Оглавление | Глава 46

Комментарии к ст. 294

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Лица, принимаемые на сезонные работы должны быть предупреждены об этом при заключении трудового договора. В самом тексте трудового договора должны содержаться условия о сезонном характере работы.

Ч. 2 ст. 294 ТК содержит новое правило, допускающее установление испытания при приеме на сезонную работу с целью проверки работника к выполняемой работе, но срок испытания не должен превышать двух недель.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Сезонный характер работы вызывает особенности условий трудового договора работников, занятых на таких работах. Уровень гарантий и компенсаций для них, как правило, ниже установленного для большинства работников трудовым законодательством.

Такой уровень гарантий ранее относили к изъятиям из общих норм трудового законодательства.

§ 2. В связи с этим условие о сезонном характере работы обязательно должно быть включено в трудовой договор и в приказ (распоряжение) о приеме работника на работу. Как правило, трудовой договор на выполнение сезонных работ заключается на весь период сезона, определяя тем самым срок действия такого договора.

§ 3. Общие правила о предварительном испытании при приеме на работу установлены ст. 70 ТК.

Особенностью испытания для сезонных работников является его сокращенный срок по сравнению с общеустановленным. При приеме на работу сезонных работников может быть предусмотрено предварительное испытание, продолжительность которого не должна превышать двух недель.

 

Комментарий С. А. Панина

Трудовой договор о сезонной работе заключается по общим правилам (см. комментарий к разделу III «Трудовой договор»), при этом в трудовом договоре обязательно указание на сезонный характер работы.

Срок испытания при приеме на сезонную работу сокращен до двух недель.

Оглавление | Глава 46