Оглавление | Глава 51

Комментарии к ст. 328

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комм. к гл. 51

В отличие от КЗоТа, который в ст. 252 подробно не регламентировал особенности регулирования труда работников транспорта (и других отраслей), применяя отсылочную норму, ТК содержит статьи, определяющие особенности приема на работу, рабочего времени и отдыха, условий труда и дисциплины работников транспорта. Данные особенности касаются тех работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, и учитывают особый характер труда и повышенные требования к указанным работникам в связи с влиянием результатов их работы на безопасность движения транспорта. Отдельные особенности, затрагивающие иные трудовые права и обязанности работников, а также ряд установлений нормативных актов, соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров, относящиеся к содержанию статей комментируемой главы, ухудшающие положение данных работников по сравнению с нормами, предусмотренными ТК, не могут применяться. Исключения из этого правила могут содержаться в международных договорах РФ (см. комм. к ст. 10 ТК).

Комм. к ст. 328

Комментируемая статья устанавливает особенности приема работников на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств: обязанность прохождения профессионального отбора и профессиональной подготовки и обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок прохождения профессионального отбора и профессиональной подготовки устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области соответствующего вида транспорта, а обязательного предварительного медицинского осмотра – федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения и в области соответствующего вида транспорта.

Особенности приема на работу работников данной категории соответствуют положениям специального законодательства (ст. 53 Воздушного кодекса РФ от 19 марта 1997 г. с изм. от 8 июля 1999 г., ст.ст. 54, 55 Кодекса торгового мореплавания РФ от 30 апреля 1999 г. с изм. и доп. от 26 мая 2001 г., ст. 27 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ от 7 марта 2001 г., ст. 16 ФЗ «О федеральном железнодорожном транспорте» от 25 августа 1995 г., ст.ст. 20, 23, 26 ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 г., ст. 21 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. с изм. и доп.), международным обязательствам РФ (Конвенция МОТ № 73 о медицинском освидетельствовании моряков 1946 г., Чикагская конвенция о международной гражданской авиации 1944 г., Конвенция о дорожном движении 1968 г. и иные международные соглашения). Их обоснованность подтверждается судебной практикой (в частности, решением Верховного Суда РФ от 22 февраля 2000 г. «О рассмотрении дела о признании незаконными пунктов 8, 12.7.3, 14.3 и 18.2 «Положения о порядке проведения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров на федеральном железнодорожном транспорте», утвержденного приказом МПС РФ от 29 марта 1999 г.). Целями установления данных особенностей являются обеспечение безопасности на транспорте, создание условий для роста профессионализма и уменьшения вероятности неблагоприятных последствий движения транспортных средств (источников повышенной опасности), в том числе недопущения аварий и чрезвычайных происшествий, забота о сохранении здоровья работников. Установление особенностей приема на работу работников транспорта соответствует положениям статей 65, 69 и 213 ТК (см. комм. к ним).

В областях следующих видов транспорта действуют: I) железнодорожного – Перечень профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотрам (утвержден постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1999 г.), приказы, указания и инструкции МПС РФ;

2) водного – постановления Правительства РФ от 4 августа

1999 г., 28 июля 2000 г.;

3) автомобильного – приказы Министерства транспорта РФ (в частности, от 22 июня 1998 г.);

4) воздушного – постановления Правительства РФ от 23 мая

2000 г., 20 ноября 2001 г., приказ ФАС РФ от 24 октября 1997 г. с изм., методические указания МГА СССР от 7 мая 1991 г.; иные нормативные акты.

Медицинские осмотры работников транспорта регламентируются приказами Минздрава, приказом МЗМП и ГСЭН РФ от 5 октября 1995 г. и другими актами. Несоблюдение работником предусмотренных этими актами требований, влечет отказ в приеме на работу, который является обоснованным (см. комм. к ст. 64 ТК). Если же трудовой договор был заключен в нарушение порядка, определенного комментируемой статьей, он подлежит прекращению согласно ст. 84 ТК по п. 11 ст. 77 ТК (см. комм. к этим статьям).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Требования ч. 1 ст. 328 ТК о необходимости прохождения профессионального отбора и профессиональной подготовки по соответствующему виду транспорта перед приемом работника на работу относятся лишь к тем категориям работников, трудовая деятельность которых связана с движением транспортных средств. Перечень таких категорий указан в постановлениях министерств и ведомств РФ, курирующих соответствующий вид транспорта.

§ 2. На сегодняшний день соответствующие постановления министерств еще не приняты. До момента вступления в силу ТК указанные документы принимались постановлениями Правительства РФ. Так, постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992 г было утверждено Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ с изменениями и дополнениями от 25 декабря 1993 г. в ред. от 8 февраля 1999 г. (САПП РФ. 1992. № 9. Ст. 608; 1999. К° 42. Ст. 4008). При таких обстоятельствах следует полагать, что принятые Правительством РФ до введения в действие ТК документы продолжают действовать.

§ 3. Одним из условий приема работников на работу, связанную с движением транспортных средств, является предварительный медицинский осмотр, производимый в специальном порядке, установленном соответствующими постановлениями Министерства здравоохранения РФ и министерств, курирующих соответствующий вид транспорта (Министерства путей сообщения РФ, Министерства гражданской авиации РФ, Министерства морского и речного транспорта РФ).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Транспортные средства – это источник повышенной опасности, поэтому лица, претендующие на работу, связанную с управлением транспортными средствами, должны пройти профессиональный отбор. Этот отбор проводится на стадии поступления в соответствующее учебное заведение, в процессе обучения и при окончании учебного заведения. Порядок профессионального отбора определяет федеральный орган исполнительной власти в области соответствующего вида транспорта.

2. При приеме на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, работодатель обязан потребовать от работника документы, подтверждающие уровень его профессиональной подготовки (диплом, удостоверение и т. д.).

3. Заключение трудового договора допускается только после прохождения работником обязательного предварительного медицинского осмотра.

В соответствии со ст. 213 настоящего Кодекса работники, чья трудовая функция связана непосредственно с движением транспортных средств, должны проходить периодические медицинские осмотры.

Работника, не прошедшего в установленном порядке периодический медицинский осмотр, работодатель обязан отстранить от работы, связанной непосредственно с движением транспортных средств (см. комментарий к ст. 76 Кодекса).

Оглавление | Глава 51