Оглавление | Глава 36

Комментарии к ст. 220

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

В данной статье приводится перечень условий, которые государство гарантирует работникам для защиты их прав на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

В случае, когда работник не обеспечен средствами индивидуальной защиты, а работодатель настаивает на исполнении работником своих трудовых обязанностей, труд в соответствии со ст. 4 ТК должен рассматриваться как принудительный.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Статья 220 ТК закрепляет гарантии права на охрану труда работников, их работы в безопасных условиях, отвечающих требованиям охраны труда. Государство гарантирует защиту этого права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

Настоящая статья неразрывно связана со ст. 219 Кодекса, закрепившей содержание права работника на охрану труда. Условия труда, предусмотренные трудовым договором, также должны соответствовать требованиям охраны труда, иначе такие условия считаются недействительными.

§ 2. На время приостановления работ органами государственного надзора и контроля вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы и средний заработок, в то время как из-за обычного простоя не по вине работника за ним сохраняется 2/3 средней зарплаты (см. ст. 157 Кодекса и комментарий к ней).

§ 3. Статья 220 ТК закрепила гарантию занятости для работника при его отказе от продолжения работы при возникновении опасности для его жизни и здоровья (за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами). Работодатель обязан предоставить ему другую работу на время устранения такой опасности, а при невозможности этого – оплатить время простоя в соответствии со ст. 157 ТК.

§ 4. В случае необеспечения работника средствами индивидуальной и коллективной защиты по установленным нормам работодатель не имеет права требовать от него исполнения его трудовой функции и обязан оплатить простой в соответствии со ст. 157 ТК.

§ 5. Отказ работника от выполнения работы при возникновении опасности для его жизни и здоровья не является дисциплинарным проступком, так как ст. 220 ТК предоставляет ему такое право.

§ 6. При причинении вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей он имеет право на возмещение этого вреда в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

§ 7. Одной из значительных гарантий права работников на охрану труда является государственный надзор и контроль за охраной труда. В ст. 220 указывается, что в целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об охране труда государство обеспечивает организацию и осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и устанавливает ответственность работодателей и должностных лиц за нарушение указанных требований (см. главы 57 и 62 Кодекса и комментарий к ним).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Согласно части второй ст. 7 Конституции РФ в Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей. Право граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, закреплено в ст. 37 Конституции РФ. Это право работников реализуется обязанностью работодателя создавать такие условия труда (ст. 212 настоящего Кодекса и ст. 14 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» – СЗ РФ, 1999, № 29, ст. 3702).

Если работник получил травму или иное повреждение здоровья, то пострадавшему в установленном законодательством порядке возмещается материальный и моральный ущерб (в случае гибели право на такое возмещение имеют лица, понесшие ущерб в результате смерти кормильца).

В тех случаях, когда воздействие вредных и опасных производственных факторов является неустранимым при современном техническом уровне производства и организации труда (ч. 1 ст. 210 настоящего Кодекса и ч. 1 ст. 4 указанного Федерального закона), работникам предоставляются соответствующие компенсации, которые устанавливаются законодательством и иными нормативными правовыми актами.

В этой статье заложена очень важная норма, провозглашающая обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников. Исходя из нормы этой статьи следует, что никакие материальные или иные выгоды работодателем не могут быть поставлены выше жизни и здоровья работника.

В случае невозможности предотвращения или уменьшения воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов организационно-техническими мероприятиями работники обеспечиваются средствами индивидуальной и коллективной защиты (ст. 17 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации»).

В целях реализации прав граждан на защиту частью третьей ст. 45 Конституции РФ каждому предоставлено защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом. Такими способами защиты могут быть обращения в органы государственной власти, государственные органы контроля и надзора за охраной труда, в профсоюзы и другие общественные организации, в средства массовой информации, в прокуратуру, которая от имени Российской Федерации осуществляет контроль и надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ. Статьей 46 Конституции РФ гражданам гарантируется судебная защита их прав. Право работников на защиту своих прав, свобод и законных интересов не запрещенных законом способами содержится и в ст. 21 Трудового кодекса РФ.

2. В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ работодатель обязуется обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Порядок заключения трудового договора регулируется ст. 67 настоящего Кодекса. Трудовой договор заключается в письменной форме. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) по организации только после оформления трудового договора. Постановлением Минтруда России от 14.07.93 № 135 (Бюлл. Минтруда России, 1993, № 910) утверждена примерная форма трудового договора, в которой отражена обязанность работодателя создавать безопасные условия труда и предоставлять льготы и компенсации работникам, занятых на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.

3. Органы государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда в соответствии со своими положениями имеют право на приостановление работ вследствие нарушения требований охраны. Что касается сохранения места работы (должности) и среднего заработка, то это является нормой прямого действия.

4. Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, является простоем не по вине работников, и работодатель обязан перевести его (временно до устранения опасности) на другую работу либо, если такой возможности не предоставляется, оплатить простой. Простоем является вынужденная приостановка работ.

В соответствии со ст. 74 настоящего Кодека работники в случае простоя переводятся на срок до одного месяца с учетом их специальности и квалификации на другую работу в той же организации.

При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

5. Приобретение работодателем за счет собственных средств и бесплатное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, а также осуществление контроля за правильным применением средств и коллективной индивидуальной защиты являются прямой обязанностью работодателя (ст. 14 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации»). Это требование является международной нормой и согласуется с Конвенцией МОТ № 148 «О защите трудящихся от профессионального риска, вызываемого загрязнением воздуха, шумом и вибрацией на рабочих местах», в соответствии с которой «предприниматель не требует от трудящегося работы без средств индивидуальной защиты» (ст. 10).

Кроме того, ст. 15 Федерального закона «Об основах охраны труда Российской Федерации» обязывает работников правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты. Следовательно, работник не имеет права выполнять работу без таких средств защиты и его отказ от выполнении работы расценивается как простой не по вине работника.

6. Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда является конкретной правовой нормой, претворяющей в жизнь одно из основных положений государственной политики в области охраны труда – обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников.

Работник также имеет право отказаться от выполнения тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, т. к. согласно ст. 60 настоящего Кодекса запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

7. Возмещение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях» (СЗ РФ, 1998, № 31, ст. 3803; РГ, 12 августа 1998 т.) Фондом социального страхования РФ.

В связи с вступлением в силу данного Закона отменены Правила возмещения работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утв. постановлением Верховного Совета РСФСР от 24.12.92 № 4214-1.

В соответствии с этим Законом возмещение вреда осуществляется в виде страховых выплат Фондом социального страхования РФ и его региональными отделениями. Конкретный порядок страхового возмещения вреда – обеспечение по страхованию – регулируется соответствующими постановлениями Правительства РФ, а также нормативными правовыми актами Минтруда России и Фонда социального страхования РФ.

8. Организация государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда (ст. 4 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации»). В целях реализации этого направления государственные органы власти в соответствии с указанным Законом наделены полномочиями в определении структуры, задач, функций и полномочий органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда.

В целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об охране труда государство создало систему государственного контроля и надзора. Государственный надзор и контроль в организациях независимо от форм собственности и подчиненности осуществляют специально уполномоченные на то государственные органы и инспекции в соответствии с действующим законодательством. Эти органы определены настоящим Кодексом в ст. 366 – 369:

государственный надзор за безопасным ведением работ в промышленности;

государственный энергетический надзор;

государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

государственный надзор за ядерной и радиационной безопасностью.

В соответствии со ст. 353 настоящего Кодекса государственный надзор и контроль за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории РФ осуществляют органы федеральной инспекции труда.

Согласно ст. 20 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда также осуществляется федеральной инспекцией труда.

Этой же статьей предоставлено право государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда федеральным органам исполнительной власти в пределах их полномочий.

Статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» право контроля за условиями и охраной труда предоставлено государственной экспертизе условий труда.

Прокуратура РФ осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ.

За нарушения требований охраны труда законодательством РФ установлена ответственность ст. 419 настоящего Кодекса об ответственности за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Конкретные меры ответственности за нарушение требований охраны труда установлены ст. 24 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации».

Статьями 41 и 210 Кодекса РСФСР об административных нарушениях установлена административная ответственность в виде штрафов.

Статьей 143 Уголовного кодекса РФ ответственность установлена в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Оглавление | Глава 36