Оглавление | Глава 25

Комментарии к ст. 171

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и не освобожденным от исполнения трудовых обязанностей, а также порядок их увольнения осуществляется на основании ст. 374 ТК (см. комм. ст. 374).

Члены комиссии по трудовым спорам имеют право выполнять возложенные на них функции только в свободное от работы время с сохранением среднего заработка. Порядок увольнения работников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам, осуществляется на основании ст. 374 ТК (см. комм. ст. 374).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Законодательством (ст. 374 ТК) устанавливается право членов выборных профсоюзных органов, не освобожденных от основной работы, участвовать в качестве делегатов конференций и съездов, созываемых профессиональными союзами, а также в работе их выборных органов. Условия такого участия и порядок его оплаты определяются коллективным договором, соглашением.

§ 2. Увольнение руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов, их структурных организаций (не ниже цеховых), не освобожденных от основной работы, допускается (помимо общего порядка увольнения) только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа. При отсутствии такого вышестоящего органа увольнение указанных работников производится с мотивированного согласия выборного профсоюзного органа, членом которого он является (см. комментарий к ст. 373 ТК)

§ 3. Членам комиссии по трудовым спорам для участия в ее работе предоставляется свободное от работы время с сохранением среднего заработка.

Средний заработок при этом определяется из расчета трех последних месяцев работы в порядке, предусмотренном законодательством.

Увольнение работников, входящих в состав комиссии по трудовым спорам, может быть произведено по инициативе администрации только с мотивированного согласия выборного профсоюзного органа предприятия (см. комментарий к ст. 373 ТК).

 

Комментарий С. А. Панина

1. О гарантиях работникам, избранным в профсоюзные органы, см. комментарии к ст. 374 – 376 Кодекса.

2. Работодатель обязан освобождать от работы членов комиссий по трудовым спорам для участия в работе этих комиссий. За время освобождения от работы за членами комиссий сохраняется средний заработок.

Работники, избранные в состав комиссии по рассмотрению трудовых споров, могут быть уволены только с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа, независимо от того, являются они членами профсоюза или нет. Представляется, что данная гарантия должна распространяться на членов комиссии по трудовым спорам и в том случае, когда работник был назначен в эту комиссию по трудовым спорам работодателем в качестве своего представителя работодателя.

Оглавление | Глава 25