Оглавление | Глава 1

Комментарии к ст. 4

 

Комментарий К. Я. Ананьевой

Положение о запрещении принудительного труда содержалось в ст. 2 КЗоТа. Оно в полной мере отвечало нормам международного права и Конституции РФ. Недостатком же являлось то, что российское законодательство не давало самого понятия принудительного труда.

Ст. 4 ТК не только запрещает принудительный труд, но и раскрывает это понятие. Принудительным трудом считается выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

 – в целях поддержания трудовой дисциплины;

 – в качестве меры ответственности за участие в забастовке;

 – в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;

 – в качестве меры наказания за наличие или выражения политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

 – в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

Согласно ч. 3 ст. 4 ТК является принудительным трудом:

 – нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата ее не в полном размере;

 – требование работодателем исполнения трудовых обязанностей от работника, если работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.

Исходя из целей трудового законодательства, определенных в ст. 1 ТК, к принудительному труду не относится:

 – работа, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе,

 – работа, выполняемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случаях объявления чрезвычайного или военного положения, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии), а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

 – работа, выполняемая вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.

 

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Конституция РФ в п. 2 ст. 37 закрепляет, что принудительный труд запрещен.

Запрещение принудительного труда основано прежде всего на международно-правовых нормах. Это Международный пакт о гражданских и политических правах (1966 г.), который вступил в силу 23 марта 1976 г. Его ст. 8 говорит о том, что никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду. Принудительному труду большое внимание уделяет Международная организация труда (МОТ).

§ 2. В Трудовом кодексе указывается, что принудительный труд – это выполнение работы под угрозой какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

в целях поддержания трудовой дисциплины;

в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;

в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.

Данное определение прежде всего основывается на положениях Конвенции МОТ № 105 «Об упразднении принудительного труда», принятой в 1957 г. Российская Федерация ратифицировала и ввела в действие данную Конвенцию лишь в 1999 г.

Комментируемый Кодекс не только прямо запрещает применение принудительного труда, но и дает его легальное определение.

МОТ в Конвенции № 29 (1930 г.) «О принудительном труде», которая действует на территории России, для целей Кодекса установлено, что принудительный труд не включает в себя:

работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;

работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случаях объявления чрезвычайного или военного положения, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнение, голод, землетрясение, сильные эпидемии или эпизоотии), а также в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.

Следовательно, ст. 4 Кодекса, запрещая принудительный труд, тем не менее перечисляет виды работ, которые не считаются принудительным трудом.

Конвенция МОТ 1998 г. «Об основополагающих принципах и правах в сфере труда» ввела новый механизм международного контроля за соблюдением международных норм. Данная Конвенция предусматривает упразднение всех форм принудительного и обязательного труда.

§ 3. Трудовой кодекс несколько расширяет понятие принудительного труда по сравнению с международно-правовыми актами. Так, в соответствии с ч. 3 ст. 4 Кодекса к принудительному труду относятся случаи нарушения установленных сроков выплаты заработанной платы или выплаты ее не в полном размере. Если работодатель привлекает работника к работе, но без выплаты заработанной платы, это есть принуждение к труду. В тех случаях, когда работник не обеспечен средствами коллективной или индивидуальной защиты либо работа угрожает его жизни или здоровью, это также будет считаться принуждением к труду.

Таким образом, установленные в ст. 4 Кодекса положения являются важной гарантией для работников в случае их принуждения к труду.

 

Комментарий С. А. Панина

1. Запрещено принуждение к труду как таковому и к труду в определенной сфере.

Положения настоящей статьи основаны на нормах международного трудового права. Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду (ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах (1966), под которым понимается любая работа или служба, требуемая от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания и для которого это лицо не предложило добровольно своих услуг (ст. 2 Конвенции МОТ № 29 «О принудительном или обязательном труде» (1930)).

2. Виды принудительного труда также определены в соответствии с положениями международных актов о труде (Конвенция МОТ № 105 «Об упразднении принудительного труда» (1957)).

Следует отметить, что положения настоящего Кодекса и других федеральных законов, содержащих нормы трудового права, делают практически невозможным привлечение работника к принудительному труду, т. е. создают систему гарантий, защищающих работника от принуждению к труду. Так, работодатель не вправе в качестве дисциплинарного взыскания избрать санкцию, не предусмотренную законодательством (ст. 192 Кодекса), что исключает применение обязательного (принудительного) труда в целях поддержания трудовой дисциплины и в качестве меры ответственности за участие в забастовке.

В качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития либо меры наказания за наличие или выражение политических взглядов принудительный труд не может применяться в силу действия конституционного принципа свободы труда и его гарантий, установленных в трудовом законодательстве (см. комментарии к ст. 2, 56, 57, 60, 78, 80 Кодекса).

3. Учитывая особенности современного состояния трудовых отношений, повсеместное нарушение работодателями основных трудовых прав работников, законодатель счел возможным расширить понятие принудительного труда по сравнению с принятыми в международном сообществе представлениями. К принудительному труду отнесены, во-первых, труд (продолжение трудовой деятельности) при нарушении сроков выплаты заработной платы, во вторых, исполнение трудовых обязанностей, если работник не обеспечен средствами защиты либо работа угрожает жизни или здоровью работника.

Такой подход к определению принудительного труда, очевидно, избран для усиления гарантий соблюдения трудовых прав работников. Расширение понятия принудительного труда является обоснованием предоставления работникам в указанных случаях права приостановить выполнение своих трудовых обязанностей, прибегнув к самозащите трудовых прав (см. комментарии к ст. 142, 219, 220, 379, 380 Кодекса).

4. Международная организация труда считает необходимым избегать и косвенных средств, искусственно усиливающих экономическое давление на население, например введение таких ограничений на владение или пользование землей, которые создали бы серьезные затруднения для трудящихся, пытающихся заработать средства к жизни путем самостоятельной обработки земли (ст. II Рекомендации МОТ № 35 «О косвенном принуждении к труду» (1930)).

5. Понятием «принудительный (или обязательный) труд» не охватываются некоторые виды работ, которые хотя и производятся не по добровольному волеизъявлению, но в силу их особого характера и общественной значимости требуют государственного вмешательства в процесс их организации. Такие работы указаны, в частности, в ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г.

Часть четвертая настоящей статьи полностью соответствует положениям Международного пакта 1966 г., перечисляя три вида работ, которые не могут быть отнесены к принудительному труду.

6. В качестве принудительного труда нельзя рассматривать военную службу по призыву, альтернативную гражданскую службу, прохождение военных сборов в период пребывания в запасе (ст. 1, 22, 54, 56 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» – СЗ РФ, 1998, № 13, ст. 1475).

Призыв на военную службу осуществляется по мобилизации, в период военного положения и в военное время (ст. 1 Закона).

Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:

а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов;

б) исполнения должностных обязанностей;

в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;

г) участия в учениях или походах кораблей;

д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником) (ст. 37 Закона).

Призыв граждан на военные сборы осуществляется в соответствии с Положением о порядке проведения военных сборов граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, утв. постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 26.06.93 № 605 (САПП РФ, 1993, № 28, ст. 2595).

7. Не является принудительным трудом работа, выполняемая в условиях чрезвычайного или военного положения. Указанные понятия охватывают все случаи, предусмотренные абзацем вторым части четвертой настоящей статьи, поскольку чрезвычайное положение в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30.05.01 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» (СЗ РФ, 2001, № 23, ст. 2277) вводится при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю РФ и устранение которых невоз можно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам Закон относит:

а) попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный «мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормаль ной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления;

б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в т. ч. эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ (ст. 3 Закона).

В условиях чрезвычайного положения, введенного в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (подп. «б» ст. 3 Закона), в исключительных случаях допускается мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (подп. «е» ст. 13 Закона). В этом случае должны обязательно соблюдаться требования охраны труда.

Военное положение вводится Президентом РФ в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии против России (ст. 87 Конституции РФ).

Режим военного положения должен определяться федеральным конституционным законом, однако такой закон еще не принят. Очевидно, в условиях военного положения должна допускаться мобилизация населения для проведения работ, необходимых для обороны страны.

8. Не считается принудительным трудом работа, выполняемая по приговору суда в качестве уголовного наказания. Уголовно-исполнительный кодекс РФ предусматривает два вида наказаний, связанных с выполнением каких-либо работ. Это отбывание наказания в виде обязательных работ (ст. 25 – 30 УИК РФ) и отбывание наказания в виде ограничения свободы (ст. 50 – 60 УИК РФ). Допускается также привлечение к труду осужденных к аресту (ст. 70 УИК РФ) и привлечение к труду осужденных к лишению свободы (ст. 103 – 106 УИК РФ).

Указанные виды трудовой деятельности осуществляются вследствие вступившего в законную силу приговора суда, организуются и контролируются специальными органами (уголовно-исполнительными инспекциями, исправительными центрами, арестными домами, исправительными учреждениями) на основе федерального закона, в силу чего не могут быть отнесены к принудительному труду.

Оглавление | Глава 1