Оглавление | Глава 21

Комментарии к ст. 138

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

При наличии исполнительных документов, касающихся конкретных работников, работодатель обязан производить ежемесячно удержания из заработной платы работника до полного погашения задолженности. По общему правилу, размер этих удержаний не может превышать 20% причитающихся работнику сумм.

Если на одного работника имеется несколько исполнительных документов, за ним должно быть сохранено 50% заработной платы.

Однако ограничения, установленные ст. 138 ТК, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицом, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний в указанных случаях не может превышать 70% заработной платы.

Удержания не могут производиться из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. К числу гарантий охраны заработной платы от необоснованных удержаний относится не только исчерпывающий перечень случаев, когда Кодекс разрешает производить удержания из заработной платы, но и ограничение суммы удержаний определенным пределом. По общему правилу, сумма всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% причитающейся работнику заработной платы.

§ 2. В случаях, прямо указанных в федеральном законе, размер удержаний не может превышать 50% заработной платы. Статья 66 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 27 июля 1997 г. (СЗ РФ. 1997. № 30. Ст. 3591) предусматривает, что при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и приравненных к ней платежей и выплат до полного погашения взыскиваемой суммы. Если из заработной платы работника одновременно производятся удержания по нескольким исполнительным документам, то за ним должно быть сохранено 50% заработка.

§ 3. Предусмотренные выше ограничения не применяются в следующих случаях: при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; при возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца; при возмещении ущерба, причиненного преступлением. В указанных случаях размер удержаний из заработной платы не может превышать 70%.

§ 4. Статья 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусматривает, что на пособия по социальному страхованию (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и др.) взыскание производится только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.

§ 5. К числу выплат, на которые не может быть обращено взыскание, ст. 69 указанного выше Закона относит денежные суммы, выплачиваемые:

1) в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;

2) лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

3) в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одиноким отцу или матери; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам I группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам;

4) за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством РФ;

5) организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также на выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Настоящий Кодекс устанавливает максимальные размеры удержаний из заработной платы работника.

При каждой выплате заработной платы установлен предел удержаний – 20%.

Федеральным законом от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (СЗ РФ, 1997, № 30, ст. 3591) предусмотрено, что при исполнении исполнительного документа с должника (в нашем случае – с работника) может быть удержано не более 50% заработной платы.

2. Пятидесятипроцентный предел установлен при удержании по нескольким исполнительным документам.

3. Часть третья ст. 138 настоящего Кодекса определяет случаи, когда удержание из заработной платы не может превысить 70%.

4. Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:

в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;

лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; – в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одинокой матери или отцу, воспитывающему ребенка без матери; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам I группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам;

за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством РФ;

организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

а также на выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника.

Перечисленные виды выплат установлены ст. 69 Федерального закона от 21.07.77 № 119-ФЗ.

 

Комментарий Е. А. Шаповал

По общему правилу общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50 процентов, в том числе и при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам.

Указанный размер ограничений не распространяется на следующие случаи:

– удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ;

– взыскания алиментов на несовершеннолетних детей;

– возмещения вреда, причиненного работодателем здоровью работника;

– возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;

– возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Запрещено также производить удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание. Перечень выплат, из которых не допускается удержание, установлен ст. 69 Федерального закона от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Указанный перечень не включает выходное пособие, выплачиваемое работнику при расторжении трудового договора. Следовательно, в отличие от КЗоТ РФ, действующим законодательством допускаются удержания из выходного пособия.

Оглавление | Глава 21