Оглавление | Глава 52

Комментарии к ст. 333

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Содержание ст. 333 ТК аналогично п. 5 ст. 55 Закона РФ «Об образовании». В ней закрепляется сокращенная продолжительность рабочего времени для педагогических работников, которая не может превышать 36 часов в неделю. Объем учебной нагрузки педагогического работника должен оговариваться в трудовом договоре. Он может ограничиваться верхним пределом в случаях, когда это предусмотрено типовым положением об образовательном учреждении соответствующего типа и вида. Типовые положения утверждаются Правительством РФ.

Меньшая продолжительность рабочего времени, чем установлена ч. 1 ст. 333 ТК, определяется Правительством РФ в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда. В этом случае утверждается норма часов педагогической работы за ставку заработной платы.

В отличие от других работников педагогическим работникам разрешается внешнее и внутреннее совместительство, в том числе и по аналогичной должности, специальности.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Установление для педагогических работников образовательных учреждений сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 ч в неделю в полной мере не учитывает специфики их труда, поскольку многие виды занятий педагогического работника вообще не нормированы и время, затрачиваемое на них, рабочим не признается. Имеются в виду самообразование и непрерывное повышение профессионального уровня, что существенно сокращает продолжительность времени отдыха работника.

§ 2. Нормирование труда для педагогических работников образовательного учреждения осуществляется в форме установления для них учебной нагрузки, однако эта норма труда носит условный характер, поскольку на федеральном уровне предусмотрен лишь ее верхний предел. Так, учебная нагрузка на учебный год для преподавателей средних специальных учебных заведений, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 ч (см. п. 54 Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении). Учебная нагрузка для педагогических работников высшего учебного заведения устанавливается учебным заведением самостоятельно в зависимости от их квалификации и профиля кафедры в размере до 900 ч в учебном году (п. 77 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) РФ).

Объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников общеобразовательного учреждения определяется исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении. Учебная нагрузка, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника. Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня). При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняется ее объем и преемственность преподавания предметов в классах (см. п. 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении).

§ 3. В комментируемой статье указывается на то, что педагогическим работникам разрешается работа по совместительству, в том числе по аналогичной должности, специальности. Особенности работы по совместительству для отдельных категорий работников, в том числе педагогических, определяются в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (см. комментарий к ст. 282 ТК). Пока такие особенности не предусмотрены.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Учитывая особый характер труда, для педагогических работников устанавливается сокращенное рабочее время – не более 36 часов в неделю.

2. В настоящее время учебная нагрузка ограничена верхним пределом:

для педагогических работников вузов – не более 900 часов в учебном году (Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 05.04.01 № 264 – СЗ РФ, 2001, № 16, ст. 1595);

для преподавателей средних специальных учебных заведений – не более 1440 часов в учебном году (Типовое положение об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении) РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 03.03.01 № 166 – СЗ РФ, 2001, № 11, ст. 1034).

В соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 19.03.01 № 196 (СЗ РФ, 2001, № 13, ст. 1252), объем учебной нагрузки педагогических работников общеобразовательного учреждения устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы.

3. Нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы в настоящее время определяются в соответствии с Рекомендациями о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений (приложение к письму Минобразования России и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 16.01.01 № 20-58-196/20-5/7).

4. Работа на условиях внешнего совместительства осуществляется педагогическими работниками в общем порядке. Что касается внутреннего совместительства, то в отличие от общего правила о том, что внутреннее совместительство допускается только по другой профессии, специальности или должности (ст. 98 Кодекса), педагогическим работникам разрешается работа на условиях внутреннего совместительства по аналогичной должности, специальности.

Оглавление | Глава 52