Оглавление | Глава 57

Комментарии к ст. 362

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комментируемая статья в измененном виде воспроизводит положения главы 62 ТК «Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права», содержащей одну статью (см. ст. 419). Хотя ст. 419 ТК содержит весьма сжатый набор правил декларативно-отсылочного характера, ее дублирование в нормативном массиве, устанавливающем полномочия Рострудинспекции вряд ли было оправдано с точки зрения юридической техники. См. ст. 419 ТК и комм. к ней.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Трудовым правонарушением является нарушение обязанным субъектом трудового права своих трудовых обязанностей по соблюдению прав другого субъекта, трудовых или непосредственно связанных с ними правоотношений. Поскольку государственный надзор и контроль осуществляются за исполнением трудового законодательства и правил охраны труда, обязанными здесь субъектами являются работодатель и должностные лица его администрации, которые обязаны соблюдать нормы законодательства о труде, а следовательно, не нарушать права работников. Они и несут ответственность согласно ст. 362 ТК.

§ 2. Работодатели, должностные лица, виновные в трудовых правонарушениях, привлекаются в соответствии со ст. 419 ТК к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения (см. ст. 419 ТК и комментарий к ней). Они могут быть одновременно привлечены и к гражданско-правовой ответственности, если данными виновными действиями причинили ущерб работнику, а также нести за тот же проступок административную ответственность по КоАП. Статья 22 ТК обязывает работодателя соблюдать трудовое законодательство и меры по охране труда.

§ 3. Статья 41 КоАП РСФСР предусматривала, что нарушение должностным лицом предприятия, учреждения, организации всех форм собственности законодательства о труде и охране труда влечет наложение на нарушителя штрафа в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда. Новый КоАП РФ 2001 г. сократил этот размер, теперь он составляет от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

КоАП РСФСР, кроме того, предусматривал в ст. 210, что споры об административных правонарушениях рассматривает государственная инспекция труда. Ныне в этом вопросе надо руководствоваться ст. 361 ТК об обжаловании решений государственных инспекторов труда (см. ст. 361 ТК и комментарий к ней).

Все дела об административных правонарушениях законодательства о труде рассматривают федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные инспекции труда.

§ 4. Уголовный кодекс РФ (СЗ РФ. 1996. № 25. Ст. 2954) за некоторые трудовые правонарушения предусмотрел уголовную ответственность. Так, ст. 143 УК РФ устанавливает ответственность за нарушение техники безопасности, повлекшее тяжкий или средней тяжести вред здоровью, а ч. 2 этой же статьи – ответственность за нарушение со смертельным исходом. Статья 145 УК РФ закрепляет уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение по мотивам материнства. Статья 1451 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за невыплату более двух месяцев начисленной зарплаты.

Об ответственности за уклонение от коллективных переговоров и от участия в рассмотрении коллективных трудовых споров см. ст. 54,55 и 416 ТК и комментарий к ним.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, является противоправным деянием, запрещенным законом или иным нормативным правовым актом.

Конституция РФ (ч. 2 ст. 15) предписывает всем должностным лицам и гражданам обязанность соблюдать Конституцию и законы (в т. ч. о труде).

В соответствии со ст. 22 настоящего Кодекса обязанность работодателя соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров отнесена к числу его основных обязанностей.

2. Согласно Конвенции МОТ № 81 об инспекции труда (1947), ратифицированной Федеральным законом от 11.04.98 № 58-ФЗ (СЗ РФ, 1998, № 15, ст. 1698), национальным законодательством ратифицировавших ее государств должны предусматриваться и эффективно применяться соответствующие санкции за нарушение нормативных положений, применение которых подлежит контролю со стороны инспекторов труда (ст. 18).

3. В соответствии со ст. 419 настоящего Кодекса лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном настоящим

Кодексом, иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

4. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (СЗ РФ, 1999, № 29, ст. 3702) лица, виновные в нарушении требований охраны труда, невыполнении обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, трудовыми договорами (контрактами), несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. КоАП РСФСР (Ведомости РСФСР, 1984, № 27, ст. 909) предусмотрена административная ответственность за нарушение законов и иных нормативных правовых актов о труде.

Так, в соответствии со ст. 41 КоАП РСФСР нарушение должностным лицом предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности законодательства РФ о труде и об охране труда влечет наложение штрафа в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.

Согласно ст. 210 КоАП РСФСР подведомственность дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 41, отнесена к государственной инспекции труда.

Рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе:

руководители государственных инспекций труда за нарушения законодательства РФ о труде и об охране труда – штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда;

государственные инспекторы по охране труда за нарушения законодательства РФ об охране труда – штраф в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда;

государственные правовые инспекторы труда за нарушения законодательства РФ о труде – штраф в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.01 Mb 196-ФЗ «О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (РГ, 31 декабря 2001 г., № 256 (2868)) с 1 июля 2002 г. вводится в действие новый КоАП РФ от 30.12.01 № 195-ФЗ. Частью 1 ст. 5.27 указанного Кодекса предусмотрено, что нарушение законодательства о труде и охране труда влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа за уклонение работодателя или его представителя от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения (ст. 5.28); за непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения (ст. 5.29); за необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения (ст. 5.30); за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению (ст. 5.31); за уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах (ст. 5.32); за невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры (ст. 5.33); за увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки (ст. 5.34); за сокрытие страхового случая (ст. 5.44).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями, в соответствии со ст. 23.12 КоАП РФ рассматривают федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные инспекции труда.

6. Некоторые нарушения законов и иных нормативных правовых актов о труде в соответствии с УК РФ (СЗ РФ, 1996, Mb 25, ст. 2954) влекут за собой уголовную ответственность.

Так, в соответствии со ст. 143 УК РФ нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1). То же деяние, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ч. 2).

Статьей 145 УК РФ предусмотрено, что необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное-увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам – наказываются штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов.

В соответствии со ст. 145-1 УК РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1). То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 300 до 700 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 7 месяцев либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ч. 2).

7. В соответствии со ст. 357 настоящего Кодекса государственные инспекторы труда имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания о привлечении виновных в нарушениях трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарные взыскания применяются в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Кодексом (ст. 419, гл. 30 «Дисциплина труда», ст. 192 – 193, 195).

8. Об ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, см. также ст. 419 настоящего Кодекса и комментарий к ней.

9. Об ответственности за уклонение от участия в коллективных переговорах, непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, а также за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения см. также ст. 54, 55 настоящего Кодекса и комментарий к ним.

10. Об ответственности представителей работодателя за уклонение от участия в примирительных процедурах по урегулированию коллективных трудовых споров, а также представителей работодателя и работников, виновных в невыполнении обязательств по достигнутому в результате примирительной процедуры соглашению, см. также ст. 416 настоящего Кодекса и комментарий к ней.

Оглавление | Глава 57