Оглавление | Глава 41

Комментарии к ст. 256

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет состоит из двух частей: первая часть отпуска – период до достижения ребенком возраста полутора лет, когда лицу, получившему отпуск, выплачивается пособие по уходу за ребенком; вторая часть – от полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет, когда мать ребенка получает компенсационную выплату по месту работы в размере 50% минимальной оплаты труда.

Основанием для предоставления отпуска и выплаты пособия по уходу за ребенком является заявление работницы – матери. Но отпуск и пособие по уходу за ребенком может предоставляться не только матери, но и другим лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, если они подлежат обязательному социальному страхованию. Это может быть отец ребенка, бабушка, дедушка, другие родственники или опекуны. Однако, если мать ребенка не работает, то другим лицам отпуск не предоставляется и пособие не назначается.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком вместо матери, необходимо по месту работы данного лица предоставить справку с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком.

Если мать частично использовала отпуск, в справке должна быть указана дата прекращения отпуска и выплаты ей пособия по уходу за ребенком.

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации в период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, пособие выдается по решению органов социальной защиты населения, если эти женщины не получают пособий по безработице.

Размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет определяется ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. ФЗ от 21 декабря 2001 г.). Ежемесячное пособие выплачивается в твердой сумме, и с 1 января 2002 г. оно составляет 500 рублей в месяц. В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размеры пособия определяются с применением этих коэффициентов.

Иные правила определения размера пособий по уходу за ребенком предусмотрены ст. 18 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Данная статья устанавливает более длительный период и повышенный размер пособия по уходу за ребенком гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий. Им пособие выдается в двойном размере по сравнению с обычным и до достижения ребенком трех лет.

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет может использоваться полностью либо частично как матерью ребенка, так и его отцом, бабушкой, дедушкой, другими родственниками или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Поэтому данный отпуск может быть взят разными лицами в разные периоды.

По заявлению женщины и лиц, указанных в ч. 2 ст. 256 ТК во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Эти лица на условиях неполного рабочего времени или на дому могут трудиться как по основному месту работы, так и в другой организации.

Время отпуска по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности, кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях. Данный период не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Отпуска по уходу за ребенком введены в нашей стране давно, с начала 80-х годов прошлого века. Условия их предоставления и система оплаты менялись.

Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлены пять видов пособий, среди которых и пособие по уходу за ребенком до достижении им возраста полутора лет. Рассмотрим сначала условия предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им этого возраста, а также условия назначения и выплаты пособия за время такого отпуска.

§ 2. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет предоставляется по заявлению женщины, к которому прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (в соответствующих случаях копия свидетельства об усыновлении ребенка). Основанием для предоставления отпуска является решение администрации организации. Оно принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами. При этом надо иметь в виду, что администрация не вправе отказать в таком отпуске. Он может предоставляться по просьбе матери и другим гражданам (отцу ребенка, дедушке, бабушке, другим родственникам или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком), подлежащим обязательному социальному страхованию. В этом случае к заявлению прилагается справка о том, что мать ребенка не использует данный отпуск и не получает пособия по месту своей работы. В данном случае происходит как бы делегирование права на получение отпуска матери ребенка, отказавшейся от использования отпуска, другому лицу со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями.

Отпуск может быть использован полностью, по частям, т е. с перерывами, причем на период отпуска за работником сохраняется место работы (должность). Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие.

Изложенные выше правила предоставления отпуска по уходу за ребенком не изменились.

§ 3. В ч. 1 ст. 256 назван отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и даже предусмотрено, что порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию (ныне это обязательное социальное страхование, о чем уже говорилось) в период указанного отпуска определяются федеральным законом. Но федерального закона о выплате пособия за трехлетний период указанного отпуска нет; пособие по обязательному социальному страхованию выплачивается лишь за период отпуска до достижения ребенком возраста полутора лет. За период отпуска до трех лет работодателем выплачивается ежемесячная компенсационная выплата, но не за счет средств обязательного социального страхования, а за счет средств фонда труда.

§ 4. Пособие за период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет введено, как отмечалось, Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Этим же Федеральным законом определен и размер пособия. До 1 января 2002 г. он составлял 200 руб. месяц, а с 1 января 2002 г. повышен до 500 руб. (Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» // СЗ РФ. 2001. № 53 (ч. I). Ст. 5017).

Размер пособия не зависит от числа детей, за которыми осуществляется уход матерью или другим лицом. Оно выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку возраста полутора лет. Если отпуск предоставляется по частям, то сумма выплачиваемого пособия определяется пропорционально количеству календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком. Ежемесячное пособие выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы (см. ст. 136 и комментарий к ней).

При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух пособий, выплачиваемых в период соответствующих отпусков.

Особые правила выплаты пособия предусмотрены для тех, кто занят на сезонных работах: выплата пособия в этих случаях производится до окончания сезона, а затем возобновляется при заключении трудового договора о работе в следующем сезоне со дня, назначенного для явки на работу.

При увольнении с работы (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организации) выплата пособия прекращается со дня, следующего за днем увольнения.

Действующими правилами установлены соответствующий срок обращения за данным пособием, порядок выплаты пособия за прошлое время (см. Положение о порядке назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное Правительством Российской Федерации 4 сентября 1995 г. (СЗ РФ. 1995. № 37. Ст. 3628; 1996. № 6. Ст. 568; № 389. Ст. 4434; 1997. № 8. Ст. 950; № 36. Ст. 4174; 1999. № 47. Ст. 5705; 2000. № 19. Ст. 2092).

§ 5. Право на получение пособия за период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют также матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией организации, в которой они работали по трудовому договору.

Пособие на период отпуска по уходу за ребенком назначается в этом случае матери, не получающей пособия по безработице.

§ 6. В соответствии с ч. 1 ст. 256 по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако, как уже отмечалось, федерального закона о выплате за время такого отпуска пособия за счет обязательного социального страхования нет (см. § 3). Порядок предоставления отпуска не отличается от того, который предоставляется по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

За время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет ежемесячная компенсация выплачивается со дня окончания отпуска по беременности и родам и до достижения ребенком возраста трех лет. Выплата компенсации осуществляется за счет средств работодателя. Организации, финансируемые из бюджетов, выплачивают такие компенсации за счет соответствующих бюджетов.

Компенсационные выплаты выдаются независимо от выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан утвержден Правительством Российской Федерации 2 ноября 1994 г. (СЗ РФ. 1994. № 29. Ст. 3035). Он установлен во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. «О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан» (СЗ РФ. 1994. № 6. Ст. 589).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется женщине по ее заявлению.

Выплата пособия по государственному социальному страхованию производится в настоящее время до достижения ребенком возраста полутора лет. Эти сроки определены Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ (СЗ РФ, 1995, № 21, ст. 1929).

Этим же Федеральным законом определен круг лиц, имеющих право на получение пособия, и размер пособия, который в настоящее время составляет два минимальных размера оплаты труда, установленного федеральным законом, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

Порядок выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет определен Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. постановлением Правительства РФ от 04.10.95 № 883 (СЗ РФ, 1995, № 37, ст. 3628).

2. Отпуск по уходу за ребенком может быть использован не только матерью, но и другим лицом, перечисленным в части второй ст. 256 Кодекса, фактически осуществляющим уход за ребенком.

При оформлении отпуска по уходу за ребенком лицо, фактически осуществляющее уход за ним, должно представить справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возрасти полутора лет.

3. Лицо, осуществляющее уход за ребенком и находящееся в связи с этим в отпуске, вправе работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. Законодатель не установил требования о том, что такая работа может производиться только у того работодателя, с которым работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, состоит в трудовых отношениях. Также не определен порядок трудоустройства к другому работодателю, поэтому можно предположить, что такое трудоустройство аналогично поступлению на работу по совместительству (ст. 282, 283 Кодекса).

Лица, работающие в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или на дому, сохраняют право на получение пособия по государственному социальному страхованию.

4. За работниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность), т. е. они не могут быть уволены по инициативе работодателя (кроме случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем – физическим лицом), переведены на другую работу.

5. Отпуск по уходу за ребенком засчитывается во все виды стажа, кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях, за выслугу лет и других случаев, установленных федеральными законами. Статьей 121 настоящего Кодекса установлено также, что время отпусков по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска.

Оглавление | Глава 41