Оглавление | Глава 37

Комментарии к ст. 232

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комментируемая статья конкретизирует положения ст.ст. 2, 21 и 22 ТК, в которых устанавливаются основополагающие принципы правового регулирования трудовых отношений, а также важнейшие обязанности работника и работодателя. В ней сформулировано требование, предъявляемое к сторонам трудового договора. Это требование заключается в том, что каждая сторона трудового договора (и работодатель, и работник) обязаны возместить другой стороне причиненный ею ущерб в соответствии с ТК и иными федеральными законами.

Ч. 2 ст. 232 допускает возможность конкретизации материальной ответственности либо в заключаемом трудовом договоре, либо в особом письменном соглашении, прилагаемом к договору. Однако договорная ответственность работодателя не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено ТК или иными федеральными законами.

Каждая сторона трудового договора обязана возместить причиненный ущерб по нормам трудового законодательства и в случае расторжения трудового договора после причинения ущерба.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. В соответствии с ч. 2 ст. 8 Конституции РФ в РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Материальная ответственность сторон трудового договора – один из способов защиты права собственности работодателя и работника.

§ 2. В Кодекс впервые включен специальный раздел о материальной ответственности сторон трудового договора.

КЗоТ 1971 г. в главе «Гарантии и компенсации» содержал статьи о материальной ответственности работника (см. ст. 118-123), а в главе «Трудовые споры» – статьи о выплатах, которые должен был производить работодатель работнику в случаях незаконного увольнения либо незаконного перевода на другую работу (см. ст. 213), об удовлетворении денежных требований работника в связи с указанными действиями работодателя (см. ст. 216) и о возмещении морального вреда, причиненного работнику, в тех же случаях (см. ч. 5 ст. 213).

§ 3. Статья 1 ТК отношения по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда включает в отношения, непосредственно связанные с трудовыми отношениями, а потому регулируемые трудовым законодательством.

Подобная характеристика правовой природы всех отношений по материальной ответственности сторон трудового договора представляется не совсем точной.

Статьи 21 и 22 Кодекса предусматривают взаимные обязанности работника и работодателя в части имущественных отношений.

Статья 21 ТК в числе основных обязанностей работника указывает на обязанность бережно относиться к имуществу работодателя и других работников.

Статья 22 ТК среди основных обязанностей работодателя называет обязанность возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Кодексом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

В соответствии с Кодексом – это обязанности сторон трудового отношения (трудового договора), а значит, элементы его содержания: приведенные статьи помещены в главу 2 «Трудовые отношения»

Отношения по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работников в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, регулируются нормами гражданского законодательства (см. ст. 1084-1094 ГК).

§ 4. Указанные в ст. 21 и 22 обязанности, которые приведены в предыдущем параграфе комментария, служат основой для предусмотренной ст. 232 и последующими статьями данного раздела материальной ответственности сторон трудового договора друг перед другом, если они не выполняют этих обязанностей.

§ 5. Частью 1 ст. 232 ТК предусмотрено, что сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с:

Трудовым кодексом (см. ст. 233, 250, 142);

иными федеральными законами (см. в § 1 комментария к ст. 242 ТК).

§ 6. Конкретизация материальной ответственности сторон может быть произведена в трудовом договоре либо в специальном письменном соглашении, прилагаемом к трудовому договору (см. ч. 2 ст. 232).

Под специальным письменным соглашением в данном контексте понимается в первую очередь договор о полной материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю (см. ст. 242-245 ТК). Письменное соглашение (договор) может быть заключен и в других случаях, когда это предусмотрено законом.

Конкретизированы могут быть объекты, ценности, к которым работник имеет непосредственное отношение в процессе труда; обязанности работодателя по созданию работнику условий для сохранности этих предметов, ценностей; обеспечению сохранности переданного работодателю имущества работника и др. При этом установленный Кодексом порядок возмещения ущерба не может быть изменен.

§ 7. Специальной гарантией при материальной ответственности служит запрет в договорном порядке снижать размер ответственности работодателя перед работником и повышать размер ответственности работника перед работодателем по сравнению с Кодексом или иными федеральными законами (см. ч. 2 ст. 232).

§ 8. Гарантией реального возмещения ущерба, причиненного одной стороной трудового договора другой его стороне, служит положение ч. 3 ст. 232 ТК о том, что расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождение стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной Кодексом или иными федеральными законами.

В этом случае вопрос о возмещении решается по соглашению сторон или судом.

§ 9. Нормы Кодекса, других федеральных законов о материальной ответственности сторон трудового договора в равной мере распространяются на них независимо от вида собственности, организационно-правовой формы работодателя, его ведомственной подчиненности, является работодатель юридическим или физическим лицом, поскольку не предусмотрено исключений из этих норм по указанным основаниям.

§ 10. Работодатель – юридическое лицо действует (осуществляет свои работодательские права и дееспособность) через своих полномочных представителей – руководителя организации, других уполномоченных в установленном порядке лиц.

За ущерб, причиненный работнику виновными противоправными действиями представителей работодателя, материальную ответственность несет работодатель. У него есть право возместить свой ущерб, возникший в связи с возмещением материального ущерба работнику, за счет виновного представителя в установленном законом порядке (см. ст. 238-248 ТК).

Работодатель – физическое лицо непосредственно несет материальную ответственность за ущерб, причиненный работнику.

§11. Ущерб, причиненный одной стороной трудового договора другой стороне, может быть возмещен добровольно. Между сторонами может быть заключено соглашение о размере, порядке и сроках возмещения (с учетом положений, приведенных в § 7 комментария к данной статье Кодекса).

Споры о возмещении ущерба стороной трудового договора другой его стороне рассматривается судом (см. ст. 235, 391 ТК). В ходе судебного разбирательства не исключается возможность заключения мирового соглашения.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Кодексом на стороны трудового договора (работодателя и работника) возлагается обязанность возмещать причиненный друг другу ущерб.

По правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, стороны трудового договора возмещают друг другу причиненный ими реальный ущерб, т. е. расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрату или повреждение его имущества.

В соответствии с федеральными законами на определенные категории работников может быть возложена обязанность возмещать не только реальный ущерб, но и упущенную выгоду (см., например, комментарий к ст. 277 Кодекса). Расчет убытков в этом случае производится по правилам гражданского законодательства.

2. Под конкретизацией материальной ответственности следует понимать принятие на себя сторонами обязанности возмещать причиненный ущерб в договорном порядке, при этом работодатель может взять на себя дополнительные обязательства без всяких условий, а работник – только в тех случаях, когда это предусмотрено настоящим Кодексом, например возложенные обязанности возмещать причиненный ущерб в полном раз мере при заключении трудового договора с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером (ст. 243 Кодекса)

3. Стороны трудового договора не освобождаются от обязанности возмещения причиненного ущерба при расторжении этого договора.

 

Комментарий Е. А. Шаповал

ТК РФ в отличие от КЗоТ РФ систематизировал нормы о материальной ответственности работника и работодателя и выделил их в самостоятельный раздел XI «Материальная ответственность сторон трудового договора». Отметим, что в КЗоТ РФ нормы о материальной ответственности рассматривались, как гарантии защиты заработной платы работников и находились в главе VIII «Гарантии и компенсации».

В соответствии с ТК РФ материальная ответственность каждой стороны трудового договора заключается в возмещении того имущественного ущерба, который она причинила другой стороне.

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинивший ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб. Материальная ответственность работника или работодателя может конкретизироваться трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это установлено ТК РФ или иными федеральными законами. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности.

Оглавление | Глава 37