Оглавление | Глава 50

Комментарии к ст. 325

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Ст. 325 ТК, регламентируя порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска, уточняет и дополняет правила, содержащиеся в ст. 33 Закона РФ от 19 февраля 1993 г.

Незыблемым остается правило, что один раз в два года работники имеют право за счет средств работодателя на оплачиваемый проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости багажа весом до 30 кг.

В случае использования для проезда личного транспорта оплата производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Кроме оплаты стоимости проезда и багажа самого работника работодатели также оплачивают эти расходы неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

Оплата указанных выше расходов как самого работника, так и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск, исходя из примерной стоимости проезда. По возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов производится окончательный расчет.

Выплаты, связанные с компенсацией расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа, носят строго целевой характер. Они не могут суммироваться, если работник своевременно не воспользовался своим правом на их оплату.

Все выплаты, указанные в ст. 325 ТК, предоставляются работнику только по основному месту работы.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 325 ТК предусматривает:

1) право работников на оплату проезда к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно один раз в два года за счет средств работодателя. При этом может быть использован любой вид транспорта, в том числе и личный (за исключением такси). Оплата стоимости проезда личным транспортом ограничена и производится по наименьшей стоимости кратчайшим путем;

2) право на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов;

3) право на оплату за счет работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи независимо от времени использования отпуска.

К членам семьи в этом случае относятся муж, жена, несовершеннолетние дети.

Судебная практика идет по пути признания права на оплату проезда в отпуск не только работнику, но и члену его семьи – пенсионеру по старости (см. ВВС РФ. 2002. № 4. С. 18-19) и нераспространения действия соответствующих норм на члена семьи, обучающегося вне района Крайнего Севера и проживающего по месту учебы (см. ВВС РФ. 2002. № 4. С. 22)

§ 2. В ст. 325 предусмотрен порядок оплаты проезда работника и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно.

Во-первых, оплата производится перед отъездом в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Во-вторых, окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании представленных билетов и других документов.

§ 3. В случаях, когда с работником расторгается трудовой договор и он не возвращается на работу в северный район, окончательный расчет по расходам на проезд к месту проведения отпуска производится на основе документов, присланных работником работодателю. При отсутствии разногласий работодатель обязан перечислить работнику причитающиеся ему суммы по новому месту жительства.

Споры по этим вопросам рассматриваются в порядке, предусмотренном для разрешения индивидуальных трудовых споров (см. ст. 382, 385, 391 ТК).

§ 4. Поскольку выплаты, производимые в связи с отъездом работника в отпуск, носят целевой характер (предусмотрен для возмещения именно этих расходов), не использованные работником своевременно выплаты не суммируются.

При отъезде в отпуск работник вправе получить компенсацию расходов в связи с использованием именно этого отпуска.

§ 5. Работники, состоящие в трудовых отношениях с несколькими работодателями, имеют право на получение указанных выше компенсаций только по основному месту работы.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Одной из дополнительных гарантий для северян является право на компенсацию один раз в два года расходов, связанных с проездом к месту проведения отпуска и обратно. Компенсации подлежат затраты, связанные с проездом любым видом транспорта, в т. ч. личным (кроме такси). Оплате подлежит также стоимость провоза багажа весом до 30 кг.

2. Неработающие члены семьи работника также могут воспользоваться своим правом на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, причем выехать они могут как одновременно с работником, так и раздельно. Оплата проезда и провоза багажа неработающих членов семьи работника производится с той же периодичностью и в тех же размерах, как и для самого работника.

Перечень неработающих членов семьи работника, имеющих право на оплату проезда и провоза багажа, является исчерпывающим. К членам семьи в данном случае относятся муж или жена, а также несовершеннолетние дети.

3. Оплата проезда предусмотрена в авансовой форме. Окончательный расчет производится по представлении документов, подтверждающих размеры расходов.

Поскольку при проезде личным транспортом представить оправдательные документы невозможно, оплата производится исходя из примерной стоимости проезда кратчайшим путем.

4. Оплата проезда к месту использования работником отпуска и обратно, а также оплата проезда неработающих членов семьи работника являются целевыми выплатами, поэтому, если работник или неработающие члены его семьи не воспользовались своим правом, они не могут требовать их суммирования.

5. Оплата проезда работника к месту использования отпуска и обратно, а также оплата проезда неработающих членов семьи работника по совмещаемой работе не производятся.

Оглавление | Глава 50