Оглавление | Глава 39

Комментарии к ст. 240

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комментируемая статья устанавливает принципиально новое для трудового законодательства положение. Оно опирается на принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ним отношений, предусмотренных ст. 2 ТК. Законодатель предоставляет право работодателю отказаться от взыскания ущерба с виновного работника. Это может быть полный отказ, когда ущерб не взыскивается вообще, и частичный отказ (взыскивается часть ущерба). Такое решение работодатель может принять с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, оценить все обстоятельства дела, учтя поведение работника, его отношение к выполняемым трудовым обязанностям.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 240 ТК предоставляет работодателю право отказаться от взыскания ущерба, причиненного работником, полностью или частично.

Это право в соответствии со ст. 240 работодатель может использовать с учетом обстоятельств, при которых был причинен ущерб.

КЗоТ РФ не предусматривал возможности добровольного отказа работодателя от возмещения причиненного ему работником ущерба, а только добровольное возмещение работником этого ущерба (см. ст. 118').

§ 2. На практике работодатели нередко отказываются от взыскания причиненного ущерба полностью или частично в зависимости от размера ущерба (незначительный с точки зрения работодателя ущерб нередко не взыскивается, и работодатель ограничивается наложением на работника дисциплинарного взыскания), от материального положения работника и других обстоятельств.

Суммы ущерба, не взысканные с работника, относятся на убытки работодателя.

 

Комментарий С. А. Панина

В отличие от ранее действовавшего КЗоТ РФ, настоящий Кодекс предусмотрел возможность для работодателя отказаться от взыскания с работника материального ущерба.

Оглавление | Глава 39