Оглавление | Глава 24

Комментарии к ст. 169

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Компенсационные выплаты, предоставляемые работнику при переезде на работу в другую местность, определяются соглашением сторон трудового договора Для организаций, финансируемых из федерального бюджета, данные выплаты не могут быть ниже тех, которые установлены Правительством РФ.

Работодатель обязан возместить расходы: по переезду как самого работника, так и членов его семьи, в том числе и провоз имущества (за исключением случаев, когда работнику был предоставлен транспорт самим работодателем); по обустройству на новом месте.

Обязательным условием возмещения расходов является предварительная договоренность между работодателем и работником.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. В случае переезда на работу в другую местность по предварительной договоренности с работодателем работник вправе требовать от нового работодателя:

а) возмещения расходов по переезду работника, членов его семьи (кроме случаев, когда работодатель предоставляет самостоятельно соответствующие средства передвижения);

б) возмещения расходов по обустройству на новом месте жительства. Размер таких компенсаций определяется соглашением сторон трудового договора, но не может быть ниже норм, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

§ 2. При переводе работника на другую работу или при направлении на работу лиц, окончивших аспирантуру, клиническую ординатуру, профессионально-технические учебные заведения, когда это связано с переездом в другую местность, выплачиваются следующие компенсации:

1) стоимость проезда работника и членов его семьи;

2) расходы по провозу имущества и багажа (до 500 кг на самого работника и до 150 кг на каждого члена семьи);

3) суточные за время нахождения в пути;

4) единовременное пособие (подъемные) на самого работника в размере месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы и в размере 1/4 пособия на каждого члена его семьи;

5) заработная плата по новому месту работы за дни сбора в дорогу и обустройства на новом месте жительства (но не более шести дней), а также за время нахождения в пути.

Расходы по выплате указанных компенсаций несет предприятие, на которое устраивается работник.

В случае если работник не явился на работу или отказался приступить к ней без уважительных причин, а также если он до окончания срока работы (а при отсутствии срока – до истечения одного года) уволился по собственному желанию без уважительных причин либо был уволен за виновные действия, он обязан вернуть предприятию полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом в другую местность.

Работник, не явившийся на работу или отказавшийся приступить к работе по уважительной причине, обязан вернуть выплаченные средства за вычетом путевых расходов (см. постановление Совета Министров СССР «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» от 15 июля 1981 г. № 677 // СП СССР. 1981. № 21. Ст. 123).

§ 3. В соответствии с Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1995 г. (СЗ РФ. 1995. № 39. Ст. 3777), выпускники, выезжающие на работу в соответствии с заключенным контрактом за пределы места постоянного жительства, и члены их семей имеют право на получение компенсаций в соответствии с законодательством РФ.

 

Комментарий С. А. Панина

1. При определении порядка и размеров возмещения расходов, связанных с переездом работника на работу в другую местность по предварительной договоренности с работодателем, следует руководствоваться постановлением Совета Министров СССР от 15.07.81 № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» (СП СССР, 1981, № 21, с. 123).

В соответствии с этим постановлением работнику выплачиваются компенсации и предоставляются гарантии:

а) оплачивается стоимость проезда работника и членов его семьи по определенным тарифам, а также оплачиваются расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в количестве до 500 кг на самого работника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи.

Эти расходы не возмещаются тогда, когда работодатель предоставил работнику соответствующие средства передвижения;

б) работнику за каждый день нахождения в пути выплачиваются суточные в установленном действующими нормативными правовыми актами размере;

в) выплачивается единовременное пособие в размере: месячного должностного оклада (тарифной ставки) – 

на самого работника;

четверти пособия работника – на каждого переезжающего члена семьи;

г) работнику выплачивается заработная плата исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более б дней, а также за время нахождения в пути.

2. О нормах компенсации расходов, связанных с переездом на работу в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, см. комментарий к ст. 326 Кодекса.

3. Соглашением сторон размеры возмещения расходов, связанных с переездом на работу в другую местность, могут быть только увеличены.

 

Комментарий Е. А. Шаповал

Существенно уменьшены гарантии и компенсации работникам при переезде на работу в другую местность.

Ранее ст. 106 КЗоТ РФ дифференцировала выплаты, производимые при переводе на другую работу, когда это было связано с переездом в другую местность, и выплаты переезжающим в связи с их приемом на работу (по предварительной договоренности) в другой местности. Уточнение связано с тем, что переезд без договоренности с работодателем вряд ли возможен. Однако другими статьями ТК РФ не исключается возможность перевода работника на работу в другую местность в связи с производственной необходимостью (в данном случае требуется согласие работника, но это не то же самое, что предварительная договоренность).

Сокращен перечень выплат, которые работодатель обязан произвести переехавшему работнику. Теперь в соответствии со ст. 169 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику только расходы по переезду его и его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), а также расходы по обустройству на новом месте жительства,

Ранее работнику при переезде на работу в другую местность выплачивались: суточные за каждый день нахождения в пути, единовременное пособие на самого работника и на каждого переезжающего члена семьи, заработная плата за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более шести дней, а также за время нахождения в пути. Трудовой кодекс РФ исключил названные выплаты.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора, но не могут быть ниже размеров, установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета. До издания новых нормативных актов можно руководствоваться постановлением Совмина СССР от 15.06.81 № 677.

Оглавление | Глава 24