о восстановлении трудовых прав также по его месту жительства (ст. 118 ГПК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 382 ТК устанавливает органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры, возникающие главным образом из трудового правоотношения. Она указывает два юрисдикционных органа, правомочных рассматривать трудовые споры между работником и администрацией (работодателем): комиссия по трудовым спорам (КТС) и суд.

Если спор рассматривается первоначально в КТС, а затем его рассмотрение может быть перенесено в суд (т.е. решение КТС обжалуется в суде), такой порядок принято называть общим порядком рассмотрения трудовых споров.

Но есть ряд споров, рассматриваемых непосредственно судом, без рассмотрения их в КТС. Бывают индивидуальные трудовые споры, которые решаются первоначально вышестоящими органами. Поэтому очень важно правильно определить подведомственность конкретного индивидуального трудового спора для его быстрейшего и правильного разрешения (см. ст. 391 ТК и комментарий к ней).

§ 2. Ныне расширяется корпус мировых судей. Во многих регионах они уже активно работают и решают трудовые споры, кроме споров о восстановлении на работе по материальной ответственности работника и работодателя за нанесенный ущерб, вред. Эти споры остаются в компетенции судов общей юрисдикции согласно подп. 7 п. 1 ст. 3 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» и п. 6 ст. 13 ГПК РСФСР.

Мэрия г. Москвы приняла решение о назначении 384 мировых судей. Тем самым будут значительно разгружены районные суды, которые ныне

Глава 60. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров 615

очень перегружены, поэтому затягиваются установленные для суда десятидневные сроки рассмотрения трудовых дел. Закон г. Москвы «О мировых судьях в городе Москве» от 30 мая 2000 г. (Вестник мэрии Москвы. 2000. № 15; 2001. № 16) предусматривает создание 384 судебных участков мировых судей. Они будут решать споры единолично. Срок полномочий мирового судьи – 5 лет, а при первом его назначении на должность Московской городской Думой по представлению представителя Мосгорсуда – 3 года.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Состав органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры, остался прежним. Это комиссии по трудовым спорам (см. комментарии к ст. 384 – 387 Кодекса) и суды (см. комментарии к ст. 390 – 394 Кодекса).

2. Наряду с указанными органами в соответствии с Федеральным законом от 17.12.98 № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации» (СЗ РФ, 1998, № 51, ст. 6270) трудовые споры рассматривают мировые судьи.

К их компетенции отнесены дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе (подп. 7 п. 1 ст. 3 Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации»; п. 6 ст. 113 ГПК РСФСР). В соответствии со ст. 114 ГПК РСФСР указанные дела неподведомственны судам.

3. Мировые судьи рассматривают индивидуальные трудовые споры единолично в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством.

4. В субъектах Российской Федерации, где не назначены (не избраны) на должность мировые судьи, дела, относящиеся к их компетенции, рассматриваются судьями районных судов единолично.

5. Корпус мировых судей уже начал формироваться. Во многих субъектах Российской Федерации приняты специальные законы, определяющие статус и порядок исполнения обязанностей мирового судьи. Например, Закон г. Москвы от 30.05.00 «О мировых судьях в городе Москве» (Вестник Мэрии Москвы, 2000, № 15; 2001, № 16; 2001, приложение, июль) предусматривает создание 384 судебных участков и соответственно 384 должностей мировых судей.

Мировые судьи назначаются на должность Московской городской Думой по представлению председателя Московского городского суда (ст. 7 Закона от 30.05.00). Срок их полномочий составляет 5 лет, а если они назначаются на должность впервые – три года (ст. 8 Закона от 30.05.00).

Оглавление | Глава 60