Оглавление | Глава 28

Комментарии к ст. 183

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность и подтверждающими временное освобождение от работы, являются листок нетрудоспособности и в отдельных случаях справки установленной формы, выдаваемые гражданам при заболеваниях и травмах на период медицинской реабилитации, при необходимости ухода за больным членом семьи, здоровым ребенком и ребенком-инвалидом на период карантина, при отпуске по беременности и родам, при протезировании в условиях протезно-ортопедического стационара.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности регламентируется Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденную приказом Минздравмедпрома РФ от 19 октября 1994 г. и постановлением ФСС РФ от 19 октября 1994 г. (с послед, изм. и доп.).

По предъявлении работником листка нетрудоспособности ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральным законом.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка (ст. 9 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24 июля 1998 г.).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Согласно Конституции РФ социальные пособия, одно из которых — пособие по временной нетрудоспособности, устанавливаются законом (п. 2 ст. 39). Однако в отношении данного пособия это конституционное предписание еще не выполнено: условия, нормы обеспечения и другие вопросы до сих пор регулируются в основном актами Правительства СССР, ВЦСПС (он в прошлом руководил работой по государственному социальному страхованию), а в последние годы – актами Правительства РФ и даже Фонда государственного социального страхования, который вообще не наделен правом нормотворческой деятельности в сфере регулирования отношений, связанных с обеспечением пособиями.

Важнейший нормативный акт, многие нормы которого применяются и поныне, – Основные условия обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (далее – Основные условия). Они утверждены постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. № 191 (СП СССР. 1984. № 8. Ст. 46). В развитие этого акта ВЦСПС утвердил 12 ноября 1984 г. Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (М., 1984).

§ 2. Пособие по временной нетрудоспособности выдается при заболевании (травме); при болезни члена семьи в случае необходимости ухода за ним и в некоторых других случаях (при карантине, протезировании и т.д.).

Как правило, пособие выдается, если временная нетрудоспособность наступила в период работы. Периодом работы считается первый ее день и до дня увольнения, включая и день увольнения, т.е. все то время, в течение которого работник состоит в трудовых отношениях с работодателем. В некоторых случаях допускаются изъятия из этого общего правила, например при наступлении длительной нетрудоспособности (свыше месяца) в течение месяца после увольнения с работы по уважительной причине.

§ 3. Пособие выдается с первого дня утраты трудоспособности и до ее восстановления или установления инвалидности, даже если в это время работник был уволен. Исключение составляют случаи наступления нетрудоспособности вследствие бытовой травмы, когда пособие выдается начиная с шестого дня нетрудоспособности (если травма явилась следствием стихийного бедствия (пожара, наводнения и т.п.) либо анатомического дефекта пострадавшего, пособие выдается по общим правилам). Иные сроки выплаты пособия установлены также при наступлении нетрудоспособности в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности (см. п. 16 Основных условий).

§ 4. Правила выдачи пособий при болезни члена семьи в случае необходимости ухода за ним различаются в зависимости от возраста заболевшего.

Пособие по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выдается одному из родителей (иному члену семьи) за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока (ст. 22 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан // Ведомости РФ. 1993. №33. Ст. 1318).

Если заболел взрослый член семьи или подросток старше 15 лет, то пособие выдается не более чем за три календарных дня. Продление этого срока допускается лишь в исключительных случаях в зависимости от тяжести заболевания члена семьи и бытовой обстановки, но не более чем до семи календарных дней в общей сложности.

§ 5. Размеры пособия по временной нетрудоспособности прежде всего дифференцируются в зависимости от причины наступления нетрудоспособности.

При наступлении временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания размер пособия всегда составляет 100% заработка независимо от каких-либо дополнительных обстоятельств. В других случаях, кроме трудового увечья и профессионального заболевания, размер пособия составляет 100, 80 или 60% заработка в зависимости от ряда обстоятельств.

100% пособия выплачивается, в частности, следующим работникам: имеющим непрерывный трудовой стаж восемь и более лет; имеющим на своем иждивении трех или более детей, не достигших 16 (учащиеся – 18) лет (это правило не распространяется на тех работников, у которых непрерывный трудовой стаж, необходимый для получения пособия в размере полного заработка, не сохранился в связи с увольнением в течение последних восьми лет с работы по основаниям, перечисленным в подп. «а» – «з» Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. №252//СП СССР. 1973.№ 10. Ст. 51); если временная нетрудоспособность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга, и некоторым другим работникам.

В размере 100% заработка пособие выдается во всех случаях инвалидам Великий Отечественной войны и другим инвалидам, приравненным в отношении льгот к инвалидам войны (инвалиды вследствие военной травмы – по терминологии пенсионного законодательства).

В размере 80% заработка выплачивается пособие тем работникам, непрерывный трудовой стаж которых составляет от 5 до 8 лет, а в размере 60% – при непрерывном трудовом стаже до 5 лет.

Иные довольно сложные правила определения размера относятся к пособию по уходу за заболевшим членом семьи — ребенком, не достигшим 15 лет. Пособие за первые календарные дни, с 1-го по 7-й включительно, выдается в размере, который определяется на общих основаниях. С 8-го дня и далее размер пособия составляет 50% заработка. Несколько иначе определяется размер пособия по уходу за заболевшим ребенком одиноким матерям, вдовам (вдовцам), разведенным женщинам (мужчинам) и женам военнослужащих срочной службы. Всем им размер пособия определяется за период до 10-го календарного дня включительно на общих основаниях, а с 11-го дня и далее – в размере 50% заработка.

§ 6. Выше указывалось, что при наступлении временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья размер пособия составляет 100% заработка независимо от каких-либо дополнительных обстоятельств. Следует иметь в виду, что Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (СЗ РФ. 1998. № 31. Ст. 3803; 2001. № 44. Ст. 4152) установлены особые правила обеспечения пособием по временной нетрудоспособности, если нетрудоспособность наступила вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Практически трудовым увечьем считается временная нетрудоспособность, которая наступила в пути на работу или с работы; вблизи организации или иного места работы, если нахождение там не противоречило правилам внутреннего трудового распорядка. Временная нетрудоспособность считается наступившей вследствие трудового увечья, если несчастный случай, вызвавший повреждение здоровья, произошел также: при прохождении производственного обучения (практики) либо проведении учебных опытов (экспериментов) во время учебы; при выполнении государственных обязанностей, а также заданий общественных организаций, деятельность которых не противоречит Конституции РФ; при выполнении гражданского долга по спасению человеческой жизни, охране собственности и правопорядка.

§ 7. Названными выше актами Союза ССР (см. § 1 комментируемой статьи) регулируются многие другие вопросы: о порядке выдачи пособия при наступлении временной нетрудоспособности в период ежегодного отпуска, отпуска без сохранения заработка, в период временной приостановки работы, учебного отпуска; перечисляются случаи, когда пособие не выдается и когда работники лишаются его; определяются порядок исчисления среднего заработка при различных формах оплаты труда, правила подсчета размера дневного пособия и общей суммы полагающегося пособия за период временной нетрудоспособности и т. д.

§ 8. Документом, на основании которого назначается и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам, является больничный листок. Официально он именуется теперь листком нетрудоспособности.

Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утверждена в соответствии с поручением Правительства РФ Министерством здравоохранения и медицинской промышленности РФ и Фондом социального страхования РФ 19 октября 1994 г. и введена в действие с 1 декабря 1994 г. (Больничный листок. М., 1998).

В Инструкции расширен круг медицинских учреждений, врачи которых имеют право выдавать листки нетрудоспособности, существенно увеличены сроки, на которые врач единолично вправе выдавать листок нетрудоспособности, а также сроки, по истечении которых больные направляются на освидетельствование в учреждение государственной службы медико-социальной экспертизы, и т. д.

§ 9. Выше отмечалось (см. § 1), что нормативные акты о пособиях по временной нетрудоспособности принимаются Правительством РФ и даже Фондом социального страхования.

Следует обратить внимание, что Совет Министров РСФСР и Федерация независимых профсоюзов РСФСР постановлением от 22 июля 1991 г. № 405 приостановили на территории России действие подп. «б» п. 30 Основных условий обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (см. § 1) в отношении лиц, страдающих хроническим алкоголизмом. Установлено, что впредь до принятия нового акта таким лицам выдаются листки нетрудоспособности и выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности.

§ 10. Размер пособия по временной нетрудоспособности в прошлом не ограничивался какой-либо предельной суммой. Попытка ограничения была предпринята в 2000 г. Указом Президента РФ от 15 марта 2000 г. было установлено, что пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактического заработка работающих граждан и не может превышать за полный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. В районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов (СЗ РФ. 2000. № 12. Ст. 1259). Данный Указ не соответствовал ст. 239 КЗоТа, т.е. закону, в связи с чем не должен был применяться. Однако Федеральным законом от 11 февраля 2002 г. «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 г.» (СЗ РФ. 2002. № 7. Ст. 628) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, как и пособия по беременности и родам, установлен. Статья 15 данного Закона гласит: «Установить, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 11 700 руб.

В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих коэффициентов.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам, установленные настоящей статьей, применяются в случаях, если временная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам наступили после вступления в силу настоящего Федерального закона».

Закон вступил в силу, как указано в ст. 24, с 1 января 2002 г.

Первый вопрос касается легитимности введения в силу этого Закона не со дня его официального опубликования, т.е. 14 февраля 2002 г., а с 1 января 2002 г. Согласно ст. 15 Конституции РФ (п. 3) законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Данный Федеральный закон, безусловно, затрагивает права граждан, он их ограничивает, а следовательно, в период до его официального опубликования, т.е. вступления в действие, согласно Конституции, не может применяться.

§ 11. Согласно ст. 183 выплата работнику пособия по временной нетрудоспособности является обязанностью работодателя. До выплаты пособия его назначает в соответствии с федеральным законом также работодатель. Однако пока федерального закона о пособиях по временной нетрудоспособности еще нет, действуют, как отмечалось, правовые акты СССР.

§ 12. Правительство РФ неоднократно вносило предложение изменить сложившуюся систему обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности граждан, работающих по трудовому договору. В настоящее время соответствующий проект федерального закона по данному вопросу находится на рассмотрении Государственной Думы Федерального Собрания. Он предусматривает, в частности, введение небольшого выжидательного срока (им принято называть те первые дни временной нетрудоспособности, за которые пособие не выдается), некоторое снижение уровня пособия, определение размеров пособий в зависимости от длительности не непрерывного трудового стажа, а общего и т.д. Некоторые из этих предложений вызывают обоснованные возражения, они не учитывают опыт как нашей страны, так и других развитых стран, а также сравнительно низкий уровень оплаты труда в России.

§ 13. О праве работника на обязательное социальное страхование, возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда, а также о соответствующих обязанностях работодателя см. ст. 21, 22, 184 ТК и комментарий к ним.

 

Комментарий С. А. Панина

1. В соответствии с Федеральным законом от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (СЗ РФ, 1999, № 29, ст. 3686) временная нетрудоспособность является одним из видов социальных страховых рисков, которому соответствует такой вид социального обеспечения, как пособие по временной нетрудоспособности.

2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.03.00 № 611 «О размере пособия по временной нетрудоспособности» (СЗ РФ, 2000, № 12, ст. 1259) пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактического заработка работающих граждан и не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом.

Пособие по временной нетрудоспособности без ограничения его максимального размера выплачивается отдельным категориям работающих граждан в случаях, установленных федеральным законом.

В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов.

3. Порядок исчисления непрерывного трудового стажа для назначения пособий по временной нетрудоспособности определяется в настоящее время Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Совета Министров СССР от 13.04.73 № 252 (СП СССР, 1973, № 10, ст. 51).

Оглавление | Глава 28