Оглавление | Глава 57

Комментарии к ст. 354

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Основы законодательства РФ об охране труда от 6 августа 1993 г. впервые установили, что государственный надзор и контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных актов об охране труда осуществляются федеральным органом надзора и контроля за охраной труда, а также соответствующими органами субъектов РФ, не зависящими в своей деятельности от администрации предприятий и вышестоящих органов управления и действующими в соответствии с положениями, утверждаемыми в установленном порядке. Были созданы специальные органы – Федеральная инспекция труда при Минтруде РФ (Рострудинспекция) и подведомственные ей государственные инспекции труда республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, районов и городов (в дальнейшем – территориальные госинспекции труда).

С принятием ФЗ от 17 июля 1999 г. «Об основах охраны труда в РФ», Основы законодательства РФ об охране труда утратили силу. Закон в ст. 20 закрепил, что государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда осуществляются федеральной инспекцией труда – единой федеральной централизованной системой государственных органов Данная система согласно постановлению Правительства РФ от 9 сентября 1999 г. с изм. и доп. включила в себя Минтруда РФ и территориальные инспекции труда, придав им статус органов Минтруда РФ.

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. «О федеральной инспекции труда» утверждено Положение о Рострудинспек-ции (далее – Положение о Рострудинспекции), а приказом Минтруда от 29 февраля 2000 г. утверждено Положение о государственной инспекции труда в субъекте РФ. При применении указанных подзаконных нормативных актах следует учесть приоритетность норм ТК в случае расхождения его норм с правилами, закрепленными в этих актах, впрочем большинство норм Положения о Рострудинспекции были воспроизведены в комментируемом ТК.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Федеральная инспекция труда – это единая централизованная система государственных органов по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства во всех организациях на территории Российской Федерации. Она образована в 1998 г. в соответствии с ратифицированной Россией Конвенцией МОТ № 81 (1947 г.) об инспекции труда. Действует она на основе Положения о федеральной инспекции труда, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. № 78 «О федеральной инспекции труда» (СЗ РФ. 2000. № 5. Ст. 760).

§ 2. Часть 3 ст. 354 ТК и п. 5 указанного постановления Правительства РФ № 78 установили, что деятельностью Гострудинспекции руководит главный государственный инспектор труда РФ, который назначается на эту должность и освобождается от нее Правительством РФ. Он является заместителем министра труда и социального развития РФ.

§ 3. Руководители нижестоящих органов государственных инспекций труда являются также главными государственными инспекторами труда. Они назначаются и освобождаются от этих должностей главным государственным инспектором труда РФ, т.е. заместителем министра труда и социального развития РФ.

§ 4. Департамент государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охраны труда Минтруда России действует также на основе Положения о нем, утвержденного приказом Минтруда России от 24 ноября 2000 г. № 268.

 

Комментарий С. А. Панина

1. В связи с ратификацией Конвенции Международной организации труда № 81 об инспекции труда (1947) (с Протоколом 1995 г. к ней) (Федеральный закон от 11.04.98 № 58-ФЗ – СЗ РФ, 1998, № 15, ст. 1698) Россия взяла на себя обязательство иметь систему инспекции труда, распространяющуюся на все предприятия, в отношении которых инспекторы труда обязаны обеспечить соблюдение законодательства о труде, в т ч. об охране труда. При этом это должна быть система государственных органов, поскольку согласно указанной Конвенции (ст. 6) персонал инспекции состоит из государственных служащих.

2. В соответствии со ст. 20 Федерального закона от

17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (СЗ РФ, 1999, № 29, ст. 3702) государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда осуществляются федеральной инспекцией труда – единой федеральной централизованной системой государственных органов (п. 1).

3. В целях реализации Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» поста новлением Правительства РФ от 09.09.99 № 1035 «О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства РФ о труде и охране труда» (СЗ РФ, 1999, № 38, ст. 4546) принято предложение

Минтруда России об образовании на базе Федеральной инспекции труда при этом министерстве и подведомственных ей государственных инспекций труда в субъектах РФ федеральной инспекции труда – единой централизованной системы, включающей Минтруд России и государственные инспекции труда (государственные инспекции труда в субъектах РФ, межрегиональные государственные инспекции труда), являющиеся территориальными органами министерства. Минтруду России в целях обеспечения более эффективного функционирования федеральной инспекции труда разрешено создать в составе центрального аппарата министерства Департамент государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

4. В соответствии с п. 2 ст. 20 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (содержание которого аналогично ч. 2 комментируемой статьи) постановлением Правительства РФ от 28.01.00 № 78 «О федеральной инспекции труда» (СЗ РФ, 2000, № 6, ст. 760) утверждено Положение о федеральной инспекции труда, согласно которому (п. 1) федеральная инспекция труда – это единая федеральная централизованная система государственных органов, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства РФ о труде и охране труда всеми организациями и физическими лицами, на ко торых это законодательство распространяется.

5. Норма части третьей комментируемой статьи воспроизведена в п. 5 вышеназванного Положения о федеральной инспекции труда, согласно которому деятельностью федеральной инспекции труда руководит заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации – главный государственный инспектор труда РФ, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ.

6. В соответствии с п. 7 Положения о федеральной инспекции труда приказом Минтруда России от 29.02.00 № 65 (БНА РФ, 2000, № 15, ст. 65) утверждено Положение о государственной инспекции труда в субъекте РФ, согласно которому (п. 2) государственная инспекция труда входит в состав федеральной инспекции труда – единой федеральной централизованной системы государственных органов.

Положение о Департаменте государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда Минтруда России утверждено приказом Минтруда России от 24.11.00 № 268.

 

Комментарий Е. А. Шаповал

Федеральная инспекция труда на основании норм ТК РФ, Федерального закона от 17.07.99 № 181 «Об основах охраны труда в Российской Федерации», а также Положения о федеральной инспекции труда, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2000 № 78, является единой централизованной системой государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, на территории Российской Федерации.

Оглавление | Глава 57