Оглавление | Глава 48

Комментарии к ст. 309

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Статья 309 запрещает работодателям – физическим лицам вести трудовые книжки на работников, производить в них соответствующие записи, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Анализ данной нормы позволяет придти к выводу, что трудовые книжки на работников, работающих у работодателей – физических лиц, не ведутся. Их страховой стаж при выходе на пенсию будет подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, т.е. по сведениям, содержащихся на индивидуальном лицевом счете работника в Пенсионном фонде РФ (ст. 13 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» от 15 декабря 2001 г.).

Основным документом, подтверждающим время работы у работодателя – физического лица, является письменный трудовой договор.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка установленного образца (см. ч. 1 ст. 66). Подтверждают существование трудовых отношений также письменный трудовой договор, справки о работе и заработке и некоторые другие документы.

§ 2. На лиц, состоящих в трудовых отношениях с работодателем – физическим лицом, трудовые книжки не оформляются, а в имеющиеся трудовые книжки не вносится запись об этой работе. Работодатель – физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

§ 3. В связи с отсутствием трудовых книжек или соответствующих записей в них единственным документом, подтверждающим время работы у работодателя – физического лица, является письменный трудовой договор.

Чтобы письменный трудовой договор мог служить документом, подтверждающим стаж работы у работодателя – физического лица, он должен быть зарегистрирован в соответствующем органе местного самоуправления (см. ч. 2 ст. 303 ТК).

 

Комментарий С. А. Панина

Данной статьей установлено, что документом, подтверждающим время работы у работодателя – физического лица, является трудовой договор, поэтому трудовой договор оформляется в двух экземплярах, один из которых должен храниться у работника.

Оформлять трудовые книжки работников и вносить в них записи работодателю – физическому лицу запрещено.

Оглавление | Глава 48