Оглавление | Глава 42

Комментарии к ст. 269

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Статья 269 ТК, закрепляя дополнительные гарантии при увольнении работников в возрасте до 18 лет, требует, чтобы это увольнение помимо соблюдения общего порядка расторжения трудового договора (см. ст. 82 ТК и комм. к ней) производилось лишь с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Порядок увольнения лиц моложе 18 лет, установленный ст. 269 ТК, распространяется на все основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, кроме ликвидации организации. При ликвидации организации соблюдение укороченного порядка не требуется.

Если работник в возрасте до 18 лет уволен без согласия хотя бы одного из органов, указанных в ст. 269 ТК, то он подлежит восстановлению на работе в судебном порядке. При этом суд по требованию работника может внести решение о выплате ему денежной компенсации морального вреда, причиненного указанными действиями. Размер компенсации определяется судом (см. ст. 394 и комм. к ней).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 269 ТК закрепила дополнительную гарантию при увольнении работников моложе 18 лет. Увольнение помимо соблюдения общего порядка увольнения (см. ст. 81 ТК и комментарий к ней) производится лишь с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Таким образом, на увольнение по инициативе администрации несовершеннолетнего работника необходимо согласие этих двух органов, а в указанных в ст. 82 ТК трех случаях – еще и профкома.

Если несовершеннолетний работник уволен по инициативе работодателя без согласия хотя бы одного из указанных органов, то он подлежит восстановлению его на работе судом. Виновное в таком увольнении должностное лицо будет нести материальную ответственность за ущерб в связи с оплатой вынужденного прогула уволенному.

Следует отметить, что получение согласия нового органа – Гострудинспекции субъекта Федерации, как требовал КЗоТ, для многих работодателей представляет известные трудности, поскольку этот орган (республиканский, краевой и другого субъекта Российской Федерации) зачастую расположен далеко от них. Ныне Гострудинспекция находится в структуре Минтруда РФ и его органов на местах. Следовательно, такое согласие теперь по Кодексу дают территориальные органы по труду (города, района), а не субъекта Российской Федерации.

§ 2. Если работник моложе 18 лет увольняется по сокращению штата, численности (п. 2 ст. 81 ТК) или несоответствию по состоянию здоровья (п. 3 ст. 81 ТК), а также по п. 5 ст. 81 ТК, то на его увольнение требуется согласие трех органов, т.е. профкома (если он член данного профсоюза), органа государственной инспекции труда и районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

§ 3. Трудовые льготы несовершеннолетних работников, предусмотренные главой 42 ТК, соответствуют Конвенциям МОТ по труду молодежи (№ 77, 78, 79, 90 и 138), а многие из них даже выше, чем в указанных конвенциях.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Работники моложе 18 лет пользуются особой защитой со стороны государства при расторжении с ними трудового договора по инициативе работодателя.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с такими работниками допускается только с согласия государственной инспекции труда в субъектах РФ и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Если хотя бы один из этих органов не дает согласия на увольнение работника, работодатель не имеет права расторгнуть трудовой договор с работником моложе 18 лет.

При расторжении трудового договора с работником моложе 18 лет должен учитываться и общий порядок увольнения. Так, например, если такой работник является членом профсоюза, при его увольнении по основаниям, предусмотренным п. 2, подп. «б» п. 3 и п. 5 ст. 81 настоящего Кодекса, работодатель должен выяснить мнение соответствующего профсоюзного органа.

2. Не требуется согласия инспекции труда в субъекте РФ и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией организации либо прекращения деятельности работодателя – физического лица (п. 1 ст. 81 Кодекса).

Поскольку при принятии решения о прекращении деятельности филиала или представительства организации работники увольняются по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации, согласия вышеуказанных органов при расторжении трудового договора с работниками моложе 18 лет также не требуется.

Оглавление | Глава 42