Сегодня |
||
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УЧЕБНИК |
ДЛЯ
КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ЭТА КНИГА И ЧЕМ ОНА ХОРОША
Итак, вы заинтересовались возможностью быстрого, качественного, легкого - насколько это вообще возможно - написания вашей диссертации, диплома, курсовой или любой другой академической работы, которая, как вам кажется, испортит вам немало крови.
Сейчас трудно найти какие-либо справочники, пособия, пакеты документов (кроме, конечно, весьма сухих и кратких методичек, составленных в вашем же вузе), посвященных тому, как облегчить ваш труд, а порой даже свести его на нет.
Существует немало книг о том, как писать школьные сочинения, сдавать вступительные экзамены, как поступать абитуриенту в тех или иных проблемных ситуациях, а вот литературы о том, что делать студентам и аспирантам, когда они сталкиваются с необходимым и не самым радостным этапом своей учебной деятельности, как ни странно, вы не найдете. Чем же хороша эта книга, кроме того, что она не имеет себе подобных, и чем она может вам помочь?
Во-первых, приведенные здесь сведения не являются теоретическими и абстрактными. Книга возникла из реального опыта автора, семь лет успешно писавшего сотни рефератов, докладов, контрольных, курсовых, дипломов и диссертаций по всем гуманитарным дисциплинам в такие московские вузы, как Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ), Университет международных отношений (МГИМО), Российский университет дружбы народов (РУДН), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Институт стран Азии и Африки (ИСАА), Московскую юридическую академию (МГЮА), Московский экстерный государственный университет (МЭГУ). В этой книге описаны проблемы, с которыми вы столкнетесь, и даны пути их реального решения. Общих рассуждении не будет: будут лишь советы, — что и как надо делать.
Во-вторых, в этой книге собрана и систематизирована вся необходимая информация, связанная с написанием академических работ. Вы можете последовательно, шаг за шагом следуя рекомендациям, потратив на это минимум времени и сил.
В общем, эта книга предназначена для всех тех, кто сталкивается с необходимостью писать тексты для их проверки и оценки в академической системе, т. е. в системе, объединяющей в себе образование и науку. Каждый раз, когда возникает такая необходимость, перед студентом или аспирантом встает совершенно новая задача, требующая, конечно, индивидуального подхода. Однако, как и во всем другом, здесь возможны обобщения, позволяющие выработать универсальный подход, годный на все случаи академической жизни.
Представляемая здесь версия такого подхода опирается главным образом на опыт общения с общественными и гуманитарными дисциплинами, однако может быть полезна и для «технарей», «естественников» и «точников», во-первых, потому, что им также часто приходится писать отчетные работы на социальные и гуманитарные темы, а во-вторых, потому, что и в их «точных» сферах существуют те же проблемы, решаемые теми же способами.
Следует обратить особое внимание на тот факт, что нижеследующие советы и указания будут полезны не только для «халявщиков», думающих только о том, как бы ничего не делать, но и для серьезных учащихся, стремящихся получить хорошее образование и любящих учиться.
Эти указания представляют собой, так сказать, комплексный рецепт того, как можно написать абсолютно любую работу быстро, качественно, спокойно и без излишнего труда. Кем бы вы ни были, как бы вы ни относились к академическому процессу, все написанное в этой книге будет полезно вам, облегчит вашу жизнь и избавит вас от многих и многих неприятностей.
А как убедиться в том, что все это правда? Нет ничего проще. Достаточно лишь взглянуть на оглавление или бегло пролистать книгу, чтобы понять: вы держите в руках то, что вам нужно.
Удачи вам!