Оглавление | Глава 39

Комментарии к ст. 242

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Вторым видом материальной ответственности является полная материальная ответственность. При ней причиненный ущерб взыскивается в полном размере без каких-либо ограничений пределами заработка работника. Данный вид ответственности может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК (см. ст. 243 и комм. к ней), а также иными федеральными законами. Например, в соответствии со ст. 37 ФЗ «О связи» от 16 февраля 1995 г., операторы связи несут полную материальную ответственность за утрату, повреждение ценных почтовых отправлений, недостачу вложений в эти отправления в размере объявленной ценности.

В ч. 3 ст. 242 закрепляются случаи, когда работники в возрасте до 18 лет, могут нести полную материальную ответственность. Их перечень является исчерпывающим. Ни в каких других случаях лицо, не достигшее возраста 18 лет, не должно привлекаться к полной материальной ответственности. Согласно ч. 3 ст. 242 ТК несовершеннолетние работники несут полную материальную ответственность:

 – за умышленное причинение ущерба;

 – за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

 – за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Полная материальная ответственность является исключением из общей нормы ст. 241 о пределах материальной ответственности работника и потому может иметь место лишь в случаях, прямо предусмотренных Кодексом (см. ст. 243) или иными федеральными законами.

Так, в соответствии с Федеральными законами «О связи» от 20 января 1995 г. (ст. 37) (СЗ РФ. 1995. № 8. Ст. 600) и «О почтовой связи» от 17 июля 1999 г. № 175-ФЗ (ст. 34) (СЗ РФ. 1999. № 29. Ст. 3697) операторы связи (работники организаций почтовой связи) несут полную материальную ответственность за утрату, повреждение ценных почтовых отправлений, недостачу вложений в эти отправления в размере объявленной ценности.

§ 2. Часть 3 ст. 242 устанавливает ограничения в материальной ответственности работников в возрасте до 18 лет. Они несут в основном материальную ответственность в пределах среднего месячного заработка. Полная материальная ответственность для них может иметь место лишь за:

1) умышленное причинение ущерба (см. п. 3 ч. 1 ст. 243 ТК);

2) ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (см. п. 4 ч. 1 ст. 243 ТК);

3) ущерб, причиненный в результате преступления или административного проступка (см. п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК).

 

Комментарий С. А. Панина

При полной материальной ответственности работник должен возмещать причиненный ущерб в полном объеме, но не более размера прямого ущерба.

В соответствии со ст. 242 Кодекса полная материальная ответственность не может быть возложена на работников моложе 18 лет, за исключением случаев, указанных в этой статье.

 

Комментарий Е. А. Шаповал

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный ущерб в полном размере. При этом материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или другими федеральными законами. Это означает, что договором между работником и работодателем не могут быть предусмотрены случаи полной материальной ответственности, отличные от установленных в законе.

Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка. Следовательно, возможность привлечения к полной материальной ответственности работников в возрасте до 18 лет ограничена. Отметим, что КЗоТ РФ предусматривал только невозможность заключения с такими лицами договоров о полной материальной ответственности (ст. 121.1 ТК РФ), во всех остальных случаях предусмотренных КЗоТ РФ лица в возрасте до 18 лет несли полную материальную ответственность наравне с другими работниками.

Оглавление | Глава 39