Оглавление | Глава 7

Комментарии к ст. 46

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Содержание соглашений определяется сторонами и может включать в себя следующие договоренности:

 – об оплате, условиях и охране труда, режиме труда и отдыха, о механизме регулирования оплаты труда, исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных соглашением;

 – о доплатах компенсационного характера, минимальный размер которых предусмотрен законодательством;

 – о содействии занятости, переобучении работников;

 – об обеспечении экологической безопасности и охране здоровья работников на производстве;

 – о специальных мероприятиях по социальной защите работников и членов их семей;

 – о соблюдении интересов работников при приватизации государственных и муниципальных предприятий;

 – о льготах предприятиям, создающим дополнительные рабочие места с использованием труда инвалидов, молодежи, в том числе несовершеннолетних;

 – о развитии социального партнерства и трехстороннего сотрудничества, порядка внесения изменений и дополнений в соглашение, присоединение к нему, содействие заключению коллективных договоров, предотвращении трудовых конфликтов и забастовок, об укреплении трудовой дисциплины.

В соглашениях могут содержаться положения по другим трудовым и социально-экономическим вопросам, не противоречащие законодательству.

При наличии разногласий в позициях сторон соглашение может содержать протокол разногласий, а также приложения, которые являются неотъемлемой составляющей соглашения.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Так же как и при определении содержания коллективного договора, стороны соглашений вправе самостоятельно выбирать круг вопросов для обсуждения и включения в соглашение.

§ 2. Практика свидетельствует, что содержание соглашений зависит от их вида (уровня).

Генеральное соглашение носит общефедеральный характер, а потому содержит главным образом общие принципы и положения о регулировании социально-трудовых и связанных с ними отношений, обязательства по разработке проектов новых законов, иных нормативных правовых актов федерального значения, по подготовке к ратификации конвенций МОТ, которые имеют наибольшее значение в современных условиях (см., например, генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002-2004 годы // Бюллетень Минтруда РФ. 2002 № 2. С. 77).

Региональные соглашения решают вопросы, отнесенные к компетенции субъектов РФ.

Отраслевые (межотраслевые) соглашения наиболее конкретны по содержанию. В них в основном определяются условия труда работников отрасли (отраслей) с учетом имеющихся особенностей и возможностей.

Территориальные соглашения решают вопросы, связанные с регулированием трудовых отношений работников организаций, входящих в муниципальную систему.

 

Комментарий С. А. Панина

Стороны соглашения свободны в определении его содержания и структуры. Однако меньшее по сравнению с коллективным договором количество позиций нормативного характера не означает, что соглашения не имеют юридической силы. Поэтому все позиции соглашений должны приниматься сторонами исключительно добровольно, с учетом основных принципов социального партнерства и являться финансово обеспеченными.

В любом случае в условия соглашения не должны включаться положения, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством. Такие положения являются недействительными и не подлежат применению.

Оглавление | Глава 7