Оглавление | Глава 15

Комментарии к ст. 96

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

В соответствии с комментируемой статьей (как и в ранее действовавшем КЗоТе) ночным признается время с 22 до 6 часов.

В ряде рекомендаций, принятых МОТ, признается, что ночная работа неблагоприятно отражается на здоровье человека, в связи с чем они призывают к ограничению ночного труда. В действующем законодательстве РФ закреплено положение о сокращении на один час продолжительности работы (смены) работника в ночное время.

При этом ночной считается смена (время работы), в которой не менее половины работы приходится на ночное время суток

Законодатель устанавливает случаи, когда продолжительность ночной работы не уменьшается.

Во-первых, это положение касается работников, в отношении которых установлена сокращенная предельная норма рабочего времени (см. комм. к ст.ст. 92 и 94 ТК).

Помимо указанных случаев ночное время не сокращается и тогда, когда работник принят для выполнения работы только в ночное время. Так, например, рабочее время ночного сторожа рассчитывается, исходя из нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. 40-часовой рабочей недели Следовательно, недельная норма часов рабочего времени не уменьшается. Поэтому установленный для сторожа график сменности должен обеспечить отработку-40-часовой рабочей недели.

Иногда в соответствии с правовыми нормами и локальными нормами, действующими в организации, продолжительность ночной работы может быть уравнена с дневной работой, в том числе, например, в случаях, когда это вызывается условиями производства (например, на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем (см. также комм к ст. 103 ТК); в непрерывных производствах и т.д).

Законодатель устанавливает также положение о том, что список работ, при выполнении которых продолжительность ночной работы не отличается от дневной, может определяться также коллективным договором.

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (см. ст.ст. 149 и 154 ТК).

Часть 5 ст. 96 ТК содержит лишь примерный, неполный перечень работников, которые не могут допускаться к работе в ночное время. При этом в статье установлены две группы работников, первые – те, которых запрещено привлекать к работе в ночное время; вторые – которые могут привлекаться к такой работе, но при соблюдении перечисленных в настоящей статье условий.

К первой группе работников относятся:

 – беременные женщины;

 – инвалиды;

 – работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений;

 – и другие категории работников в соответствии с ТК и иными федеральными законами.

Так, например, помимо названных в ч. 5 ст. 96 ТК категорий работников, от работы в ночное время освобождаются работники, заболевшие туберкулезом (согласно заключению врачебной комиссии).

Есть ряд норм, корреспондирующих по своему содержанию с настоящей статьей ТК. Например, правило о запрещении работы беременных женщин в ночное время предусмотрено также в ст. 259 ТК.

Согласно положениям ст. 268 ТК работникам моложе 18 лет законодательно установлена дополнительная гарантия о запрете привлечения их к работе в ночное время.

Недопустимость привлечения этих категорий работников для работы в ночное время распространяется и на те случаи, когда на ночное время приходится только часть рабочей смены.

Необходимо отметить, что в отличие от КЗоТа, ТК включил императивную норму, запрещающую использовать труд инвалидов в ночное время (ранее это допускалось с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им медицинскими рекомендациями).

Работники второй группы к работе в ночное время могут привлекаться, но только при условии их согласия, оформленного в письменной форме, и при условии, если такая работа не запрещена по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. К ним относятся следующие работники:

 – женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;

 – работники, имеющие детей-инвалидов;

 – работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением;

 – матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

При этом законодатель устанавливает обязательное правило в отношении вышеперечисленных категорий работников: они должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме.

Аналогичные нормы содержатся также в статье 259 ТК.

В особую категорию в ст. 96 ТК выделены творческие работники организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации и профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников, утверждаемыми Правительством РФ. Порядок их работы в ночное время может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом либо соглашением сторон трудового договора.

Необходимо дополнительно отметить, что согласно настоящей статье в ночное время сокращается только продолжительность рабочей смены. При этом недельная норма часов рабочего времени не уменьшается. В связи с этим графики сменности должны обеспечить отработку 40-часовой рабочей недели.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. На территории Российской Федерации ночным временем считается время с 22 часов до 6 часов утра. Все работы, производимые в указанный отрезок времени, считаются ночными.

§ 2. Ночное рабочее время не сокращается, если работник был принят для выполнения работы только в ночное время.

§ 3. Правило, предусмотренное ч. 2 ст. 96 ТК РФ, распространяется и на случаи, если на ночное время приходится только часть смены.

§ 4. Для лиц, работающих на сменных работах при шестидневной рабочей неделе, а также когда это необходимо по условиям труда, продолжительность работы в ночное время может уравниваться с дневной (т.е. не сокращаться). Организация в таких случаях определяет в коллективном договоре или ином локальном акте список указанных работ.

§ 5. К работе в ночное время, помимо категорий работников, предусмотренных ч. 5 ст. 96 ТК РФ, не могут также привлекаться работники, заболевшие туберкулезом, женщины — водители автомобилей.

§ 6. Отказ категорий работников, предусмотренных ч. 5 ст. 96 ТК, от работы в ночное время нельзя рассматривать как нарушение трудовых обязанностей. Недопустимость привлечения этих категорий работников для работы в ночное время распространяется и на те случаи, если на ночное время приходится только часть смены (постановление Пленума Верховного Суда РСФСР от 25 декабря 1990 г. // Бюллетень ВС РСФСР. 1991. № 3).

§ 7. В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменения и дополнения в статью 96 ТК РФ» от 24 июля 2002 г. № 97-ФЗ в содержание ст. 96 ТК РФ были внесены изменения и дополнения. Так, содержание ч. 5 указанной статьи в новой редакции исключает из круга лиц, которые не допускаются к работе в ночное время, инвалидов.

Вместе с тем указанным Законом инвалиды включены в круг лиц, которые могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию ( здоровья в соответствии с медицинским заключением.

 

Комментарий С. А. Панина

1. При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час.

Смена, в которой более половины ее продолжительности приходится на ночное время (с 22 до 6 часов), считается ночной.

Кодекс не предусматривает сокращения общей продолжительности нормального рабочего времени (40 часов в неделю) в связи с сокращением ночной смены, поэтому недоработка одного часа в каждой ночной смене должна быть компенсирована работой в другие дни, чтобы в учетном периоде была соблюдена в среднем 40-часовая рабочая неделя.

2. Правило о сокращении продолжительность работы (смены) в ночное время не распространяется на тех работников, которым в соответствии со ст. 92 Кодекса установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также на работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

3. Продолжительность работы в ночное время может уравниваться с дневной в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при 6-дневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

4. Работники, перечисленные в части пятой ст. 96 Кодекса, не могут привлекаться к работе в ночное время во всех случаях, в т. ч. и в тех, когда на ночное время приходится только часть рабочей смены. Отказ от работы в ночное время в этих случаях не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

5. Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами или иными нормативными правовыми актами (ст. 154 Кодекса).

 

Комментарий Е. А. Шаповал

Ночным считается период времени с 22 часов вечера до 6 часов утра. По общему правилу продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час. Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором. Статьей 96 также определен:

1. Перечень работников, которые не допускаются к работе в ночное время:

– беременные женщины (ст. 96 и 259 ТК РФ);

– инвалиды (ст. 96 ТК РФ);

– работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений (ст. 96 и 268 ТК РФ);

– другие категории работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 96 ТК РФ).

Отметим, что ТК РФ в отличие от КЗоТ РФ изменил и уточнил перечень работников, которые не допускаются к работе в ночное время. Теперь к работе в ночное время запрещено привлекать инвалидов. До 1 февраля 2002 г. привлечение их к работе в ночное время допускалось с их согласия.

2. Перечень работников, которые могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия:

– женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;

– работники, имеющие детей-инвалидов;

– работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением;

– матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста. Указанные лица допускаются к работе при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Следует обратить внимание, что теперь женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, можно с их согласия привлекать к работе в ночное время, что было запрещено до 1 февраля 2002 г. Для привлечения к работе в ночное время работников, имеющих детей-инвалидов, теперь тоже требуется их согласие, которое должно быть получено в письменной форме. Кроме того, таким работникам должно быть объяснено их право отказаться от работы в ночное время.

Оглавление | Глава 15