Оглавление | Глава 47

Комментарии к ст. 299

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Статья 299 ТК определяет вахту как общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха в вахтовом поселке. Как правило, продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.

В порядке исключения работодатель с учетом мнения выборного профсоюзного органа может увеличить продолжительность вахты на отдельных объектах до трех месяцев. Это означает, что увеличение продолжительности вахты допускается в исключительных случаях и не может быть общим правилом. Оно возможно только на отдельных объектах, а не на всех объектах работодателя, где применяется вахтовый метод, и наконец, для увеличения продолжительности вахты сверх одного месяца требуется учесть мнение выборного профсоюзного органа.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. В рабочее время на вахте включается весь период работы работника, а также междусменные перерывы. Еженедельный отдых, а также время нахождения в пути до места работы и обратно в рабочее время не включаются. § 2. Продолжительность пребывания работника на вахте не может быть более одного месяца. Работодатель может по согласованию с выборным представительным органом предприятия (в исключительных случаях) продлить время пребывания работника на вахте, но не более чем на три месяца.

 

Комментарий С. А. Панина

1. В вахту включается как работа в свою смену, так и между сменный отдых. Как правило продолжительность вахты составляет один месяц.

2. Продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев в исключительных случаях. Поскольку перечень таких случаев не установлен, необходимость увеличения продолжительности вахты определяется работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.

Оглавление | Глава 47