Оглавление | Глава 41

Комментарии к ст. 253

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Ст. 7 Конституции РФ предусматривает, что в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Глава 41 ТК представляет собой систему специальных норм, направленных на предоставление трудовых льгот, необходимых для защиты физиологических особенностей женского организма, его материнской детородной функции от производственных вредностей, а также для получения здорового потомства.

Особая охрана труда женщин начинается уже с момента приема их на работу, поскольку ст. 253 ограничивает возможность применения труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах. Исключение сделано лишь для некоторых подземных работ, в частности, для нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. Перечень содержит 456 видов работ в различных отраслях производства, включая текстильную, легкую и пищевую промышленность, железнодорожный, автомобильный, морской транспорт, гражданскую авиацию, связь, сельское хозяйство, а также работы, выполняемые в различных отраслях экономики (водолаз, газоспасатель, котлочист, парашютист, такелажник и др.)

Работодатель может принимать решение о применении труда женщин на работах (профессиях, должностях), включенных в перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта РФ.

Утвержденный Правительством РФ Перечень может дополняться в коллективных договорах, заключаемых между работодателем и работниками организаций.

В целях обеспечения здоровья и безопасных условий труда для женщин, работающих в организациях любых форм и видов собственности, постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. утверждены нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Предельно допустимая масса груза при чередовании с другой работой (до двух раз в час) – 10 кг. Подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены – 7 кг. Величина динамической работы, совершаемой в течении каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности – 1750 кгм, а с пола – 875 кгм.

В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Согласно Конвенции МОТ 1981 г. «О трудящихся с семейными обязанностями» к таким работникам относятся женщины, имеющие ребенка школьного возраста, женщины, занятые уходом за ребенком-инвалидом, за другими членами семьи, требующими ухода, замужние женщины. И государства, присоединившиеся к этой Конвенции, обязаны создавать этим категориям трудящихся облегченные условия труда для благоприятного совмещения труда с их семейными обязанностями.

Глава 41 Трудового кодекса – это система специальных норм, обеспечивающих особую охрану труда женщин по сравнению с общими нормами. Эти нормы – трудовые льготы, необходимые для защиты физиологических особенностей женского организма, его материнской, детородной функции от производственных вредностей.

Статья 7 Конституции РФ предусматривает, что в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

§ 2. Уже в первом российском КЗоТе 1918 г. запрещался труд женщин на подземных и опасных работах, хотя не ограничивался на особо тяжелых и особо опасных видах труда. Такое ограничение установил и второй КЗоТ 1922 г., запретив труд женщин на подземных, особо тяжелых и особо вредных работах. КЗоТ 1922 г. ограничил для женщин и вес поднимаемых тяжестей на работе, предоставил им отпуска по беременности и родам (два месяца до и два месяца после родов), а кроме того, выделил специальные нормы труда женщин и подростков в отдельную главу.

§ 3. Третий российский КЗоТ 1971 г. еще больше ограничил применение труда женщин и несовершеннолетних работников. Особенности регулирования их труда были предусмотрены уже в двух самостоятельных главах – главе XI «Труд женщин» и главе XII «Труд молодежи». В каждой из них были увеличены льготы этим категориям работников. Труд женщин был запрещен на тяжелых и вредных для их организма, материнской, детородной функции производствах по специальному медицински обоснованному перечню работ. В этом же перечне содержалось более 550 видов работ, на которых запрещалось использование женского труда. Была также введена ст. 170 КЗоТа, запрещающая увольнение по инициативе администрации (работодателя) беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников, имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет, одинокой матери или одинокого отца, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускалось увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществлялось согласно ст. 170 КЗоТа и в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора, а на период трудоустройства за ними сохранялась средняя заработная плата в течение трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

§ 4. Глава 41 Кодекса, к большому сожалению, одни льготы по труду женщин сократила, другие снизила, третьи отменила (об ограничении ночного труда женщин); в том числе и важную гарантию права на труд трудящихся с семейными обязанностями по ст. 170 КЗоТа.

§ 5. Статья 253 ТК сохранила норму КЗоТа о запрете, но запрет заменила словами «ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) очень опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением (как указывает Конвенция МОТ – прим авт.) нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию». Перечень производств, работ, профессий и должностей, ограничивающий применение труда женщин, разрабатывается в порядке, установленном Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (см. комментарий к ст. 35 ТК). Он утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162 (СЗ РФ. 2000. № 10. Ст. 1130).

Но согласно примечанию 1 к Перечню работодатель может принять решение о применении труда женщин на работах, включенных в Перечень, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении Государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта РФ.

§ 6. На подземных работах, согласно указанному в предыдущем параграфе Перечню, труд женщин допускается на должностях руководителей, специалистов и других работников, спускающихся в шахты для санитарно-бытового обслуживания подземных работников. Эти работы перечислены в п. 2 приложения к Перечню.

§ 7. Статья 253 ТК сохранила и запрет на применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для женщин нормы. Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную для всех организаций независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм утвержден Правительством РФ (Советом Министров РФ) постановлением от 6 февраля 1993 г. (САПП РФ. 1993. № 7. Ст. 566). Эти нормы обязательны и для работодателей – физических лиц.

Особая охрана труда женщин начинается уже с момента приема их на работу, поскольку ст. 253 ТК запрещает использование труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными для них условиями труда, а также на подземных физических работах. Даже если сама женщина просит принять ее на такие работы, администрация не имеет на это права. Это касается и тех работ, где нормы подъема и переноски тяжестей превышают нормы, допустимые для женщин.

§ 8. На облегчение условий труда женщин направлена норма ст. 253 ТК, запрещающая переноску и передвижение женщинами на работе тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Постепенно предельная норма тяжестей для женщин снижалась. Ныне эти предельные нормы снижены в два с лишним раза по сравнению с существовавшими до 1984 г., что в большей мере соответствует установленным международным стандартам.

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 для всех производств России установлена предельная норма подъема и перемещения женщиной тяжестей: не более двух раз в час – 10 кг, а при постоянном подъеме и перемещении – до 7 кг. В эту величину включаются тара и упаковка. В течение каждого часа рабочей смены величина динамической работы подъема тяжестей с пола не должна превышать 875 кгм. Тем самым ограничен и общий суммарный подъем за рабочий день, рабочую смену. При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг (САПП РФ. 1993. № 7. Ст. 566).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Основанием для снижения беременным женщинам норм выработки, норм обслуживания либо для их перевода на другую работу служат медицинское заключение и заявление женщины.

Отказ работодателя от снижения беременной женщине норм выработки, норм обслуживания либо от перевода ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, может быть оспорен в суде.

2. До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого дни.

3. Поскольку труд беременных женщин, работающих в сельской местности, в растениеводстве и животноводстве запрещен с момента выявления беременности, работодатель обязан освободить женщину от такой работы (с сохранением среднего заработка) на основании справки о наличии беременности. Специального медицинского заключения в указанном случае не требуется (постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 25.12.90 № 6 «О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин» (с изм. от 22.12.92 № 19; в ред. от 21.12.93 № 11 и от 25.10.96 № 10) – Сборник постановлений Пленума Верховного Суда РФ. М., 1997. С. 103).

4. Работодатель обязан освобождать беременную женщину от работы при прохождении ею обязательного диспансерного обследования с сохранением среднего заработка.

5. Отказ работодателя от перевода женщины, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения ею прежней работы на другую работу, может быть оспорен в суде.

Оглавление | Глава 41