Оглавление | Глава 51

Комментарии к ст. 329

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комментируемая статья закрепляет, что федеральный орган исполнительной власти в области соответствующего вида транспорта устанавливает для отдельных категорий работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, особенности режима рабочего времени, времени отдыха, иных условий труда, которые не могут ухудшать положение работников по сравнению с особенностями условий труда, установленными ТК.

Для указанной категории работников в комментируемой статье содержится запрет на работу с вредными и (или) опасными условиями труда либо по любой профессии или должности, также непосредственно связанной с движением транспортных средств, осуществляемую за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Не имеет значения, по чьей инициативе (работодателя или по собственной) работник нарушает запрет. В данном случае ТК не позволяет привлекать работника к сверхурочной работе и не разрешает внутреннее или внешнее совместительство (ст. 97 ТК) по критерию вида работ. Иную работу за пределами установленной для соответствующей профессии, специальности, должности продолжительности рабочего времени, работник вправе выполнять с учетом ограничений, предусмотренных статьями 98, 99 ТК.

Перечень профессий (должностей) и работ, непосредственно связанных с движением транспортных средств, утверждается в порядке, установленном Правительством РФ. Так, для железнодорожного транспорта соответствующий перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1999 г. (см. комм. к ст. 328 ТК), для иных видов транспорта предусмотрены указания на некоторые профессии (должности) и работы в отдельных нормативных актах.

По вопросам рабочего времени и времени отдыха, иных условий труда действуют подзаконные нормативные акты: постановление Министерства труда и социальных вопросов СССР от 29 мая 1991 г. «О дополнительном отпуске и продолжительности рабочей недели работников, осуществляющих управление воздушным движением», постановление Минтруда РФ от 24 марта 1992 г. «Об установлении продолжительности рабочей недели членам экипажей воздушных судов гражданской авиации», постановление Минтруда от 25 июня 1993 г. «Об утверждении временного положения о рабочем времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ», постановление Минтруда от 12 июля 1999 г. «Об установлении продолжительности рабочей недели членам экипажей воздушных судов гражданской авиации», постановление Минтруда от 20 февраля 1996 г. «Об утверждении положения о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов морского флота», постановление Минтруда РФ от 3 июня 1997 г. «О режиме труда и отдыха членов экипажей морских судов портового флота», постановление Минтруда от 25 мая 1998 г. «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов речного флота», постановление Минтруда от 25 июня 1999 г. «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей» с изм. и доп., внесенными постановлением Минтруда от 23 октября 2001 г. и ряд других актов.

Например, Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей (указанное постановление Минтруда от 25 июня 1999 г.) установлено:

«Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.

Ежедневная продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не может превышать 9 часов, а в условиях горной местности при перевозке пассажиров автобусами габаритной длиной свыше 9,5 метров и при перевозке тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов не может превышать 8 часов.

При суммированном учете рабочего времени решением работодателя, согласованным с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом (а при их отсутствии с работником), не более двух раз в неделю ежедневная продолжительность управления автомобилем может быть увеличена до 10 часов. При этом суммарная продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не должна превышать 90 часов.

После первых трех часов непрерывного управления автомобилем (например, на междугородных перевозках) предусматривается остановка /тля кратковременного отдыха водителя продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем остановка такой продолжительности предусматривается не более чем через каждые 2 часа. При остановке на перерыв для отдыха и питания указанное дополнительное время для кратковременного отдыха водителю автомобиля не предоставляется.

Частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указывается в задании по времени на движение и стоянку автомобиля.

Время охраны груза и автомобиля засчитывается водителю в рабочее время в размере не менее 1/3. Конкретная продолжительность времени охраны груза и автомобиля, засчитываемого водителю в рабочее время, устанавливается работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом, а при их отсутствии – по согласованию с работником, закрепляемому в трудовом договоре или приложении к нему.

Если перевозка на одном автомобиле осуществляется двумя водителями, время на охрану груза и автомобиля учитывается в рабочее время только одному водителю. Соглашением между работодателем и водителем может быть установлен иной порядок учета времени стоянки с одновременной охраной груза и автомобиля.

Время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водителей, засчитывается ему в рабочее время в размере не менее 50 процентов. Конкретная продолжительность времени присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водителей, засчитываемого в рабочее время, устанавливается работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом, а при их отсутствии – по согласованию с работником, закрепляемому в трудовом договоре или приложении к нему.

Состав и продолжительность подготовительно-заключительных работ, включаемых в подготовительно-заключительное время, и время проведения медицинского осмотра водителя устанавливаются работодателем по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом, а при их отсутствии – по согласованию с работником, закрепляемому в трудовом договоре или приложении к нему.

Водителям предоставляется перерыв для отдыха И питания продолжительностью не более 2 часов, как правило, в середине рабочей смены, не позднее, как правило, чем через 4 часа после начала работы.

При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов» – см. пункты 6, 13, 14, 15, 16, 17, 19 Положения, действие которого распространяется на водителей, работающих по трудовому договору на автомобилях, принадлежащих зарегистрированным на территории РФ организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, ведомственной подчиненности (за исключением водителей, занятых на международных перевозках, а также работающих в составе вахтовых бригад при вахтовом методе организации работ), предпринимателям, осуществляющим на территории РФ перевозки грузов и (или) пассажиров с коммерческой целью или использующим автомобили для обеспечения собственных производственных нужд, а также иным лицам. Режим труда и отдыха, предусмотренный указанным Положением, является обязательным при составлении графиков работы водителей. Расписания и графики движения автомобилей во всех видах сообщений должны разрабатываться с учетом норм и требований Положения (см. пункты 2 и 3).

Особенности режима рабочего времени, времени отдыха, иных условий труда, закрепленные в указанных ранее нормативных актах, регулируются предусмотренными в них специальными нормами, однако в случае их противоречия установлениям ТК, иных федеральных законов, международных договоров РФ, а также при ухудшении положения работников по сравнению с требованиями ТК, в этой части соответствующие нормы не применяются.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Запрещение работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени по профессии или должности, связанной с движением транспортных средств, а также работы, связанной с вредными и опасными условиями труда, касается как случаев привлечения работников к сверхурочным работам, так и работы по совместительству. Такие ограничения вызваны заботой государства о безопасности движения транспорта, § 2. Министерства, курирующие работу соответствующего вида транспорта, устанавливают особенности режима рабочего времени и времени отдыха для работников, труд которых непосредственно связан с движением транспорта. Указанные особенности не могут устанавливать условия, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым кодексом РФ.

 

Комментарий С. А. Панина

В силу специфики работы, связанной непосредственно с движением транспортных средств, для лиц, выполняющих эту работу, устанавливаются особенности режима рабочего времени и времени отдыха.

Кодексом предусмотрено, что такие особенности режима устанавливаются федеральным органом власти в области соответствующего вида транспорта. В некоторых случаях, впредь до принятия соответствующих нормативных трудовых актов уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, применяются правила, установленные Минтрудом России, например:

Положение о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов морского флота, утв. постановлением Минтруда России от 20.02.96 № 11 (Бюлл. Минтруда России, 1996, № 4);

Положение о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов речного флота, утв. постановлением Минтруда России от 25.05.98 18 (БНА РФ, 1998, № 16).

В качестве общего требования к нормативным правовым актам, определяющим особенности режима рабочего времени и времени отдыха, установлено правило о том, что эти особенности не должны ухудшать положение работников по сравнению с установленными настоящим Кодексом.

Оглавление | Глава 51