Оглавление | Глава 20

Комментарии к ст. 131

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Данная статья является новой. Она закрепляет основные формы оплаты труда. В качестве основной называется денежная форма в валюте РФ, т.е. в рублях.

Оплата труда может производиться и в натуральной (неденежной) форме. Однако применение такой формы возможно, если это установлено коллективным договором либо трудовым договором по письменному заявлению работника. При этом доля натуральной (неденежной) формы не должна превышать 20 процентов от общей суммы заработной платы.

Ч. 3 ст. 131 содержит примерный перечень предметов, которые не могут входить в состав заработной платы работника. Это – спиртные напитки, наркотические, токсические, ядовитые и вредные вещества, оружие, боеприпасы. Выплата заработной платы не допускается и в виде других предметов, которые запрещены и ограничены в обороте.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Основной формой оплаты труда является денежная в валюте РФ (в рублях). Конвенция МОТ № 95 предусматривает, что денежная заработная плата выплачивается исключительно в валюте, имеющей законное обращение в данной стране, а уплата в форме долговых обязательств, расписок, купонов или в какой-либо иной форме, якобы соответствующей законной валюте, запрещается. Выплата заработной платы банковскими чеками или почтовыми переводами в силу данной Конвенции может быть разрешена компетентным органом власти при условии, что такая форма является обычной или необходимой ввиду особых обстоятельств или это предусматривает коллективный договор, а при отсутствии таких постановлений – если заинтересованный трудящийся согласен на это.

§ 2. Проблема введения в стране наряду с денежной заработной платой и неденежной ее формы была наиболее острой в процессе обсуждения проектов Трудового кодекса. Положительное решение законодателем этой проблемы однозначной общественной оценки так и не получило. Введение наряду с денежной и неденежной формы заработной платы обусловлено тем, что в условиях, когда в стране нарушено нормальное функционирование финансовой системы, на протяжении уже ряда лет стало обыкновением для многих работодателей выдавать заработную плату той продукцией, которая производится данным предприятием. При этом какой-либо правовой защиты интересов работника предусмотрено не было. В натуральной форме выдавалась часто вся причитающаяся работнику заработная плата, причем такой продукцией, в которой работник не был заинтересован. Придание законности неденежной форме заработной платы, с одной стороны, и в то же время ограничение ее применения – с другой, являются мерами правовой защиты интересов работника.

В качестве одного из аргументов введения нормы о неденежной форме заработной платы в Трудовой кодекс приводилось положение Конвенции МОТ № 95, предусматривающее, что законодательство страны, коллективные договоры могут разрешать частичную выплату заработной платы натурой. Однако при этом упускались те условия, которые устанавливаются данной Конвенцией в качестве дополнительных гарантий охраны права работника на заработную плату. К их числу относятся следующие: частичная выплата заработной платы натурой может быть разрешена только в тех отраслях промышленности или профессиях, где такая выплата является обычной или желательной; в случаях, когда частичная выплата заработной платы разрешена в виде натуры, должны быть приняты соответствующие меры для обеспечения того, чтобы подобного рода натуральное обеспечение являлось подходящим для личного потребления трудящегося и его семьи или приносило ему известного рода пользу и такая выдача представляла справедливую и разумную стоимость. В Кодексе не предусмотрено каких-либо аналогичных гарантий.

§ 3. По письменному заявлению работника в любой отрасли экономики и по любой профессии работодатель может производить оплату труда и в иных формах (помимо денежной), не противоречащих законодательству РФ и международным договорам РФ, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором. При этом в комментируемой статье не воспроизводятся гарантии в части полезности для работника соответствующей неденежной формы, а также справедливой и разумной стоимости натуральной части заработной платы. В одном из проектов Кодекса содержалась норма об оценке натуральной части заработной платы по себестоимости произведенной продукции, что в наибольшей степени отвечало бы интересам работника и было бы определенным сдерживающим фактором для широкого применения работодателем неденежной формы заработной платы.

§ 4. Ограничение доли неденежной формы заработной платы до 20% от общей суммы заработной платы означает, что не менее 80% причитающейся работнику заработной платы работодатель обязан выплатить в денежной форме. Данное соотношение денежной и неденежной частей не может быть изменено даже по соглашению работодателя с работником, поскольку стороны трудового правоотношения не могут устанавливать условия, ухудшающие положение работника по сравнению с Кодексом, иными нормативными правовыми актами.

§ 5. Конвенция МОТ № 95 запрещает выплату заработной платы в виде спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя, а также вредных для организма наркотиков. Кодекс существенно расширил указанный перечень, включив в него токсические, ядовитые и вредные вещества, оружие, боеприпасы и другие предметы, на которые установлены запреты или ограничения на их свободный оборот. Данное ограничение означает, что работодатели предприятий, производящих указанную выше продукцию, не могут использовать неденежную форму заработной платы и рассчитываться с работниками такой продукцией. Соответствующие условия коллективных или трудовых договоров недействительны, поскольку противоречат законодательству РФ. По этим же основаниям не имеет юридической силы и письменное согласие работника о получении им заработной платы в неденежной форме в виде указанных выше предметов.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Основной формой оплаты труда является выплата заработной платы в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

2. В настоящем Кодексе закреплена возможность выплаты части заработной платы в неденежной форме (натуральная оплата). Установление такой возможности соответствует Конвенции МОТ № 95 «Об охране заработной платы».

Следует иметь в виду, что выплата части заработной платы в натуре не может быть установлена локальным нормативным актом, а только коллективным договором или трудовым договором.

В любом случае работнику должна быть выплачена часть заработной платы в денежной форме в размере не менее 80 процентов.

3. Часть третья данной статьи устанавливает виды продукции, которая не может быть выплачена работнику в виде натуральной формы оплаты труда.

Оглавление | Глава 20