Оглавление | Глава 57

Комментарии к ст. 359

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

В ст. 6 Конвенции МОТ № 81 объясняется, почему персонал Инспекции труда должен состоять из государственных служащих: потому, что «...статус и условия работы госслужащих делают их независимыми от любого недолжного влияния». Эта аргументация небесспорна для России, где значительное число организаций находятся в собственности государства и в прямом либо косвенном подчинении органов исполнительной власти.

Наделение госинспекторов статусом представителей государства должно сопровождаться предоставлением им гарантий защиты со стороны государства. Представляется, что хотя в перечне категорий лиц, подлежащих госзащите, приведенном ст. 2 ФЗ от 20 апреля 1995 г. с изм. и доп. «О защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» отсутствуют государственные инспекторы труда, с принятием ТК, содержащего комментируемую норму, они должны обеспечиваться предусмотренными законом видами защиты.

Специальное указание на то, что госинспекторы труда руководствуются Конституцией РФ, федеральными законами и проч. актами означает то, что при осуществлении своей деятельности эти должностные лица государства должны правильно применять различные нормативные акты, соблюдая правила их вертикальной и горизонтальной иерархии (см. статьи 5—13, 423, 424 ТК и комм. к ним).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 359 конкретизирует принцип независимости деятельности Гострудинспекции, предусмотренный ст. 355 Кодекса (см. комментарий к ней). Поскольку согласно Конвенции МОТ об инспекции труда все инспекторы труда являются государственными служащими, то этот их правовой статус делает их независимыми от какого-либо внешнего влияния на их деятельность. Они руководствуются только Конституцией РФ и трудовым законодательством, в первую очередь Трудовым кодексом, своими правами и обязанностями, предусмотренными законодательством.

§ 2. Пункт 12 Положения о федеральной инспекции труда, предусматривает принцип независимости данной инспекции, в частности то, что ее должностные лица осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраной труда, руководствуются в своей деятельности Конституцией и законодательством и независимы от государственных органов.

 

Комментарий С. А. Панина

1. В комментируемой статье раскрывается содержание принципа независимости в деятельности органов федеральной инспекции труда, закрепленного в ст. 355 настоящего Кодекса.

2. Согласно ст. 6 Конвенции МОТ № 81 об инспекции труда (1947), ратифицированной Федеральным за коном от 11.04.98 № 58-ФЗ (СЗ РФ, 1998, № 15, ст. 1698), персонал инспекции должен состоять из государственных служащих именно потому, что статус и условия работы госслужащих делают их независимыми от любого недолжного внешнего влияния.

3. Принцип независимости государственных инспекторов труда зафиксирован и в п. 12 Положения о федеральной инспекции труда, утв. постановлением Правительства РФ от 28.01.00 № 78 (СЗ РФ, 2000, № б, ст. 760), в соответствии с которым должностные лица, осуществляющие государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда, при исполнении своих полномочий независимы от государственных органов и руководствуются только Конституцией РФ и федеральными законами.

4. Независимость государственных инспекторов труда обеспечивается также соответствующими ограничениями, налагаемыми на них Конвенцией МОТ № 81 об инспекции труда (1947), а также Федеральным законом от 31.07.95 № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» (СЗ РФ, 1995, № 31, ст. 2990) в связи с занятием ими государственных должностей федеральной государственной службы.

Оглавление | Глава 57