Оглавление | Глава 25

Комментарии к ст. 170

 

Комментарий к гл. 25 Е. А. Шаповал

Данная глава регулирует порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей.

Изменения этого порядка также являются существенными по сравнению с КЗоТ РФ. Статья 170 ТК РФ устанавливает, что работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

При этом обязанность по выплате компенсации возложена на государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей.

Таким образом, ТК РФ не содержит перечня случаев, в которых гарантируется сохранение рабочего места и среднего заработка. Каждый такой случай теперь должен быть специально предусмотрен в федеральном законе.

Следовательно, некоторые случаи, при которых ст. 111 КЗоТ РФ предусматривались соответствующие гарантии, теперь исключены. Например, участие членов добровольных пожарных дружин в ликвидации пожара или аварии.

Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам, то есть порядок освобождения от работы и оплаты времени участия в профсоюзных съездах и конференциях, определяются коллективным договором, соглашением (ст. 171, 374 ТК РФ). Члены комиссии по трудовым спорам имеют право выполнять возложенные на них функции в свободное от работы время, предоставленное работодателем на основании приказа, с сохранением среднего заработка.

 

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Комментируемая статья предусматривает обязанность работодателя освободить работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей (присяжные заседатели, доноры и др.). Оплата в этих случаях производится за счет органа, привлекающего работника к данным обязанностям в его рабочее время в размере среднего заработка. Средний заработок исчисляется в порядке, определяемым ст. 139 ТК.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Гарантии, предусмотренные ст. 170, устанавливаются для лиц, выполняющих в рабочее время следующие государственные или общественные обязанности:

а) осуществляющих избирательное право;

б) при исполнении депутатских обязанностей;

в) при явке в органы дознания, предварительного следствия, к прокурору и в суд в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, а также участия в судебных заседаниях в качестве народных заседателей, общественных обвинителей и общественных защитников, представителей общественных организаций и трудовых коллективов;

г) при явке по вызову в органы социальной защиты населения в качестве свидетелей для дачи показаний о трудовом стаже;

д) при выполнении других государственных или общественных обязанностей – в случаях, предусмотренных законодательством.

§ 2. Помимо гарантий сохранения места работы для лиц, указанных в ст. 170, орган, привлекший работников к исполнению соответствующих обязанностей, выплачивает за весь период такого привлечения компенсацию в размере, установленном в законодательстве либо ином нормативном акте, а также решением соответствующего общественного объединения.

 

Комментарий С. А. Панина

Обязательным для работодателя является освобождение работника от работы в случае привлечения работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, если эти обязанности могут исполняться работником только в рабочее время в соответствии с федеральным законом.

Работодатель обязан также сохранять за работником его средний заработок, если иное не установлено федеральным законом или иным нормативным правовым актом

Компенсация работодателю расходов, понесенных им в связи с предоставлением работнику гарантий и компенсаций, связанных с привлечением работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, производится в случаях, предусмотренных законами или иными нормативными правовыми актами. Так, например, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.03.01 № 157 «О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (СЗ РФ, 2001, № 11, ст. 1031) за лицами, участвующими в мероприятиях по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, или по приему граждан на военную службу по контракту сохраняется за время участия в указанных мероприятиях средний заработок по месту работы, а если их участие связано с выездом с постоянного места жительства, то возмещаются командировочные расходы по нормам, действующим в Российской Федерации. Указанные расходы должны быть компенсированы работодателю Министерством обороны РФ через военные комиссариаты в месячный срок после выставления соответствующих счетов.

Оглавление | Глава 25