Оглавление | Глава 22

Комментарии к ст. 159

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Необходимым условием управления и нормального функционирования любой организации является нормирование труда. В ст. 159 ТК закрепляются общие принципы нормирования, а также те требования, которые предъявляются к этому важному элементу организации труда.

Данная статья устанавливает гарантии прав работников при нормировании труда.

Государственное содействие системной организации нормирования труда осуществляется путем разработки и утверждения типовых норм труда (см. комм. к ст. 161 ТК).

Нормы труда относятся к числу условий труда, включаемых в локальные нормативные акты, которые принимаются работодателем с учетом мнения выборных профсоюзного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.

ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 г. предусматривает, что системы оплаты труда, формы материального поощрения, размеры тарифных ставок (окладов), а также нормы труда устанавливаются работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), по согласованию с соответствующими профсоюзными органами и закрепляются в коллективных договорах, соглашениях (ст. 11 указанного закона).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Нормирование труда – один из важнейших элементов организации труда и участия государства в разработке системного подхода к нормированию труда, одна из гарантий установления социально оправданных и научно обоснованных норм труда, на основе которых реализуется очень важный принцип равной оплаты за труд равной ценности без какой-либо дискриминации.

§ 2. Нормы труда относятся к числу его условий, в связи с чем участие в их установлении представительного органа работников очень важно.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Государственное содействие системной организации нормирования труда выражается в подготовке соответствующих рекомендаций, утверждении единых норм времени на выполнение различных видов работ, типовых норм выработки и т. д.

2. В качестве гарантии для работников установлено, что работодатель может применять системы нормирования труда с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации. Системы нормирования труда могут устанавливаться коллективным договором.

Оглавление | Глава 22