Оглавление | Глава 16

Комментарии к ст. 104

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Сущность режима работы с суммированным учетом рабочего вре­мени состоит в том, что предусмотренная ст. 91 ТК норма рабочего времени должна соблюдаться не ежедневно или еженедельно, а в более длительный срок – учетный период (т.е. им может быть месяц, квар­тал, сезон, год). При этом учетный период не может превышать год.

Порядок введения суммированного учета устанавливается локаль­ным правовым актом – правилами трудового распорядка организации.

Максимальная продолжительность рабочей смены при суммиро­ванном учете рабочего времени ограничивается 10—12 часами.

В случае, если фактическая продолжительность ежедневной ра­боты в отдельные дни не совпадает с продолжительностью смены по графику, то переработка в одни дни (в пределах максимальной про­должительности смены) погашается сокращением времени работы в другие дни или предоставлением дней отдыха, но в рамках учетного периода. Примером может послужить труд водителей автомобилей.

Работодатель всегда должен вести строгий учет рабочего време­ни и времени отдыха.

Суммированный учет рабочего времени, в том числе, использует­ся и при вахтовом методе организации работ (см. комм. к главе 47 ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Законодательство о труде предусматривает три основных вида учета рабочего времени: поденный, недельный, суммированный.

При каждом из этих видов учитывается отработанное время за каждый рабочий день.

§ 2. Поденный учет применяется в случае одинаковой продолжительности ежедневной работы.

§ 3. Недельный учет применяется, когда закон нормирует непосредственно рабочую неделю (40, 36, 24, 12 ч), а продолжительность ежедневной работы определяется графиком в пределах установленной недельной нормы.

§ 4. Суммированный учет рабочего времени применяется при сменной работе за неделю, месяц, квартал, год в случае, если смены при этом были разной продолжительности.

Такой вид учета рабочего времени применяется на непрерывно действующих предприятиях, при вахтовом методе организации работы, на железнодорожном, водном транспорте, в растениеводстве.

Возникающие недоработки и переработки сверх смены балансируются в рамках учетного периода и не могут компенсироваться соответствующим уменьшением других смен, дополнительными днями отдыха. Переработки сверх смены признаются сверхурочной работой.

В случае, если фактическая продолжительность ежедневной работы в отдельные дни не совпадает с продолжительностью смены по графику, то переработка в одни дни (в пределах максимальной продолжительности смены) погашается сокращением времени работы в другие дни или предоставлением других дней отдыха в рамках учетного периода. При этом такая переработка не считается сверхурочными работами.

§ 5. Суммированный учет рабочего времени используется при вахтовом методе организации работ (см. комментарий к ст. 297 – 302).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Суммированный учет рабочего времени вводится в тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для определенной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени.

При суммированном учете рабочего времени установленная законом продолжительность рабочего дня и рабочей недели отрабатывается работником в среднем за учетный период, при этом ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику может в определенных пределах отклоняться от нормы часов рабочего дня и рабочей недели. В этом случае недоработка или переработка часов балансируется в рамках учетного периода таким образом, чтобы сумма отработанных в этот период часов равнялась норме часов этого периода.

2. Учетный период измеряется месяцами, квартала ми и другими периодами (не более года) и охватывает все рабочее время (в т. ч. часы работы в выходные и праздничные дни) и время отдыха.

3. Переработка сверх нормального числа рабочих часов за учетный период является сверхурочной работой (ст. 99 Кодекса), которая компенсируется повышенной оплатой или, по желанию работника, предоставлением дополнительного времени отдыха (ст. 152 Кодекса).

4. В некоторых случаях введение суммированного учета рабочего времени предусматривается законодательством.

В соответствии со ст. 300 Кодекса суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период (но не более чем за один год) устанавливается при вахтовом методе работы. В этом случае учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Положением по учету рабочего времени граждан, принятых в профессиональные аварийно спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования на должности спасателей, утв. постановлением Минтруда России от 08.06.98 № 23 (БНА РФ, 1998, № 35 – 36) спасателям введен суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или за иной более длительный период, но не более чем за год.

Суммированный учет рабочего времени с учетным периодом продолжительностью не менее недели устанавливается для членов экипажей воздушных судов (см. Временное положение о рабочем времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ, утв. постановлением Минтруда России от 25.06.93 № 124 – Российские вести, 1993, № 139).

Для работников эксплуатационных организаций связи предусмотрено введение суммированного учета рабочего времени за периоды от одного до трех месяцев (см. Положение о рабочем времени и времени отдыха работников эксплуатационных организаций связи, утв. постановлением Минтруда России от 17.11.97 № 58 – БНА РФ, 1998, № 2).

В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. постановлением Минтруда России от 25.06.99 № 16 (БНА РФ, 1999, № 36) в тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям может устанавливаться суммированный учет рабочего времени (как правило, за месяц). На перевозках пассажиров в курортной местности в летне-осенний период и на других перевозках, связанных с обслуживанием сезонных работ, учетный период может устанавливаться продолжительностью до 6 месяцев.

Оглавление | Глава 16