Оглавление | Глава 16

Комментарии к ст. 100

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Режим рабочего времени – это распределение работы в течение конкретного календарного периода (сутки, неделя, месяц и т.д.). Режим рабочего времени предусматривает:

 – продолжительность рабочей недели (1) пятидневная с двумя выходными днями, 2) шестидневная с одним выходным днем, 3) рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику);

 – работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников (см. ст. 101 ТК);

 – продолжительность ежедневной работы (смены) (см. ст. 94 ТК);

 – время начала и окончания работы;

 – время перерывов в работе;

 – число смен в сутки;

 – чередование рабочих и нерабочих дней.

На практике необходимо различать режим рабочего времени работников и режим работы организации, поскольку они могут не совпадать. Режим рабочего времени может быть единым для всех работников организации либо различным для отдельных подразделений организации, а также различаться для работников, выполняющих разные трудовые функции.

Трудовое законодательство предусматривает режимы с «поденным», «недельным» и «суммированным» учетом рабочего времени.

Различие между ними устанавливается в зависимости от продолжительности рабочего времени в течение соответствующего периода.

При режиме с поденным учетом рабочего времени продолжительность ежедневной работы, установленная законодательством, реализуется в организации без каких-либо отклонений в каждый день работы и работники этой организации в течение рабочего дня работают одно и то же установленное количество часов.

При режиме, основанном на недельном учете рабочего времени, продолжительность ежедневной работы определяется распорядком (графиком), утвержденным в организации и может различаться в разные дни недели. При этом установленная законодательством (ст. 91 ТК) недельная норма часов работы должна быть реализована в рамках каждой календарной недели с полным количеством рабочих дней

Сущность режима работы с суммированным учетом рабочего времени состоит в том, что норма рабочего времени, установленная в законодательстве, должна соблюдаться в течение более длительного периода (месяца, квартала, сезона, года) – см комм. к ст. 104 ТК.

Отработанное время учитывается за каждый рабочий день (смену), независимо от вида режима рабочего времени.

В соответствии с настоящей статьей основные элементы режима рабочего времени в организации регулируются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с ТК, иными федеральными законами.

Отдельные вопросы режима рабочего времени могут регламентироваться с учетом особенности труда в ряде отраслей или специфики выполнения трудовой функции. Например, постановлением Минтруда РФ от 25 июня 1999 г. утверждено Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, постановлением Минтруда от 20 февраля 1996 г. утверждено Положение о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов морского флота.

Законодатель регламентирует также режим гибкого рабочего времени (см. комм. к ст. 102 ТК).

Специальные нормы нового кодекса регулируют особенности режима рабочего времени лиц, работающих в религиозных организациях (см. ст. 345 ТК).

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Режим рабочего времени представляет собой порядок распределения работы предприятия в течение суток, календарной недели, месяца.

А. Порядок распределения рабочего времени в течение суток предусматривает число рабочих смен, время начала и окончания работы в каждой смене, время перерывов (для приема пищи, технологических и др.), ненормированный рабочий день, гибкий график работы, чередование рабочих и нерабочих дней, разделение рабочего дня на части.

Б. Распределение рабочего времени в течение недели возможно путем установления пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, шестидневной недели с одним выходным днем, рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

В. Распределение рабочего времени в течение месяца допускается при вахтовом режиме труда (см. комментарий к ст. 297-302 ТК РФ).

§ 2. Режим рабочего времени устанавливается на каждом предприятии коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Указанные документы являются локальными правовыми актами. Их содержание не может устанавливать нормы, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством.

§ 3. Время начала и окончания ежедневной работы устанавливается в правилах внутреннего трудового распорядка и графиках сменности с учетом мнения трудового коллектива и режима работы транспорта, которым пользуются работники предприятия.

§ 4. Время начала и окончания работы предприятий, обслуживающих население, устанавливается по согласованию с администрацией региона.

§ 5. Режим работы министерств и ведомств устанавливается Правительством РФ.

§ 6. В 2002 г. на все режимы труда распространяется норма рабочего времени, исчисленная в соответствии с производственным календарем на 2002 г. (Бюллетень Минтруда РФ 2001 г. №11).

Норма рабочего времени в 2002 г. составляет:

при 40-часовой рабочей неделе – 2001 час

(8 ч. х 244 дн. + 7 ч. х 7 дн.);

при 36-часовой рабочей неделе – 1807,2 часов

(36 ч.: 5 дн. х 251 дн.);

при 24-часовой рабочей неделе – 1204,8 часов

(24 ч.: 5 дн. х 251 дн.).

 

Комментарий С. А. Панина

1. Под режимом рабочего времени понимается порядок распределения рабочего времени в рамках определенного календарного периода (дня, недели, месяца и т. д.). Режим рабочего времени, предусматривающий продолжительность рабочей недели, работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации в соответствии с Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором и соглашениями.

2. Особенности режима рабочего времени отдельных категорий работников определяются положениями о рабочем времени и времени отдыха, утверждаемыми Минтрудом России (см., например, Положение о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов речного флота, утв. постановлением Минтруда России от 25.05.98 № 18 (БНА РФ, 1998, № 16); Положение о рабочем времени и времени отдыха работников эксплуатационных организаций связи, утв. постановлением Минтруда России от 17.11.97 № 58 (БНА РФ, 1998, № 2); Положение о рабочем времени и времени отдыха работников плавающего состава судов морского флота, утв. постановлением Минтруда России от 20.02.96 № 11 (Бюлл. Минтруда России, 1996, № 4)).

Оглавление | Глава 16