Оглавление | Глава 7

Комментарии к ст. 42

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Единый проект коллективного договора, разработанный комиссией, подлежит обязательному обсуждению в подразделениях организации. Полученные замечания учитываются комиссией, и проект дорабатывается. Доработанный проект утверждается общим собранием (конференцией) работников организации и подписывается со стороны работников всеми участниками единого представительного органа Форма голосования (тайное или открытое), устанавливается собранием.

Общее собрание (конференция) работников считается правомочным в случае участия в нем более половины членов трудового коллектива организации (избранных делегатов конференции).

Решения общего собрания (конференции) принимаются большинством голосов.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Порядок разработки проекта коллективного договора в Кодексе не установлен. Право определения порядка разработки и заключения коллективного договора предоставлено сторонам, которые должны разрабатывать и утверждать этот порядок в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.

§ 2. На практике в организациях, как правило, принимаются Положения о порядке разработки и принятия коллективного договора. Либо эти вопросы включаются в единое Положение о порядке ведения коллективных переговоров, разработки и принятия коллективного договора.

§ 3. Разработкой проекта коллективного договора занимается обычно комиссия по коллективным переговорам на основе материалов (вариантов проекта), представленных профкомом и работодателем с учетом предложений и замечаний работников.

Проект должен быть обсужден в подразделениях организации.

§ 4. После доработки с учетом замечаний проект выносится на обсуждение и утверждение общего собрания (конференции) работников. Одобренный (утвержденный) коллективный договор подписывается полномочными представителями работодателя и работников.

Такой порядок позволяет работникам непосредственно участвовать в принятии коллективного договора, призванного регулировать социально-трудовые отношения в организации. Он предпочтительнее принятия коллективного договора только в результате соглашения представителей работников и работодателя.

Представляется, что при втором варианте ущемляются права работников на участие в управлении организацией.

 

Комментарий С. А. Панина

Стороны самостоятельно определяют порядок разработки проекта коллективного договора и его заключения, будучи связанными при этом лишь Кодексом и иными федеральными законами. Они могут использовать различные вспомогательные материалы – например, Рекомендации. В качестве примера можно привести Рекомендации о порядке заключения коллективных договоров, разработанные Департаментом труда и занятости Правительства г. Москвы. Эти Рекомендации можно использовать, но – с учетом положений Кодекса.

Оглавление | Глава 7