Оглавление | Глава 26

Комментарии к ст. 174

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в учреждения среднего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм (главное требование – наличие у образовательного учреждения государственной аккредитации) по заочной или очно-заочной (вечерней) формам обучения и успешно обучающимся, работодатель обязан предоставить дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка:

 – для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах – по 30 календарных дней; на каждом из последующих курсов – по 40 календарных дней;

 – для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи государственных экзаменов – два месяца;

 – для сдачи итоговых государственных экзаменов (без выполнения и защиты выпускной квалификационной работы) – один месяц.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы (только при условии, что учебное заведение имеет государственную аккредитацию) продолжительностью 10 календарных дней следующим категориям работников:

а) допущенным к вступительным испытаниям (экзаменам);

б) обучающимся по очной форме обучения (совмещающим учебу с работой):

 – для прохождения промежуточной аттестации (экзаменационной сессии);

 – для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи государственных экзаменов;

 – для сдачи итоговых экзаменов. 216

Работникам, обучающимся по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту учебы и обратно (в размере 50% его стоимости).

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, на период 10 месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов может устанавливаться (по желанию обучающегося) сокращенная на 7 часов рабочая неделя. За освобожденное время работнику выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению между работником и работодателем по обоюдному соглашению работнику может быть предоставлен один свободный день в неделю либо сокращена продолжительность рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным или трудовым договорами.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Работникам, обучающимся без отрыва от производства в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, предоставляются дополнительные отпуска с сохранением заработной платы для прохождения промежуточной аттестации в зависимости от периода обучения: на первом и втором курсах – по 30 дней, а на последующих – 40 календарных дней в году;

для подготовки и защиты дипломного проекта со сдачей государственных экзаменов – 2 месяца;

для сдачи итоговых государственных экзаменов (без защиты выпускной квалификационной работы) – 1 месяц.

§ 2. Дополнительные отпуска работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, предоставляются без сохранения заработной платы продолжительностью 10 календарных дней в году – для прохождения промежуточной аттестации к 2 месяца – для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы со сдачей государственных экзаменов, а для сдачи итоговых экзаменов – 1 месяц.

§ 3. Лицам, совмещающим работу с обучением в средних специальных учебных заведениях, один раз в году оплачивается проезд к месту обучения и обратно в размере 50% его стоимости.

§ 4. Так же как и для лиц, обучающихся в высших учебных заведениях, работникам, указанным в ч. 3 ст. 174, предоставляется право на сокращенное рабочее время (7 часов в неделю) с сохранением 50% заработка за неотработанные часы.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, предоставляются в порядке, аналогичном порядку их предоставления работникам, обучающимся в вузах, и отличаются только размерами предоставляемых работником дополнительных оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков и сниженным до 50% размером оплаты стоимости проезда один раз в год к месту нахождения учебного заведения и обратно.

2. Дополнительные неоплачиваемые отпуска работникам, поступающим в образовательные учреждения среднего профессионального образования, работодатель обязан предоставлять только в том случае, если эти учреждения имеют государственную аккредитацию.

Оглавление | Глава 26