Оглавление | Глава 36

Комментарии к ст. 227

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Расследование несчастного случая – это выявление и установление причин, которые привели к несчастному случаю на производстве, а учет несчастных случаев – это документальное закрепление каждого происшествия. До принятия ТК все несчастные случаи на производстве расследовались в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Правительства от 11 марта 1999 г. с послед, изм. и доп.

Положение устанавливает порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве, обязательный для всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и использующих наемный труд (индивидуальные предприниматели).

Положение базировалось на принципе, что вред, причиненный жизни или здоровью граждан при исполнении ими договорных обязательств, подлежит возмещению, в связи с чем обстоятельства причинения вреда должны быть расследованы. Данный принцип соответствует ст. 1084 ГК. «Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств».

В настоящее время данные отношения регулируются комментируемой статьей. Перечень лиц, относящихся к категории «работники», указанный в названной статье, идентичен аналогичному перечню Положения.

Расследованию подлежат все несчастные случаи, которые в соответствии с настоящей статьей относятся к несчастным случаям на производстве, причем в этой ситуации несчастный случай будет являться страховым, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Правильное и своевременное расследование каждого несчастного случая на производстве позволяет выявить причины травматизма и осуществить профилактические меры, решить вопрос об ответственности виновных и о возмещении вреда пострадавшим.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. В отличие от прежнего КЗоТа ст. 227 ТК довольно полно перечисляет, какие лица, кроме работников производства, относятся к тем, несчастные случаи с которыми на производстве расследуются и учитываются, а также какие несчастные случаи расследуются и учитываются.

§ 2. Расследование и учет несчастных случаев на производстве регулируются Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. Старое Положение 1995 г. этим постановлением Правительства отменено. Положение распространяется на все производства всех отраслей народного хозяйства, на организации всех форм собственности, а также на индивидуальных предпринимателей, использующих труд работников, принятых по трудовым договорам.

Расследованию и учету подлежат все несчастные случаи, произошедшие на производстве с работниками и другими лицами, выполняющими работы по заданию организации или индивидуального предпринимателя, практикантами (студентами, учащимися) и другими лицами при выполнении ими трудовых обязанностей на данном производстве: осужденными к лишению свободы и привлекаемыми к труду администрацией организации и другими работающими у данного работодателя. Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть.

Пострадавший работник имеет право участвовать в расследовании несчастного случая и обжаловать решение о нем в Государственную инспекцию труда, профсоюзные органы и в суд.

§ 3. Несчастными случаями на производстве, подлежащими расследованию и учету, являются те, которые произошли:

при выполнении трудовых обязанностей, включая время командировки и пути, при совершении действий в интересах предприятия, хотя бы и без поручения администрации;

в пути на работу и с работы на транспорте предприятия или арендованном им либо на личном транспорте, используемом по соглашению с работодателем в производственных целях;

в течение рабочего времени на территории организации или вне ее (в том числе во время установленных перерывов), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды, нахождения в душе перед началом и по окончании работы, а также при выполнении сверхурочной работы в выходные и нерабочие праздничные дни;

при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного или техногенного характера;

при авариях на производственном объекте, оборудовании;

на транспортном средстве, территории вахтового поселка, во время сменного отдыха (проводник, шофер-сменщик, работники морских и речных судов и др.);

в рабочее время на личном легковом транспорте, если есть распоряжение администрации на право его использования для служебных поездок;

в рабочее время из-за нанесения телесных повреждений другим лицом либо преднамеренного убийства работника при исполнении им трудовых обязанностей.

Когда несчастный случай произошел в быту или по дороге на работу или с работы не на транспорте предприятия, он не расследуется по Положению и оформляется актом произвольной формы.

К причинам несчастных случаев на производстве относятся и острые профессиональные заболевания, тепловые удары, ожоги, повреждения от контакта с животными и насекомыми, а также при стихийных бедствиях (землетрясениях, оползнях, ураганах, наводнениях).

§ 4. Профессиональные заболевания, возникшие вследствие длительного воздействия производственных факторов, не расследуются, их устанавливают медицинские органы.

Не подлежат учету как несчастные случаи на производстве самоубийства, естественная смерть, травмы от преступных действий самого работника. Травмы от опьянения или действий, связанных с опьянением, учитываются на производстве как несчастные случаи.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Устанавливаемый Трудовым кодексом РФ порядок расследования и учета несчастных случаев распространяется на сферу производственных отношений, где присутствуют взаимоотношения работодателя и paбoтника в процессе выполнения последним трудовых обязанностей и работы по заданию организации. Отношения могут быть оформлены трудовым договором. На военнослужащих срочной службы и военнослужащих контрактников оно не распространяется, за исключением отдельных случаев, когда они привлекаются к работам, не входящим в обязанности военной службы, и с ними заключается соответствующий трудовой договор.

2. Расследованию и учету в соответствии с данной статьей подлежат также несчастные случаи, происшедшие с лицами, которые выполняют работу по заданию организации или работодателя – физического лица и получают за это вознаграждение на основе гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг (в основном это до говоры подряда, возмездного оказания услуг и т. п.). При этом в гражданско-правовом договоре должны присутствовать обязательства одной из сторон по обеспечению охраны труда для другой стороны, а также обязательства по возмещению вреда вследствие несчастного случая при выполнении порученной работы.

3. Расследованию и учету подлежат также несчастные случаи, происшедшие с работниками во время перерывов, включаемых в рабочее время, например перерывов для работников, работающих в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, или перерывов для женщин, имеющих детей до полутора лет.

4. Распоряжение работодателя об использовании личного транспорта в производственных целях должно быть оформлено в письменном виде. В исключительных случаях устное распоряжение должно быть подтверждено свидетельскими показаниями не менее двух свидетелей.

5. При использовании личного транспорта в производственных целях при соответствующем договоре или распоряжении работодателя действие данной статьи распространяется как на владельца транспорта, находящегося в транспортном средстве (машине, катере, вертолете и др.), так и на пассажиров, которые направлялись на нем для выполнения служебного задания. Например, если личный транспорт использовался для перевозки экспедитором товаров или кассиром денег, то несчастный случай, происшедший с ними, также расследуется и учитывается.

При расследовании несчастного случая, происшедшего с работником при следовании к месту командировки и обратно, необходимо иметь в виду, что следование к месту командировки происходит по заданию работодателя, поэтому вне зависимости от того, пешком или на каком-либо виде транспорта перемещался работник, несчастный случай, происшедший с ним, требует расследования. Время с момента отбытия в командировку и прибытия в пункт назначения, а также обратно из места командировки в организацию отмечается в командировочном удостоверении. Маршрут и вид транспорта устанавливаются по проездным документам или свидетельским показаниям.

То же относится и к местным командировкам, а также при перемещении между объектами при разъездном характере работ, только время отбытия из одного пункта в другой устанавливается по журналам регистрации, свидетельским показаниям или иным образом.

6. Острые отравления, профессиональный характер которых установлен при расследовании несчастных случаев на производстве с участием представителей центра Госсанэпиднадзора, подлежат расследованию в соответствии с Положением о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.00 № 967.

Расследование каждого такого случая проводится комиссией на основании приказа, издаваемого работодателем с момента получения извещения о заключительного диагноза.

Учреждение здравоохранения на основании клинических данных состояния здоровья работника и санитарной характеристики условий его труда устанавливает заключительный диагноз – острое профессиональное заболевание (отравление) и составляет медицинское заключение.

Установленный диагноз может быть изменен или отменен центром профессиональной патологии на основании результатов дополнительно проведенных исследований и экспертизы. Рассмотрение особо сложных случаев возлагается на Центр профессиональной патологии Министерства здравоохранения РФ.

Соответствующие разъяснения по применению Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний изложены в приказе Минздрава России от 28.05.01 176 «О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в РФ» (БНА РФ, 2000, № 33).

Оглавление | Глава 36