Оглавление | Глава 51

Комментарии к ст. 330

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Статья закрепляет уровень утверждения нормативных актов, регулирующих дисциплину работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств (данные акты утверждаются федеральными законами), и устанавливает возможность ее регламентации непосредственно в ТК.

В соответствии со смыслом ст. 423 ТК, впредь до введения в действие федеральных законов, утверждающих положения (уставы) о дисциплине, постановления Правительства РФ и СМ СССР, которые ввели в действие уставы и положения о дисциплине в отдельных отраслях транспорта или распространили действие указанных актов на некоторые другие категории работников транспорта, продолжают действовать в отношении работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. Правовые нормы, содержащиеся в указанных актах, применяются в отношении данной категории работников постольку, поскольку они не противоречат ТК. В силу прямого указания ст. 192 ТК (см. комм. к ней), к этим работникам допускается применение дисциплинарных взысканий, предусмотренных данными уставами и положениями о дисциплине, в том числе особых дисциплинарных взысканий.

В областях соответствующих видов транспорта действуют следующее акты:

1) постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. «Об утверждении Устава о дисциплине работников морского транспорта»;

2) постановление Правительства РФ от 22 сентября 2000 г. «Об утверждении Устава о дисциплине экипажей судов обеспечения Военно-Морского Флота»;

3) постановление Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. «Об утверждении Устава о дисциплине работников рыбопромыслового флота РФ»;

4) постановление Правительства РФ от 25 августа 1992 г. (с изм.) «Об утверждении Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ»;

5) постановление Правительства РФ от 11 октября 1993 г. «О распространении действия Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992 г., на работников метрополитенов».

Указанные нормативные акты предусматривают особенности дисциплины работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. В отношении иных работников отрасли положения указанных актов не применяются. Так, в Положении о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ содержится регламентация дисциплины работников отрасли:

«Дисциплина работников состоит в соблюдении ими порядка, правил и норм, установленных законодательством РФ, нормативными актами, применяемыми на железнодорожном транспорте, в выполнении приказов и указаний руководителей предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта (далее именуются – руководители), а также обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами.

Виновное нарушение дисциплины работником является дисциплинарным проступком. Дисциплинарным проступком признается также виновное нарушение установленных правил поведения в служебных помещениях, поездах, на территории предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта, если оно совершено и не при исполнении трудовых обязанностей.

За совершение работником дисциплинарного проступка к нему могут применяться, помимо предусмотренных законодательством РФ о труде, следующие виды дисциплинарных взысканий:

а) лишение машиниста свидетельства на право управления локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом, специальным самоходным подвижным составом, водителя – удостоверения на право управления дрезиной, помощника машиниста локомотива, мотор-вагонного подвижного состава, специального самоходного подвижного состава – свидетельства помощника машиниста, помощника водителя дрезины – удостоверения помощника водителя на срок до трех месяцев или до одного года, с переводом с согласия работника на другую работу на тот же срок;

б) освобождение от занимаемой должности с предоставлением с согласия работника в порядке перевода другой работы;

в)увольнение.

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения может налагаться, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ о труде, также за совершение работником грубого нарушения дисциплины, создавшего угрозу безопасности движения поездов, маневровой работы, жизни и здоровью людей или приведшего к нарушению сохранности грузов, багажа и вверенного имущества, неисполнению служебных обязанностей по обслуживанию пассажиров.

Дисциплинарное взыскание может налагать руководитель, имеющий право приема на работу работника, совершившего дисциплинарный проступок.

Каждый вышестоящий руководитель может полностью осуществлять дисциплинарные права, принадлежащие нижестоящим руководителям, в отношении работников подчиненных им предприятий, учреждений и организаций.

Вышестоящий руководитель в пределах предоставленных ему полномочий имеет право отменить, смягчить или усилить дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим руководителем, если найдет достаточные основания для такого решения.

Усиление дисциплинарного взыскания не допускается, если вопрос о взыскании рассматривается в связи с обращением виновного работника.

Работник в течение трех месяцев со дня ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания и в месячный срок со дня вручения приказа об увольнении может обжало-1 вать такие приказы в установленном порядке» – см. пункты 4—19 Положения.

Кроме того, в области железнодорожного транспорта установлены перечни грубых нарушений дисциплины, за совершение которых может быть применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения, и категорий работников, привлекаемых к ответственности за эти нарушения (приказ МПС РФ от 25 декабря 2000 г.), в области морского транспорта – Перечень работников морского транспорта, на которых распространяется действие Устава о дисциплине работников морского транспорта (приказ Минтранса РФ от 25 августа 2000 г.), положения которых также действуют в отношении работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств.

Уставами и Положением о дисциплине предусматривается поощрение работников за труд, которое в связи с введением в действие ТК применяется независимо от снятия дисциплинарного взыскания (см. комм. к ст. 194 ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. На работников, труд которых связан с движением транспортных средств, распространяется как общая дисциплинарная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 192 ТК, так и специальная, предусмотренная в соответствующих Положениях (уставах) о дисциплине.

Так, Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ, утвержденное постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992 г. (с изменениями и дополнениями от 25 декабря 1993 г., 23 апреля 1996 г., 8 февраля 1999 г.), предусматривает такие дополнительные виды дисциплинарных взысканий, как лишение машиниста свидетельства на право управления локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом, специальным самоходным подвижным составом на срок до 3 месяцев или до одного года с переводом с согласия работника на другую работу на тот же срок в случае совершения им проступка, который создавал угрозу крушения или аварии, жизни и здоровью людей.

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения может налагаться также за совершение работником грубого нарушения дисциплины, создавшего угрозу безопасности движения поездов, маневровой работы, жизни и здоровью людей или приведшего к нарушению сохранности грузов, багажа и вверенного имущества, нарушение законодательства по охране труда, повлекшее за собой травмирование или гибель людей (см. комментарий к ст. 192 ТК).

 

Комментарий С. А. Панина

Особый характер труда на работах, связанных непосредственно с движением транспортных средств, предполагает и особые требования к дисциплине работников.

К работникам, чей труд связан с движением транспортных средств, применяются меры поощрения и взыскания, предусмотренные настоящим Кодексом и положениями о дисциплине, утверждаемыми федеральным законом (подробнее о применении поощрений и взысканий см. комментарий к гл. 29 Кодекса).

Оглавление | Глава 51