Оглавление | Глава 44

Комментарии к ст. 284

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Статья 284 ТК закрепляет норму продолжительности рабочего времени для лиц, работающих по совместительству. Она не может превышать 4 часа в день и 16 часов в неделю.

При сокращенной продолжительности рабочего времени совместительство в той же организации (внутреннее совместительство) не разрешается (ч. 3 ст. 98 ТК). Исключения из этого правила могут предусматриваться ТК и иными федеральными законами. Так, ТК разрешает работу по совместительству, в том числе по аналогичной должности, специальности педагогическим работникам (ч. 3 ст. 333 ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Продолжительность рабочего времени – одно из основных условий труда. Поскольку совместительство дополняет основную работу и может осуществляется только в нерабочее время, свободное от обязанностей по основному трудовому договору, продолжительность времени работы по совместительству в интересах охраны здоровья работника ограничивается законом.

§ 2. Ограничения продолжительности работы по совместительству касаются как рабочего дня, так и рабочей недели. Продолжительность работы по совместительству не может превышать 4 ч в день и 16 ч в неделю.

В ст. 284 предусмотрено, что продолжительность рабочего времени совместителя в этих пределах устанавливается работодателем. Для совместителей предусмотрена его максимальная продолжительность. Конкретизация этой нормы – установление конкретной продолжительности рабочего времени совместителя, как и других индивидуальных условий труда, возможна по соглашению сторон – в трудовом договоре.

 

Комментарий С. А. Панина

В целях охраны здоровья граждан законодатель ограничил время работы по совместительству.

Работодатель не имеет права привлекать работника к работе сверх четырех часов в день, в т. ч. и в случаях, когда работник работает по совместительству в свой выходной день.

Оглавление | Глава 44