Оглавление | Глава 19

Комментарии к ст. 120

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях (это новелла ТК, ранее КЗоТ исчислял время отпуска рабочими днями) и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Общая продолжительность отпуска (основного и дополнительного) определяется путем суммирования основного и дополнительных отпусков. Принимая во внимание, что ст. 115 ТК устанавливает минимальный отпуск в 28 календарных дней, все дополнительные отпуска должны присоединяться к отпуску в 28 календарных дней, если иное не предусмотрено законом. Следовательно, дополнительный отпуск присоединяется к основному отпуску той продолжительности, на которую работник имеет право в соответствии с законодательством.

Таким образом, 28-дневный отпуск является минимальной базовой величиной при суммировании отпусков. Если же работник имеет право на более продолжительный ежегодный отпуск с учетом, например, удлиненного основного отпуска или нескольких дополнительных отпусков, то дополнительные отпуска должны предоставляться сверх этого более длительного отпуска.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. При наличии у работника, кроме права на основной ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 115 ТК), права на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительность отпусков суммируется и максимальным пределом не ограничивается.

§ 2. В срок ежегодного оплачиваемого отпуска не включается ряд периодов, предусмотренных Кодексом:

1) временной нетрудоспособности работника;

2) исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы;

3) в других случаях, предусмотренных законами, локальными нормативными актами организаций (см. ч. 1 ст. 124 ТК).

В связи с тем что определенные периоды в срок отпуска не включаются, время его окончания (выхода на работу) соответственно переносится (отодвигается).

§ 3. При суммировании ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, установленных, как правило, в рабочих днях, с основным ежегодным отпуском, установленным в календарных днях, на практике возникают трудности. Рекомендации по этому вопросу предстоит дать Минтруду РФ.

§ 4. Праздничные нерабочие дни (см. ст. 112 ТК) в число дней отпуска не включаются. Соответственно отодвигается последний день отпуска и день выхода работника на работу.

§ 5. Если окончание отпуска приходится на выходные дни, установленные графиком работы, то работник должен приступить к работе в свой первый рабочий день по графику (см. п. 4 Разъяснения Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 8 апреля 1967 г. № 4/П-10 о некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями // Бюллетень Госкомтруда СССР. 1967. № 6).

 

Комментарий С. А. Панина

1. В число календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска нерабочие праздничные дни (ст. 112 Кодекса), приходящиеся на период отпуска, не включаются, в связи с этим общая продолжительность отпуска увеличивается.

2. Отпуска по временной трудоспособности в счет ежегодных оплачиваемых отпусков не включаются. В случае если работник заболел во время отпуска, его отпуск должен быть продлен на число календарных дней нетрудоспособности (см. ст. 124 Кодекса и комментарий к ней).

3. В том случае, если окончание отпуска работника наступает перед его выходными днями по графику, работник должен выйти на работу в первый рабочий день по графику. При этом «вынужденные» дополнительные дни отдыха оплате не подлежат, и работник эти дни не должен отрабатывать в дальнейшем (п. 4 разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.04.67 № 4/П-10 «О некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями», действующего на территории России в части, не противоречащей ее законодательству, – Бюлл. Госкомтруда СССР, 1967, № 6).

С 1 февраля 2002 г. ежегодно оплачиваемые отпуска должны предоставляться работникам в календарных днях.

Если отпуск, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, отгул, предоставляемый за прошлое время, дополнительный отпуск за вредные условия труда и др.), то работодателем может быть использована следующая схема. От даты начала отпуска (например, 01.03.02) отсчитывается определенное количество дней отпуска в календарных днях (например, 28 календарных дней), в затем – определенное количество дней отпуска в рабочих днях (например, 12 рабочих дней отпуска за вредные условия труда) и определяется дата последнего дня отпуска (в нашем примере – 12.04.02).

После этого общий период отпуска (с 01.03.02 по 12.04.02) переводится в календарные дни (в нашем примере получается 42 календарных дня).

Вспомним, что в число календарных работ отпуска не включаются нерабочие праздничные дни (в нашем примере – 08.03.02).

Оглавление | Глава 19