Оглавление | Глава 24

Комментарии к ст. 166

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

В комментируемой статье дается понятие служебной командировки. Таковой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения в не места постоянной работы.

Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Кроме того, не является служебной командировкой направление работника на фестиваль, смотр художественной самодеятельности.

Распоряжение руководителя о выезде в командировку является для работника обязательным. Отказ работника от поездки в служебную командировку без уважительных причин является нарушением трудовой дисциплины.

Запрещается направление в служебные командировки беременных женщин. Направление в служебные командировки женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. Аналогичная норма предусмотрена для работников, имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства (до достижения ими возраста 18 лет), а также для работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (Подробнее см. комм. ст. 259 ТК).

Запрещается направление в служебные командировки работников в возрасте до 18 лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и др.). (Подробнее см. комм. ст. 268 ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Служебной командировкой называется направление работника на определенный срок по распоряжению руководителя организации для выполнения служебного задания вне места постоянной работы, обусловленной трудовым договором.

§ 2. Не является командировкой направление работника на фестивали или смотры художественной самодеятельности. Также не считаются командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной (либо подвижной) характер. В этих случаях им производится выплата специальных надбавок к заработной плате.

§ 3. Командировки в вышестоящие в порядке подчиненности организации осуществляются по вызову этих организаций или по согласованию с ними.

§ 4. Распоряжение руководителя о выезде в командировку является для работника обязательным. Отказ работника от поездки в служебную командировку без уважительных причин является нарушением трудовой дисциплины.

§ 5. Не допускается направление в командировку беременных женщин.

§ 6. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут направляться в командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. При этом они должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в командировку (см. комментарий к ст. 259 ТК).

§ 7. Гарантии, предусмотренные ст. 259 ТК, предоставляются также работникам, имеющим детей-инвалидов или инвалидов с детства в возрасте до 18 лет, а также работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

§ 8. Не допускается направление в командировку работников в возрасте до 18 лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями профессий, устанавливаемыми Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

§ 9. Срок служебной командировки не должен превышать 40 дней, не считая времени нахождения работника в пути, а в министерства, ведомства и другие органы государственного и хозяйственного управления – не более 5 дней, не считая времени нахождения в пути. Продление срока командировки допускается в исключительных случаях (не более чем на 5 дней) с письменного разрешения руководителя органа управления (постановление Совета Министров СССР «О служебных командировках в пределах СССР» от 18 марта 1988 г. № 351 // СП СССР. 1988. № 15. Ст. 42).

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.

Время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне убытия в место командировки и дне выбытия из места командировки. В случае, если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дне прибытия и дне убытия делаются в каждом пункте и заверяются печатью предприятия.

Руководитель предприятия своим приказом назначает лицо, ответственное за ведение журналов регистрации работников, прибывающих в командировку и выезжающих в командировку, а также производство отметок в командировочных удостоверениях.

Командировочные удостоверения при однодневных командировках не выдаются.

 

Комментарий С. А. Панина

1. В настоящее время вопросы направления работников в служебные командировки в пределах Российской Федерации регулируются Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (Бюлл. Госкомтруда СССР, 1988, № 8).

Определение служебной командировки предполагает выполнение служебного поручения вне места постоянной работы, поэтому служебной командировкой признается направление работника в филиал, представительство организации, расположенные в другой местности.

2. Основным нормативным правовым актом, регулирующим порядок и условия направления работников в командировку за границу, являются Правила об условиях труда советских работников за границей, утв. постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.74 № 365.

3. Следует иметь в виду, что вышеупомянутые Инструкция и Правила в соответствии со ст. 423 Кодекса применяются постольку, поскольку не противоречат настоящему Кодексу.

4. Не являются служебными командировками поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер. К таким работникам, как правило, относятся работники транспорта (например, проводники железнодорожных поездов, стюардессы и т. д.).

 

Комментарий Е. А. Шаповал

Служебной командировкой признается поездка работника при наличии следующих признаков:

– распоряжения работодателя;

– определенной продолжительности;

– с целью выполнения служебного поручения;

– за пределы места постоянной работы.

При этом не признаются служебной командировкой:

– поездки работников, постоянная работа которых происходит в пути (например, экспедиторы, водители);

– поездки работников, работа которых имеет разъездной характер (например, курьеры).

Оглавление | Глава 24