Оглавление | Глава 46

Комментарии к ст. 295

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Работники, занятые на сезонных работах, имеют право на отпуск. Им предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два календарных дня за каждый месяц работы. Поскольку продолжительность работы у сезонных работников не превышает шесть месяцев, отпуск им предоставляется продолжительностью 12 рабочих дней с добавлением к ним выходных и праздничных дней.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. (ст. 10) сезонные работники не имели права на оплачиваемый отпуск и компенсацию за него.

В связи с тем что эта норма противоречила международным нормам, Конституции СССР и КЗоТу, что констатировал Комитет конституционного надзора СССР в своем заключении от 4 апреля 1991 г. (Ведомости ВС СССР. 1991. № 17. Ст. 501), она была признана утратившей силу.

§ 2. С тех пор сезонные работники имеют право на оплачиваемый отпуск, исчисляемый пропорционально проработанному времени.

В соответствии со ст. 295 ТК работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два календарных дня за каждый месяц работы.

§ 3. Сезонные работники, как и другие работники, могут получить отпуск с последующим увольнением (кроме случаев, когда увольнение производится за виновные действия) (см. ст. 127 ТК), что оформляется заявлением работника и приказом (распоряжением) работодателя.

§ 4. Если сезонный работник не использовал отпуск в натуре или ему не предоставляется отпуск с последующим увольнением, то выплачивается денежная компенсация из расчета среднего заработка (см. ч. 4 ст. 139 ТК).

 

Комментарий С. А. Панина

Предоставление отпуска, замена отпуска денежной компенсацией при увольнении, расчет среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении производиться в общем порядке (см. комментарий к разделу V «Время отдыха» и разделу VI «Оплата и нормирование труда»).

Оглавление | Глава 46