Оглавление | Глава 34

Комментарии к ст. 211

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Одним из направлений государственной политики в области охраны труда, кроме перечисленных в ст. 210 ТК, является также установление единых нормативных требований по охране труда для юридических и физических лиц при осуществлении ими любых видов трудовой деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда

Нормативные требования охраны труда могут быть отражены как в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, так и иных нормативных правовых актах субъектов РФ об охране труда.

Вопросы, связанные с нормативными требованиями по охране труда нашли свое отражение в ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г.; Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан (от 22 июля 1993 г.), ФЗ РФ «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г.; ФЗ РФ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» от 17 июля 1999 г. и других законах и нормативных актах.

Правительством РФ 23 мая 2000 года принято постановление «О нормативных правовых актах, содержащих требования охраны труда». В документе говорится, что в России действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда. Министерству труда было поручено обеспечить формирование банка данных утвержденных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда Постановлением был утвержден Перечень видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, в котором установлены виды нормативных правовых актов, их сокращенное название и федеральный орган, утверждающий тот или иной документ.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Государство согласно главе 34 ТК, федеральным законам и иным нормативно-правовым актам РФ, трудовому законодательству субъектов Федерации устанавливает требования к охране труда, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности.

§ 2. Названные требования обязательны для выполнения всеми организациями, юридическими и физическими лицами при организации труда. Они обязательны для всех работодателей независимо от организационно-правовой формы. Государство установило определенную их ответственность за выполнение на каждом производстве и каждом рабочем месте этих государственных требований (стандартов, правил) по охране труда.

§ 3. Порядок разработки и утверждения подзаконных актов об охране труда и сроки пересмотра требований к охране труда устанавливаются Правительством РФ.

§ 4. Закон об охране труда в ст. 21 закрепил государственную экспертизу условий труда, осуществляемую Всероссийской государственной экспертизой условий труда и аналогичными экспертизами субъектов РФ. Их задача – контроль за условиями и охраной труда, качеством аттестации рабочих мест.

§ 5. Здоровые и безопасные условия труда обязаны обеспечить работодатель, его администрация, т.е. на них возлагается обязанность обеспечения охраны труда в широком ее понимании, закрепленном Кодексом, а именно – не только в правовом, но и в социально-экономическом, организационно-техническом и других аспектах.

Работодатель, его администрация вместе с органами власти и управления обязаны проводить в жизнь и принципы (направления) государственной политики в области охраны труда. Например, постановлением Правительства г. Москвы от 7 апреля 1998 г. № 282 утверждены Общие правила по охране труда для предприятий и организаций г. Москвы, введенные в действие с 1 апреля 1999 г. Они предусматривают требования по организации работ по охране труда на каждом участке производства. Общее руководство работой по обеспечению охраны труда и контроля за состоянием условий труда на рабочих местах возлагается на работодателя.

 

Комментарий С. А. Панина

В соответствии со ст. 22 Кодекса работодатель обязан обеспечивать работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, обеспечивать безопасность и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда.

Законодательные положения в области охраны труда реализуются через постановления Правительства РФ, приказы, постановления и иные акты федеральных органов исполнительной власти (порядок их принятия определен постановлением Правительства РФ от 13.08.97 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» – СЗ РФ, 1997, № 33, ст. 3895), а также систему нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

Постановлением Правительства РФ от 23.05.00 № 399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда» (СЗ РФ, 2000, № 22, ст. 2314) установлено, что в Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, которая состоит из межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, строительных и санитарных норм и правил, правил и инструкций по безопасности, правил устройства и безопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству, гигиенических нормативов и государственных стандартов безопасности труда.

Перечень и обозначения указанных документов приведены в таблице.

Таблица

Перечень видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда

Межотраслевые правила по охране труда (ПОТ РМ), межотраслевые типовые инструкции по охране труда (ТИ РМ)

Минтруд России

Отраслевые правила по охране труда (ПОТ РО), типовые инструкции по охране труда (ТИ РО)

Федеральные органы исполнительной власти

Правила безопасности (ПБ), правила устройства и езопасной эксплуатации (ПУБЭ), инструкции по безопасности (ИБ)

Госгортехнадзор России Госатомнадзор России

Государственные стандарты системы стандартов безопасности труда (ГОСТ Р ССБТ)

Госстандарт России Госстрой России

Строительные нормы и правила (СНиП), своды правил по проектированию и строительству (СП)

Госстрой России

Санитарные правила (СП), гигиенические нормативы (ГН), санитарные правила и нормы (СанПиН), санитарные нормы (СН)

Минздрав России

Постановлением Минтруда России от 06.04.01 № 30 (Бюлл. Минтруда России, 2001, № 4) утверждены Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда. Они разработаны в целях оказания помощи федеральным органам исполнительной власти и заинтересованным организациям в подготовке и оформлении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, а также инструкций по охране труда для работников.

При разработке Методических рекомендаций были учтены положения Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (СЗ РФ, 1999, № 29, ст. 3702), постановления Правительства РФ от 13.08.97 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», постановления Правительства РФ от 23.05.00 № 399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда», а также существующая практика подготовки к согласованию отраслевых и к утверждению межотраслевых правил по охране труда.

В соответствии с установленным порядком Межотраслевые правила по охране труда разрабатываются и утверждаются Министерством труда и социального развития РФ. Отраслевые правила по охране труда разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтрудом России. Правила и инструкции по безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации, строительные и санитарные нормы и правила, гигиенические нормативы и государственные стандарты безопасности труда, своды правил по проектированию и строительству в части государственных нормативных требований охраны труда разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минтрудом России.

Государственные нормативные требования охраны труда, включаемые в указанные документы, не должны противоречить действующему законодательству по охране труда.

Правила по безопасности (ПБ), инструкции по безопасности (ИБ), правила устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ) разрабатываются (пересматриваются) и вводятся в действие в соответствии с Положением о порядке разработки (пересмотра), введения в действие нормативных документов Госгортехнадзора России и согласования нормативных документов других федеральных органов исполнительной власти, утв. приказом Госгортехнадзора России от 24.05.99 № 93.

Строительные нормы и правила, своды правил по проектированию и строительству разрабатываются и вводятся в действие в соответствии с СНиП 10-01-94 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения», принятыми и введенными в действие постановлением Госстроя России от 17.05.94 № 18-38.

Государственные стандарты системы стандартов безопасности труда (ГОСТ Р ССБТ) разрабатываются и вводятся в действие на основании документов Государственной системы стандартизации РФ и в частности:

ГОСТ Р 1.0 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения»;

ГОСТ Р 1.2 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов»;

ГОСТ Р 1.5 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов»;

ГОСТ 12.0.001 «Система стандартов безопасности труда. Основные положения».

Разрабатываемые федеральными органами исполнительной власти нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, направляются ими для рассмотрения и согласования в соответствующие профсоюзные органы и, при необходимости, в федеральные надзоры.

При изменении законодательства РФ об охране труда, межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, при внедрении новой техники и технологии, а также по результатам анализа производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварий и катастроф в Российской Федерации государственные нормативные требования охраны труда подлежат пересмотру независимо от установленного срока их действия. При принятии нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда межотраслевого значения, отраслевые акты, содержащие требования охраны труда к аналогичным технологическим процессам и видам работ, подлежат корректировке, пересмотру или отмене.

Нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, утверждаются сроком на 5 лет и могут быть продлены не более чем на два срока. Решение о продлении срока действия или отмене нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, либо об их досрочной отмене может быть принято не позднее чем за 9 месяцев до окончания срока их действия.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.08.97 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» нормативные правовые акты, в т. ч. содержащие государственные нормативные требования охраны труда, согласованные федеральными органами исполнительной власти с Минтрудом России, продляются, изменяются, дополняются или признаются утратившими силу по согласованию с Минтрудом России.

Порядок государственной регистрации нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, определяется действующим законодательством. Решение о направлении документа для регистрации в Минюст России принимается юридической службой федерального органа исполнительной власти, его утвердившего, в установленном порядке.

Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие разработку и издание правил, типовых инструкций и других нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, ежегодно должны представлять в Минтруд России перспективные планы их разработки и пересмотра, перечень документов, утвержденных в отчетном году, и по мере утверждения – экземпляры указанных документов для формирования федерального банка данных и включения в единую информационную систему государственных требований охраны труда.

Наряду с традиционными видами формирования банка данных нормативных правовых актов по охране труда и доведения документов до пользователей на бумажных носителях все более широкое распространение получают различные виды информационно-поисковых систем с использованием персональных компьютеров и средств Интернета. По заданию Минтруда России разработано несколько разновидностей таких систем, содержащих базы документов по охране труда.

Так, на основе информационно-поисковой системы «Кодекс» Санкт Петербургским государственным унитарным предприятием дополнительного профессионального образования «Центр охраны труда, промышленной безопасности и социального партнерства» выпущен компакт-диск «Безопасность и охрана труда», содержащий более двух тысяч документов. Аналогичная версия создана для пользователей Интернета.

Оглавление | Глава 34