Оглавление | Глава 32

Комментарии к ст. 205

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Норма данной статьи дополняет положение, содержащееся в ч. 2 ст. 198 ТК. Поскольку ученический договор с работником организации является дополнительным к трудовому договору и регулируется трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, на учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда (см. комм. к разделу X ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Распространение на учеников трудового законодательства – весомое подтверждение того, что ученические отношения – часть предмета трудового права.

§ 2. Примером распространения на учеников трудового законодательства может служить право на отдых, обеспечиваемое в соответствии с ч. 5 ст. 37 Конституции РФ установлением федеральным законом продолжительности рабочего времени, выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска. В связи с этим правомерно утверждать, что время ученичества (действия ученического договора) следует включать в рабочее время, дающее право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

§ 3. Распространение на учеников законодательства об охране труда означает необходимость соблюдения прав и обязанностей в этой области как работодателем, так и учеником.

 

Комментарий С. А. Панина

Статья 205 Кодекса предполагает распространение трудового законодательства на всех учеников. Поэтому, несмотря на то, что с лицом, ищущим работу, заключается гражданско-правовой ученический договор на профессиональное обучение (ст. 198 Кодекса), при выполнении им каких-либо работ (например, на практических занятиях) ему должны предоставляться гарантии, предусмотренные законодательством о труде и охране труда.

Оглавление | Глава 32