Оглавление | Глава 57

Комментарии к ст. 361

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Право на обжалование в общем виде закреплено в Конституции и во многих международных договорах РФ, в т.ч. затрагиваемой выше Конвенции МОТ№ 81. Основными нормативными актами, регламентирующими вопросы обжалования в РФ, являются Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 г. «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан», Закон РФ от 27 апреля 1993 г. «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан». Порядок обжалования соответствующих актов, выносимых в рамках судебного процесса, а также в ходе производства по делам об административным правонарушениях, определен в процессуальном законодательстве, содержащемся в АПК, ГПК, КоАП РФ.

Под обжалованием следует понимать обращение лица в вышестоящие и (или) иные уполномоченные органы (как правило – суд) с требованием отменить (изменить) тот или иной акт либо дать оценку действиям соответствующих органов и должностных лиц, которые, по мнению заявителя, нарушают его права либо законные интересы.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 361 ТК установила альтернативную подведомственность трудовых споров по вопросам государственного надзора и контроля, т.е. данный вопрос отдан на усмотрение должностного лица администрации организации. Обжаловать решение государственного инспектора труда можно соответствующему руководителю по подчиненности, т.е. руководителю органа Гострудинспекции, в котором работает данный государственный инспектор труда, или главному государственному инспектору труда и (либо) в суд. Таким образом, жалобщик вправе подать одновременно две жалобы: одну – главному инспектору труда, другую – в суд. Это новое положение Трудового кодекса, которое в КЗоТе не содержалось. Оно расширяет возможности рассмотрения индивидуального трудового спора. Пока трудно сказать, насколько оправданно загружать одновременно два юрисдикционных органа рассмотрением одного и того же трудового спора. Лишь практика применения данного положения сможет ответить на поставленный вопрос.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Право обжалования решений инспекторов труда в административном или судебном порядке зафиксировано в п. 2 ст. 13 Конвенции МОТ № 81 об инспекции труда (1947), ратифицированной Федеральным законом от 11.04.98 № 58-ФЗ (СЗ РФ, 1998, № 15, ст. 1698).

2. В соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане РФ имеют право обращаться в государственные органы.

Порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан установлен актом законодательства СССР (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.68 № 2534-VII – Ведомости РСФСР, 1968, № 18, ст. 6/н).

3. В соответствии с КоАП РСФСР (Ведомости РСФСР, 1984, № 27, ст. 909) постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим (ст. 266) в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) либо в районный суд по месту рассмотрения дела (ч. 1 ст. 267). Жалоба направляется судье, в орган (должностному лицу), вынесшим постановление. Поступившая жалоба в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган (должностному лицу), правомочным ее рассматривать и которым она адресована (ч. 2 ст. 267). Жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, или потерпевшего может быть восстановлен соответствующим органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу (ст. 268).

Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления до рассмотрения жалобы (ст. 270). Жалоба рассматривается в десятидневный срок со дня поступления (ст. 271), при рассмотрении проверяется законность и обоснованность вынесенного постановления (ст. 272).

По жалобе соответствующим должностным лицом, правомочным ее рассматривать, может быть принято одно из следующих решений:

а) постановление остается без изменения, а жалоба или протест без удовлетворения;

б) постановление отменяется, а дело направляется на новое рассмотрение;

в) постановление отменяется и дело прекращается;

г) изменяется мера взыскания в пределах, предусмотренных нормативным актом об ответственности за административное правонарушение, с тем, однако, чтобы взыскание не было усилено.

Копия решения по жалобе в течение трех дней высылается лицу, в отношении которого оно вынесено, и потерпевшему (ст. 273).

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.01 № 196-ФЗ «О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (РГ, 31 декабря 2001 г., № 256 (2868)) с 1 июля 2002 г. вводится в действие новый КоАП РФ от 30.12.01 № 195-ФЗ, в котором вопросы обжалования и пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях регламентированы гл. 30 (ст. 30.1 – 30.11).

4. В соответствии со ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод (ч. 1); решения и действия (или бездействие) органов государственной власти и должностных лиц могут быть обжалованы в суд (ч. 2).

Порядок гражданского судопроизводства в судах общей юрисдикции определяется Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом от 31.12.96 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» (СЗ РФ, 1997, № 1, ст. 1), Гражданским процессуальным кодексом РСФСР (Ведомости РСФСР, 1964, № 24, ст. 407) и другими федеральными законами.

Так, согласно Закону РФ от 27.04.93 № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих лра-ва и свободы граждан» (РГ, 12 мая 1993 г., № 89) каждый вправе обратиться в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы (ст. 1). Данным Законом регламентированы сроки обращения в суд (ст. 5), порядок подачи (ст. 4) и рассмотрения (ст. 6) жалобы, принятия решения по жалобе (ст. 7) и его исполнения (ст. 8).

По указанному вопросу имеется постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.93 № 10 «О рассмотрении судами жалоб на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан» (Сборник постановлений Пленума Верховного Суда РФ 1961 – 1993 гг. М.: Юридическая литература, 1994).

5. Право обжалования решений государственных инспекторов труда зафиксировано также в Положении о федеральной инспекции труда (п. 12), утв. постановлением Правительства РФ от 28.01.00 № 78 (СЗ РФ, 2000, № 6, ст. 760), в Положении о государственной инспекции труда в субъекте РФ, утв. приказом Минтруда России от 29.02.00 № 65 (БНА РФ, 2000, № 15, ст. 65), в Положении о Департаменте государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда Минтруда России (п. 4.7), утв. приказом Минтруда России от 24.11.00 № 268.

Оглавление | Глава 57