Оглавление | Глава 19

Комментарии к ст. 117

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Дополнительные оплачиваемые отпуска работникам, занятым на производстве с вредными условиями труда, в настоящее время предоставляются в соответствии со Списком производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Право на дополнительный отпуск имеют работники, профессии, должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка, то есть непосредственно выполняющие работу, прямо предусмотренную Списком. Есть в нем и перечень общих профессий для всех отраслей (независимо от вида цеха и производства, в котором работает работник). Продолжительность отпуска установлена в Списке по каждой работе, профессии, должности и составляет от 6 до 36 рабочих дней.

Список должен применяться во всех организациях при наличии вредных условий труда.

Дополнительные отпуска за работу в подземных условиях (от 4 до 24 календарных дней) работникам угольной, сланцевой и горнорудной промышленности установлены постановлением СМ СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г.

Впоследствии Правительство РФ (с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) должно утвердить Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Право работников на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии со ст. 117 ТК реализуется прежде всего в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 (отдельное издание. М: Экономика, 1977). В дальнейшем Список неоднократно дополнялся.

Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 утвержден порядок применения Списка.

В Списке указаны наименования профессий и должностей работников по производствам и цехам, выполняющих работу, прямо предусмотренную Списком. В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на отпуск независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в Списке указана по каждой профессии, должности -от 6 до 36 рабочих дней. Продолжительность этого отпуска не может быть уменьшена, но может быть увеличена соглашением, коллективным договором, локальным актом.

§ 2. Кроме работников, упомянутых в Списке, право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с вредностью и (или) опасностью условий труда имеют работники, указанные в других нормативных правовых актах.

Право на ежегодный дополнительный отпуск по этому же основанию имеют:

1) работники угольной, сланцевой промышленности и шахтного строительства (см. абз. 3 п. 1 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. № 647 «Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства» // СП СССР. 1990. № 16. Ст. 85). Его продолжительность зависит от времени работы в подземных условиях, в разрезах, карьерах (в календарных днях);

2) работники предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (см. ст. 22 Федерального закона от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» // СЗ РФ. 1995. №14. Ст. 1212);

3) психологи, непосредственно и полный рабочий день работающие с психическими больными, врачи-руководители (с ненормированным рабочим днем) психиатрических (психоневрологических), нейрохирургических, наркологических лечебно-профилактических учреждений, отделений, палат и кабинетов, домов инвалидов (отделений) для психически больных и их заместители, а также главные психиатры органов здравоохранения, непосредственно участвующие в оказании психиатрической помощи (см. п. 1 постановления Минтруда РФ от 8 июля 1993 г. № 133 // Бюллетень Минтруда РФ. 1993. № 6. С. 46, согласованного с Минфином РФ и Минздравом РФ и принятого в соответствии с п. 3 постановления Совета Министров – Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» // САПП РФ. 1993. № 18. Ст. 1602);

4) медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также работники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных (см. ст. 15 Федерального закона от 18 августа 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» // СЗ РФ. 2001. №26. Ст. 2581);

5) за исполнение должностных обязанностей во вредных условиях сотрудники таможенных органов (см. Правила предоставления сотрудникам таможенных органов Российской Федерации дополнительного отпуска за исполнение должностных обязанностей во вредных условиях, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 февраля 1998 г. № 189 // СЗ РФ. 1998. №8. Ст. 951).

§ 3. Правом на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда пользуются только работники, непосредственно работающие в соответствующих условиях.

В стаж работы, дающий право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями, включается только фактически отработанное в этих условиях время (см. ч. 3 ст. 121 ТК).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда предназначен для того, чтобы в какой-то степени компенсировать негативное влияние, которое оказывает на организм работника выполняемая им работа.

Дополнительные оплачиваемые отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда предоставляются работникам во всех организациях независимо от их форм собственности и организационно-правовых форм.

2. Дополнительные оплачиваемые отпуска за работу во вредных условиях труда предоставляются работникам в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 (М.: Экономика, 1977).

Порядок применения указанного Списка определяется Инструкцией, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20.

Право на дополнительный отпуск имеют только те работники, профессии или должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка, т. е. непосредственно выполняющие работу, предусмотренную Списком. В разделе общих для всех отраслей профессий указаны те из них, которые дают работнику право на дополнительный оплачиваемый отпуск независимо от того, в каком цехе или производстве он занят.

Продолжительность дополнительного отпуска по различным профессиям с вредными условиями труда установлена в Списке дифференцированно – от 6 до 36 рабочих дней.

3. Дополнительный отпуск за подземные, вредные и тяжелые условия труда (от 4 до 24 календарных дней) был установлен работникам угольной, сланцевой промышленности и в шахтном строительстве постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 02.07.90 № 647 (СП СССР, 1990, № 16, ст. 85).

4. Законом РФ от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Ведомости РФ, 1991, № 21, ст. 699) установлены дополнительные оплачиваемые отпуска в качестве компенсации за ущерб, причиненный здоровью граждан вследствие чернобыльской катастрофы, а также за риск радиационного ущерба в связи с проживанием и работой на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате указанной катастрофы.

Закон определяет территории, подвергшиеся радиоактивному загрязнению, проживание и работа на которых дает право работникам на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск определенной продолжительности.

Так, лицам, работающим в зоне отселения, до их переселения в другие районы предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 21 календарный день без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда (п. 2 ст. 20 Закона).

Тем, кто работает на территории зоны проживания с правом на отселение, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда (п. 2 ст. 18 Закона).

Лицам, работающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда (п. 4 ст. 19 Закона).

5. В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 30.03.95 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (СЗ РФ, 1995, № 14, ст. 1212) работникам предприятий, учреждений и организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливается дополнительный отпуск за работу в особо опасных условиях труда в порядке, определяемом Правительством РФ.

Оглавление | Глава 19