Оглавление | Глава 50

Комментарии к ст. 314

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Право на получение гарантий и компенсаций ставится в зависимость от продолжительности стажа работы в соответствующих местностях (специального трудового стажа). Порядок установления и исчисления данного стажа определяется Правительством РФ в соответствии с федеральным законом.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Право на получение гарантий и компенсаций работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также размер этих гарантий и компенсаций, как правило, зависят от стажа работы в этих районах и местностях (специального трудового стажа).

§ 2. В соответствии с федеральным законом порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством РФ.

Общим правилом является включение в трудовой стаж, дающий право на «северные» гарантии и компенсации, времени работы в этих регионах по трудовому договору. Вид собственности, организационно-правовая форма работодателя при этом значения не имеют.

§ 3. Время прохождения гражданином альтернативной гражданской службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, засчитываемые в стаж работы в этих районах и местностях (ч. 2 п. 2 ст. 19 Федерального закона № 113-ФЗ от 25 июля 2002 г. «Об альтернативной гражданской службе» // СЗ РФ. 2002. № 30. Ст. 3030).

 

Комментарий С. А. Панина

1. По общему правилу в стаж работы, дающий право на получение гарантий и компенсаций, включается время работы по трудовому договору в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и у работодателей – физических лиц, осуществляющих свою деятельность в этих районах и местностях.

В стаж работы, дающий право на северные гарантии и компенсации, включаются иные виды деятельности, предусмотренные Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 № 2.

2. Порядок начисления трудового стажа, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлен постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 07.10.93 № Ю12 (САПП, 1993, № 41, ст. 3928).

В соответствии с этим постановлением трудовой стаж суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

К увольнению за виновные действия относятся увольнения, предусмотренные пп. 5 – 10 ст. 81 настоящего Кодекса, а также за совершение работником иных виновных действий, за которые настоящим Кодексом и федеральными законами предусмотрено увольнение с работы. При таких случаях увольнения трудовой стаж не суммируется.

Оглавление | Глава 50